哪个剃须泡沫值得买:GEL 泡沫 性能对比

2016-10-17 14:05:14 106点赞 280收藏 116评论

在使用双面剃刀前我也是使用过现代安全剃刀,hydro5,吉列锋隐电动,还有harry's的安全剃刀都使用。虽然每个刀头上都有润滑条(hydro5 的润滑条太过了,且消耗快)但是总是不如使用专用的剃须泡沫产品,但是剃须泡沫又有:泡沫(foam),啫喱(gel),剃须皂(soap),剃须膏(cream)这几种。总的来说泡沫最偷懒,但效果最差;啫喱性能优秀但先对较贵;剃须皂性能各异但需要须刷配合;剃须膏性能中等价格实惠,但保湿不足且最容易覆盖一层白色在剃须产品上。

个人在选择什么泡沫时则首选选择了啫喱作为初选,然而在纠结和打折中我陆续买了以下几个剃须啫喱

哪个剃须泡沫值得买:GEL 泡沫 性能对比

分别是妮维雅,吉列,harry's,多芬欧莱雅 五款剃须啫喱,而这一次则主要关注于其发泡性能。(都是适合敏感皮肤)另外拍摄比较混乱,毕竟2手都得用,且用的是平板拍摄。(质感为综合泡沫硬度,密度;保湿是自身干燥速度,泡沫量是类似大小gel量经摩擦归于一处的量)

首先是妮维雅

哪个剃须泡沫值得买:GEL 泡沫 性能对比【德国进口】 妮维雅男士超感舒缓刮胡啫哩 剃须泡沫【买送】¥49天猫精选

国产最接近的款式。

哪个剃须泡沫值得买:GEL 泡沫 性能对比NIVEA FOR MEN Sensitive, Shaving Gel 7 oz (Pack of 3)$9.27美国亚马逊

美亚款3个10刀。

哪个剃须泡沫值得买:GEL 泡沫 性能对比

测试方法是先挤出类似大小的gel,然后双手合十按压4~5次,最后双手摩擦尽量10下左右然后归于一处。

然后我来解释下这3个图说明了什么,第一张显示颜色半透明,未发泡前质感较硬,经过合十按压后出现自起泡,但并不完全,最后经过摩擦尽量起泡后归于一处时,起泡量约为日常剃须的2~3遍的量,且质感细腻厚实。保湿性能较好。

质感:5/5

保湿:4/5

泡沫量:4/5

然后就是吉列

吉列是最常见的,来看看具体怎么样~

哪个剃须泡沫值得买:GEL 泡沫 性能对比Gillette Fusion ProGlide Sensitive Men's Shaving Gel Twin Pack 14oz (7oz each).$8.79美国亚马逊

美亚的2个9刀,老款。

哪个剃须泡沫值得买:GEL 泡沫 性能对比吉列男士剃须护理 增强型顺滑剃须 锋隐致顺啫喱195g¥59天猫精选

哪个剃须泡沫值得买:GEL 泡沫 性能对比

吉列为了说明下起泡性能得有4张图,主要是第二张有关注的地方。

首先是外表,半透明蓝色外观,自起泡速度快于妮维雅,质感厚实偏硬。经过1次合十后发现这gel在起泡前难以粘住皮肤,合十后仅外部起泡并挤压成饼状不快速“融合”,经过5~6次挤压后发现起泡不均匀,且质感粗糙。经过摩擦尽量起泡后归于一处后其泡沫感觉厚实,密度大,但更硬更易与其他泡沫分开,感觉含水量低,易于干燥,保湿性能低于妮维雅

质感:3/5

保湿:3/5

泡沫量:4.5/5

harry's

harry's 的gel性能接近妮维雅,只是泡沫更轻盈些,相对刺激性高于妮维雅,所以就不上图了。

哪个剃须泡沫值得买:GEL 泡沫 性能对比Foaming Shave GelFoaming Shave Gel | Harry's Shavingwww.harrys.com

