一款关爱身体健康的产品---乐心 ZIVA plus心率手环测评

2017-09-14 09:30:00 2点赞 1收藏 1评论

产品官方介绍篇:

乐心手环ZIVA plus精选类航空级优质澳铝材质打造一体式3D曲面金属机身,有信念色和燃烧色可供选择。腕带采用了来自德国拜耳开发的医用级别材质,舒适耐脏,打造完美的佩戴体验。

心率监测精度跃升:ZIVA plus 搭载全新AccuHR心率测量系统,采用美国Silicon Labs新一代心率传感器配合乐心专有的第3代Power Pulse 心率算法,24小时时刻关注用户的心率,无论静息、运动、睡眠心率都可随时了解。

自动识别跑步、健走,游泳等多种运动模式:自动监测运动时间、卡路里消耗、步数/游泳趟数,为用户贴心报告不同场景的运动数据。

IP68级50米防水:新增游泳场景自动识别,游泳趟数、卡路里消耗、游泳时间全记录。

USB直插快充:60天超长续航(基于乐心实验室模拟使用数据,在关闭连续心率,仅计步,24小时佩戴,每天10次抬手显示)。在提示低电量符号时充电1分钟,可完成4小时以内的马拉松。

产品细节篇

这款乐心手环最大核心技术就是这2个蓝光点点了,测试心率的,也是我对这款产品最大的兴趣点之一。左右各2个快速卡扣脱卸,只要一按就能够快速的取下胶带。

usb插口,可以快速的取下充电,方便快捷。同时有usb的明显标识方便准确使用。

另外一段卡扣。

心率侦测点,一直感觉这个很神奇,只要两个绿光就可以测出人体的心跳。牛叉。其实我一直对侦测运动和静态的心跳很感兴趣,想了解下运动时候自己需要达到什么程度才能增加自己的耐力,而只要带着这个物廉价美的手环就能一目了然。120---140的心率范围就是我增加耐力的范围,为以后挑战自己的身体的极限做出基础性能的体能累计。

usb的卡槽,这个卡槽还是配合腕带的快扣系统还是蛮牢固的,使用起来也方便。

左右大小不一的腕带孔,小的是卡USB充电器的,大的是卡另外一一端的腕带。

腕带采用了来自德国拜耳开发的医用级别材质,舒适耐脏,打造完美的佩戴体验。实测中,晚上睡觉感觉舒适,老妈这个睡眠困难户使用中也没有听她抱怨说带着睡觉不舒服,我自己在使用的3天佩戴中晚上睡眠丝毫不受影响,这个和另外一款测试过的手环对比确实进步巨大,而不是一点点。

大小可调节的腕带长度,手腕17的高个男表示还有很多富裕。

表带的固定套上的凸出小点我感觉设计者的用心细密,这样只要吧多出来的腕带塞进去后就再也不会掉出来,而且要取出来也很容易,稍微往上一拉即可,设计细节完美。

LOGO

金属扣件,虽然没有普通的手表那么精致但是还是对得起这个价格的,至少比卡西欧的级别还是有的。

光洁的表带内部。

产品内容篇

时刻检测的心跳,可以在手环上查看也可以用蓝牙同步到手机上,这样对家里老人的检测只要每天走到她身边用手机刷新下软件即可看到老人的心率情况。

运动健康模式,找到有健走,跑步,自行车,别的项目暂时还没有找到,系统应该会有下载识别增加项目吧,比如爬山,平板支撑等。

进入里面模式,开始可以有选择项目,我感觉这点乐心确实做的有点取巧,GPS是耗电大户,这样一来就可以借用手机的GPS来使用了,省点有省芯片的钱。不过这点也有缺失就是跑步时还要带个手机增加重量,可能也算是负重练习吧。

刚开始锻炼没看明白,后来仔细一看才知道是心率和步频,不是显示步数的,步数是1000步自动会提示,然后达到既定目标如:7000步到了就会有提示说到了,这点也不错。步频的快慢可以看出对心跳的变化影响,还有在不同强度下的心跳需要多少步频也能大致了解,如在等一个很陡峭的山坡时候步频就应该降下来保持住心跳的速度就能很好的避免不需要的消耗过多体能。

当然还有好多别的功能可以在手机端设置,这里就不一一作解释了。

佩戴篇

测评心率需要吧手环带在距离手腕处2厘米的地方,这样能够准确的测出心跳,我在实际佩戴过程中测出心跳是80多以为不准,用手自己测试后数据完全和手环的测试数据一样,相当的精准。

