2016-10-17 14:07:19 3点赞 5收藏 12评论

感谢张大妈有趣又好用——来自男士的W.DRESSROOM 欧巴面膜体验 ,这次众测属于捡漏,9月28日下午17:15有一个来自北京的010开头的号码的电话,然而我没有注意就没接到,过了几分钟发现了也以为这是个诈骗电话没在意。然而张大妈的工作人员很认真,17:26又来了一个电话,一个男生,表明身份告诉我有一位中签值友放弃,我是否愿意替补,我有点懵,但是我在考虑了0.01秒之后回答可以,然工作人员告诉我会尽快发货balabala就结束了通话。挂了电话后我继续懵,为什么替补会选中我??汉子能顺利完成这次面膜的众测吗??

一、开箱

▲没有“朕值到了”不开心,甚至连“众测须知”都没有,我只是一个第二次参加众测的“众测初级”小值友!

二、SNP介绍

▲百度“SNP”,相关联的是SNP动物面膜和燕窝面膜

▲就是这两个啦。动物面膜就是SNP家的,所以联合推出欧巴面膜也不意外了。

三、面膜介绍

▲我这次收到的是NO.01猛男欧巴:镇静/控油和NO.02美丽欧巴:亮白/均匀肤色,这个面膜系列还有另外两款分别是NO.03海盗欧巴:补水强化/水油平衡和NO.04绅士欧巴:抗皱/弹力。

外面的纸盒包装与内部的每片面膜的包装虽然都是粉色,但其实是略微有色差的,仔细看上面的图片应该能看出来,本人觉得还是纸盒的粉色更可爱啊有趣又好用——来自男士的W.DRESSROOM 欧巴面膜体验

▲每片面膜背面下方有过期时间钢印,我拿到的这一批是20180407过期。还有生产产地“made in korea”。右侧的二维码扫描后是韩秘美京东专营店。

▲韩秘美京东专营店

▲面膜背面:基本上全是韩文,看不懂。并且没有像其他进口产品有中文标签。用手机APP TextGrabber扫描能识别大部分,但是一部分的乱码影响下一步的翻译,索性舍弃了。幸好还有配方表这部分是韩英双语,下面把这两款面膜的配方表介绍一下

▲配方表:深蓝色加粗的成分是两款面膜中不同的部分。可以看出绝大部分的成分是相同的,毕竟是同一系列产品。异同处就是两款面膜各自特点的展现啦。NO.1面膜的功能是“镇静/控油”,应该主要由“虎杖根”发挥作用。NO.2面膜的功能是“亮白/均匀肤色”,根据配方表的前后顺序,看来还是由具有亮白功能“烟酰胺”主要发挥作用,当然“桑白皮树皮提取物,榉实根提取物”也有一定的作用。

人体皮肤的颜色取决于黑色素的含量与分布,黑色素主要由酪氨酸、酪氨酸酶和氧3种基本物质合成,而酪氨酸是制造黑色素的主要原料。酪氨酸在主要限制酶——酪氨酸酶的作用下产生黑色素。目前公认的黑色素合成途径为:酪氨酸→多巴酸→多巴醌→多巴色素(或二羟基吲哚酸)→黑色素低聚体→黑色素 [1]。目前常用美白化妆品的主要作用靶点是酪氨酸酶、黑素细胞和黑素的转运代谢途径[1]。

烟酰胺维生素B3的活性形式。它不能抑制酪氨酸酶或角质细胞的增殖,而是通过限制黑色素从黑素细胞转移到外周的角质细胞发挥美白效果。烟酰胺的功效已得到证实一些临床研究,其中烟酰胺被证明是具有较高耐受性的有效的美白剂,与氢醌相比副作用更少[2]。

VC及其衍生物则可阻止黑色素的氧化过程、n清除氧自由基、还原黑色素中间体和黑色素的聚合物来抑制黑色素的产生[3]

有趣又好用——来自男士的W.DRESSROOM 欧巴面膜体验MG/美即新缤纷VC嫩白面膜组合10片 持国家美白特证 有效安全美白¥89天猫精选

▲如这款美即美白面膜主打VC

▲还是配方表:橙色加粗的成分就是这两款面膜有特色的成分。椰子水、椰子果汁增加肌肤湿润度。

防腐剂:红色加粗的成分“乙基己二醇,辛乙二醇”就是这款面膜的防腐剂,首先不要“听防腐剂色变”,防腐剂的存在是为了抗菌防污染,而且这款面膜中的防腐剂“乙基己二醇,辛乙二醇”也是公认的比较安全而且价格也比较贵的防腐剂。但是二元醇溶于水会散热,可能会带来热感,注意区分二元醇带来的热感和过敏。“甲基异噻唑啉酮、对羟基苯甲酸甲”就是档次比较低的防腐剂,亲民品牌用的基本都是这个档次了。

看配方表这部分可能还是太理工科了,但是如果觉得乏味就看下面的体验部分吧

四、面膜体验

首先先介绍一下我的情况,油脂旺盛,毛孔粗大,每天洗面奶洗脸,没有后续的爽肤水的操作,也很少用面膜,逛张大妈看到很多男士护肤的原创,现在有点注意起来了。

敷面膜有没有用,是否能解决皮肤问题???敷面膜是有用的,贴状面膜中高浓度的精华液,在相对封闭的环境下与面部形成渗透压差,促进了有效成分的吸收,使其中的精华液迅速,集中的发挥效果,因此用完面膜之后可以立刻让皮肤看起来饱满润泽,充满光彩。平时用的护肤品并不一定能在短时间内达到这个效果[4]。

▲底部还有很多精华,可以抹脖子。不像很多面膜会有“塑料层(我不确定是什么材料)”衬膜帮助我们区分正反面,这款面膜是没有的,所以我也不知道自己正反面有没有搞错,应该问题不大。面膜纸为“波浪形长纤维面膜纸”,吸附精华的效果不错,贴合舒服,不容易掉。

▲贴上面膜,欧巴样式的设计确实很有趣,没有影视剧和生活中白色的面膜那么惊悚吓人。贴完后还是很舒服的,效果一次肯定出不来, 需要做好日常清洁防晒补水,再配合面膜的使用使肌肤呈现出更好的状态。

五、总结

优点:粉色包装非常可爱;面膜设计新颖有趣,适合拍照发朋友圈,敷着惨白的面膜吓人的情况也应该会减少;根据面膜配方推理面膜是有功效的;使用了优质的防腐剂;

缺点:没有中文标签说明书,心慌慌;

使用建议:天气转凉了,拆封前温水浸泡再使用会更舒服。每个人肤质各异,面膜还是要根据肤质选择的,如果出现不适要及时停用并咨询医生。

[1]王寒清, 王昌涛, 董银卯. 美白化妆品的功能评价方法[J]. 日用化学品科学, 2007, 30(2):32-34.

[2]Desmedt B, Courselle P, De Beer J O, et al. Overview of skin whitening agents with an insight into the illegal cosmetic market in Europe[J]. Journal of the European Academy of Dermatology & Venereology, 2016, 30.

[3]李虎, 刘志军. 维生素对黑色素代谢的影响[J]. 中国医药指南, 2013(8):52-54.