质感4.8/5

保湿4/5

泡沫量4/5

多芬

哪个剃须泡沫值得买:GEL 泡沫 性能对比Dove Men+Care Shave Gel, Hydrate 7 oz (Pack of 2)$14.23美国亚马逊

美亚的2个14刀。

国产的暂时没去找。

哪个剃须泡沫值得买:GEL 泡沫 性能对比

外观半透明浅蓝加些绿色感。比较柔软,自起泡低于吉列但高于妮维雅。

合十后,经过4~5次合十,其非常容易粘于皮肤,且非常柔软,但挤压的起泡效率低。经过摩擦后质感轻盈柔软,干燥速度较慢

质感3/5(轻,密度较低)

保湿5/5

泡沫量4.5/5

最后是欧莱雅

先上图

哪个剃须泡沫值得买:GEL 泡沫 性能对比

外观上也属于半透明浅蓝,但绿色更多于多芬。自起泡比较快,gel的质感比吉利软上一点。

合十挤压,发现不粘皮肤,比吉利的还严重,4次挤压后形成大饼并不混合起泡。感觉1“粗糙”。

经过摩擦后质感偏软点,没吉利“干”,但起泡还是不完全,图中能看到还有几个疙瘩没有起泡还是蓝绿色。

质感3.5/5

保湿3/5

泡沫量4/5

可能性能过差,国内几乎看不到这货。

总的来说,我给妮维雅的分最高是因为我最喜欢其泡沫个gel的性能,且不贵

其他剃须啫喱,在使用上都没问题,但欧莱雅是个人使用上最不喜欢的,所以我给分最低。

刺激性上我个人觉得还是欧莱雅最大,但人脸不一样,就不具体说明,

然后第一次写对比评测,且是难以量化的产品,希望能通过我的图片在自我判断下那个更喜欢。

没有真人~哪个剃须泡沫值得买:GEL 泡沫 性能对比哪有这么多给剃。还有腿毛手毛早就没多少了,都是玩磨刀的锅

最后稍微说下,对于harry's 的评价已经开始失效了,现在的产品的刀头已经改过几遍了。在这看harry's剃须系统的还是需要重新评价。不过总得来说是易用性上升,但一体感下降。

【德国进口】 妮维雅男士超感舒缓刮胡啫哩 剃须泡沫【买送】

【德国进口】 妮维雅男士超感舒缓刮胡啫哩 剃须泡沫【买送】

Gillette Fusion ProGlide Sensitive Men\'s Shaving Gel Twin Pack 14oz (7oz each).

吉列男士剃须护理 增强型顺滑剃须 锋隐致顺啫喱195g

吉列男士剃须护理 增强型顺滑剃须 锋隐致顺啫喱195g

Foaming Shave Gel

Foaming Shave Gel

妮维雅男士刮胡泡剃须泡沫男士护肤清爽柔化胡须

妮维雅男士刮胡泡剃须泡沫男士护肤清爽柔化胡须

NIVEA 妮维雅 男士剃须泡沫膏刮胡刀刮胡子啫喱软化胡须剃毛刮毛刮脸固体

NIVEA 妮维雅 舒安冰酷 剃须啫喱 200ml

NIVEA 妮维雅 舒安冰酷 剃须啫喱 200ml

Gillette/吉列吉列剃须泡沫手动剃须刀刮胡泡剃须膏啫喱刮脸泡沫

陆易斯路易(Lewis Luey)剃须膏 清香润滑手动剃须 Shave Cream 【100g*3】

棕榄(PALMOLIVE) 男士剃须膏刮胡子泡沫富含棕榈树萃取物100ml 剃须泡沫

吉列须泡 会员权益礼 70ml 2瓶 (洁面+须泡)

吉列须泡 会员权益礼 70ml 2瓶 (洁面+须泡)

Gillette 吉列 剃须泡沫210g大瓶男士刮胡泡清新柠檬香型 210g剃须泡+50g柠檬泡

Gillette 吉列 男士FOAMY剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士FOAMY剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 柠檬型剃须泡啫喱膏 50g