由于需要检测心率,佩戴腕带时候不能喝手表佩戴一样,需要稍微紧一点,标准就是不要有绿光看到即可。

佩戴好后斜着看没有绿光就OK了,然后就可以正常的是使用了。

便捷的充电方式,只要有个USB插口就可以,在电脑满天飞的时代,在笔记本里充电14%--90%用时1个小时,估计充满的话还需要20分钟,这个速度也算可以了。

数据篇

先来说说误读的数据,大家看下面的图片,时间显示是22.00这个时候是我刚用带手环的手在给老婆按摩,带二孩的妈妈很辛苦,晚上睡觉的时候基本上腰就直不起来了,给他按摩一下,然后手环就自动检测出说是我在健步锻炼。这个确实很难说,手环的智能识别需要提高,心跳60的锻炼还是少的。居然还有步频和距离,躺床上的一点也没有移动哪怕是去个卫生间也没去就有这组数据了。建议大数据集合多方便的资料在下定义锻炼的结论。这样是60跳左右能在健步的话我的心脏就有马拉松运动员的状态了吧。

健步侦测有2个方式一个是刚上面的自动探测,第二个是手动进入,详细看产品内容篇。

轨迹需要手工链接手机借用手机的GPS,优缺点上面已经表述这里就不重复。

取用其中的一点健步走的心率,整个过程的心率一目了然,需要减肥的再继续加油,需要什么目的就按照什么要求锻炼,具体可以参考心率区间的不同功效。

手机记录有这段健步走的详细过程的数据,可以根据自己的要求改善运动方式或者用别的运动方法。

睡眠数据篇

这个睡眠数据是当天下午拿到手环后测试的,白天快递没有到,我和同伴走了8公里的山路,耗时4小时,强度也算还可以,全天一共走了16000多步路。然后晚上的睡眠状态就出奇的好。睡眠时候的心跳也很稳定。

后半夜的几次醒过来全是4个月的女儿要喝奶给硬生生的吵醒的,检测数据上也蛮好的能够体验出来。

下面的一组数据是老妈的一组数据,老妈是个睡眠困难户,10天里面起码是8 9天没有很好的睡好,只要没睡好白天脾气很很不好,有有了这个乐心手环,早上我只要一看数据就知道应该如何跟她沟通下,希望白天的时候她能改变下生活习惯,然后晚上就能更加的睡的舒服。

眨眼看下去晚上醒的次数有点多,不过深睡眠有2小时,这个就很不错了,第二天她的状态也是蛮不错的,沟通后感觉整个人的精气神还行,然后我把这个数据给她看,她也感到很信服,我又从我的数据上给她分析了下,建议她有空时候还是去散散步,增加下运动量这样晚上的睡眠会更加的好。

糟糕的心率表现,睡眠心率基本在80多,这点我感觉真的需要好好的关爱自己家的老人,这个心跳状态是我们普通青壮年在工作状态下的心跳,可能而知老人们在休息的时候还是不能很好的让内脏得到很好的休息,在这样的状态下就需要我们带着他们去专业***那里求助一些帮助。要是没有这些数据的分析,家人的健康与否我们也只能在表面着急而不能实际的掌握到数据。

其他的一些功能演示希望大家自己购买体验,我对这款产品最大的喜爱就是心率检测,所以我就重点在这方面做了测评。

总结篇

优点:

1、 续航时间长,差不多可以用7-8天吧,感觉蛮爽的。

2、 震动提醒很明显,闹钟、消息、来电显示都能让人感受到清晰的震感。

3、 可以当简易的手表用,记录数据精确。

4、 不贵,400多的价格还有明星代言这个价格可以有。

5、 充电方便,往电脑上一插就可以。

6、睡眠测试和一些运动测试数据很有必要,可以很好的分析自己的一些欠缺做出相应的补充。

7、同时可以关爱老人的健康,作为家人的健康伴侣。

8、晚上携带睡觉舒服,还很轻便,运动时候带手上没有丝毫负重的感觉。

缺点:

1、阳光下亮度不够,看不太清楚屏幕,夜晚又太亮了,真的可以当小夜灯用。

2、 gps功能不需要借助手机,虽然可以省电,但是也会有一些缺失。

3、误读数据,应该根据大数据更加可信的测定运动参数。