Gillette 吉列 柠檬型剃须泡啫喱膏 50g

【淘客】吉列剃须泡沫男士剃须膏剃须刮胡子刮胡泡须泡50g非吉利

NIVEA MEN 妮维雅男士 舒安冰酷剃须啫喱 200ml

NIVEA MEN 妮维雅男士 刮胡泡

NIVEA MEN 妮维雅男士 刮胡泡

妮维雅男士刮胡泡剃须啫喱凝胶剃须泡沫软化胡须刮胡膏须泡正品

妮维雅男士刮胡泡剃须啫喱凝胶剃须泡沫软化胡须刮胡膏须泡正品

YINGJILI 英吉利 剃须泡沫男士史莱姆刮胡膏非吉利须泡剃须膏啫喱刮胡刀泡沫

• 泡沫的感觉软化胡须不够,剃完还皮肤红。啫喱的好用,够滑,就是那个喷头每次按完还自动往外喷不少,浪费,并且一瓶还有一小半没用就没气了,按不出来了,太浪费了。还有一种无泡的啫喱,花王,吉列,舒适都有这种产品,也是感觉软化不够 [喜极而泣] 无论用什么剃须泡,每次脖子就很红有刺痛,求推荐一款无刺激的须后水 [喜极而泣] ,很多须后水有酒精,用完更刺激了,脖子就跟火烧似的 [哭泣]

lotion和balm都推荐试试nivea的试试,用过后就一直使用nivea的乳液了,不油且吸收干的时间正好是抹完脸,然后擦下手的时间。

LABS的须后乳不刺激。

• 买过一个吉列牌和欧尚大拇指泡沫,感觉刀片刮完后都不舒服。电动干刮也不舒服。现在发现用泡沫,配合电动剃须刀,洗澡时刮,很舒服,刮完也不疼。

嗯,是什么刀片啊。还有,不管什么器具,都是湿挂舒服。 是泡沫吗?挤出来就是泡沫的那种是最不好用的,只是方便快捷还有便宜。

最普通的泡沫和刀片。

• 这个其实差不多要偷懒还是上电动的,用这个一定要用热水捂,不然光靠这些还是搞不干净

嘛~一般洗澡后使用就没这些捂的问题,毕竟尽量舒缓才能剃的更干净。我一直不喜欢电动,似乎脸对青纸钢过敏还是什么的,挂完麻痒。

• 还是觉得泡沫好用。

泡沫是最快捷的方式,一挤就是泡沫了。但是若用泡沫剃的时候用手稍微沾点水摸下刚刮过的地方,不会有任何润滑感觉的。

• 马店,上海出口版pams,好大一瓶,便宜,薄荷清新,别的好多牌子都不用了

没用过,但应该跟基本的泡沫一样,但泡沫只是形成个基本的气体缓冲,大部分情况反而可以用非常温和的洗面奶替代的

碧诺蕾?绿瓶?

• 到底这个好用不?我前年买吉列送的到现在没用完,一般都是就着洗面奶刮了,感觉比泡沫更滑一些,然后用紧肤水完事。

嗯,怎么说呢,如开始的一段说的剃须那有,foam,gel, cream, soap。这4种,剃须会提供缓冲以及润滑,比洗面奶的清洁能力低很多(更不干),洁面奶对于暂时钝化皮肤等功能缺失。个人是最推荐买个稍微好点的剃须皂的,大牌的,不差又比较能买到的有(TAYLOR OF OLD BOND STREET ,TABAC,D.R. HARRIS)这些,相对的是国产的奢侈皂配方加上3次碾压成型的手工皂。(triple-milled soap)

• 确实妮维雅最好,我用德国原装的皮肤感觉相当好而且容易冲洗~

[高兴] ,嗯的确是不贵又好用,比吉列的好用多了。

• 有用,一直须泡,下次试试啫喱

泡沫是所有剃须产品中最不好的泡沫的润滑和缓冲都比不上其他类型,便宜实际上用的也快。
    也许有空可以试试吉列的无泡cream试试。或者买些较好的剃须皂,不赶时间的话会比泡沫好很多

好的 下次试试 thanks

• 花王有一款透明啫喱的 不起泡但很好用很舒服

感觉软化不够,还有太刺激了,可能我用的清凉款吧 [喜极而泣] 但是这货比压力罐的携带方便,飞机火车不会查

透明的最大缺点就是你不知道哪刮过了~

• PO主说的都用过,现在常用娇韵诗和欧舒丹(杜松)的剃须泡沫,感觉欧舒丹的最好用~泡沫浓密,润滑感好~挂完没有不适感,味道也好闻

不在国内~有些国内牌子以前从未听过的说~ [呲牙]

[小眼睛] ...这两个是国内的牌子啊

• 把胡须打湿摸点香皂 一样刮的干干净净的

嗯,都是手机,都是820的cpu那三星s7跟1加3有什么区别呢?
    虽说都是肥皂,但普通的主要强调的是清洁能力,且不能打出很好的泡沐的说

• nivea有护肤乳液和须后乳液,用须后乳液是吗? [脸红]

是的,蓝瓶的是original, 白瓶的是sensitive。比某些须后水好用。

• 家里有吉列、娇韵诗、碧欧泉、薇姿的刮胡泡,人懒,每次都是将就着洗面奶刮 [大囧]

那试试无泡的剃须膏试试?

握手,我也是用洗面奶刮胡子 [惊喜]

• 我觉得舒适的比较好

也不错,觉得比吉列的好,但是我这看不见

• 一直用的吉列…… [黑线]

不尝试下不同的吗?比如舒适。

• 左右泡沫右手剃须刀,实在倒不出手搓啫喱了....

我这只是量化如何搓啫喱,实际上出差不多大小,脸上随便搓搓就差不多都起泡了

• 我在美亚上看到妮维雅9刀多6个,请问可以转运吗?
    我问了转运公司,说要满足2个条件,1无防火标识,2非液压包装

有高压气体,需要问问

• 我个人用了妮维雅的剃须膏后,真心觉得差,差在软化。出泡很快,气味很香,但是,软化是真的差,比起舒适和吉列的剃须泡沫差得太多,第一次用就出血 [喜极而泣] ,一开始我以为是剃须刀问题(因为第一次用剃须膏和新买的锋隐致护,高中的时候听老师说用剃须膏基本百分之99不会刮伤,于是就很放心用)我个人剃须刀手动是吉列锋隐致护(这货用起来还没2刀片的吉列好用 [喜极而泣] )和博朗的5050CC(不开玩笑,往复式让我明白了我以前的飞科和飞利浦是有多差,剃须有多疼),后来我就配合使用5050CC使用,真的软化差的我想打人,洗了直接电动刮。于是,这瓶让我用了两次的剃须膏就让我扔了(本人非常节俭,很少把没用完的东西扔了)且不觉得后悔。帮你们解毒,别的牌子剃须膏没用过,因为用了妮维雅已经对剃须膏失去了信心,用回我的泡沫了。

这里我要说下,平时喜欢手动的,就直接老老实实买个2刀3刀便宜用就行了。。我买了吉列的锋隐致护(现旗舰)发觉还是15块2刀片的好用,致护唯一的好处是它第6块修鬓角的刀,没了。电动的,本人使用了往复以后,已经完全抛弃了旋转的了。

哈哈,真是每个人体验不同。用了往复式感觉和旋转式比起来太弱了,很多角度挂不上。最后还是回到旋转式了

• 还是剃须膏好,泡沫的用后,唉,敏感皮肤,容易过红点。。。。

剃须膏的缺点比较明显,用后容易干燥。即使我用比较好的gft的剃须膏也能感觉的到。
    敏感肌肤的话用什么都容易起点。不过gel的皮肤钝化明显,剃的时候更加无感。
    有时候还是选择比较好的剃须皂会明显感觉到区别,国内的不清楚,国外的可以试试***这家的,传统的Cad非常适合。

马赛克是啥?求解

• 妮维雅的啫喱为啥全网都断货了?

最后一瓶快 用完了,不知道买什么好,有推荐吗?吉列和舒适都用过,没有妮维雅这款好用,还有个很出名的意大利的剃须膏,用两次扔掉了