一份寄给声音的礼物 森声Lifelike VR录音耳机体验

2017-02-21 10:00:33 1点赞 4收藏 4评论

收到张大妈的礼物,有点小激动,但也有点点伤心,我一年的运气。。。当初在申请耳机的时候我曾经斗胆挑逗了一下小编,没想到小编马上应战了,厉害,我的哥。一份寄给声音的礼物    森声Lifelike VR录音耳机体验 ,收到短信的时候,我的表情是一份寄给声音的礼物    森声Lifelike VR录音耳机体验 ,哈哈哈,我这是要作死的节奏么?(有两段环境音频在下文)

朕值到了

本来打算出一次精彩的海边视频,无奈年末有点忙碌,反误了录音时间,不过在收到产品的那一刹那,朕相信,“朕,值到了!!!”感谢张大妈,感谢森声,谢谢你们联合给我开的玩笑,你们果然还是有人情味的吗?一份寄给声音的礼物    森声Lifelike VR录音耳机体验

包装

外包装简单漂亮,整体采用的黑白色调,像了一幅工笔画,正面英文字体提示用者在第一次使用的时候不要惊慌。盒体采用的是侧面抽出的方式,背部大大的提示“非卖品”也是十分醒目,目前森声已经众筹一段时间了,下一步就是打入市场,我这一款属于iOS平台产品,至于安卓机群体,相信森声一定不会错过的。在背面的参数上,我们可以大致看出一些门道,不过我还是比较相信实际听感体验。

除了耳机自带的一对耳套,还附赠了三对其它大小型号的耳机套,比较人性化。使用指南主要介绍产品的使用方法,不过最魔性的还是使用指南首页的那几个使用注意事项,作为耳机爱好者,我就是在煲耳机的时候对耳机要求比较严格,特别是在炖的时候比较偏爱小火慢炖,炖至二十分后会加入大料。一份寄给声音的礼物    森声Lifelike VR录音耳机体验

lifelike耳机

作为全景录音耳机,耳机采用了弧形双腔体设计,内部应该是装入了发声单元而另一侧装入了录音单元,在佩戴上比较独特。耳机主体采用了红黑银搭配,略显高端。耳机除了自带的一对耳机套还有三款不同大小的耳机套。这种独特的耳机套内部空间体积比较大,发声单元需要很长一段距离传入耳朵,声音音质有一定的损失,从而影响整体听感,在听音乐的时候,很明显感觉到声音失真,个人建议采用入耳式设计可以保障一定的声音质量。在实际使用的时候,我试着用外力按压佩戴在耳朵上的森声耳机以减少发声单元与耳朵的体积,也印证了上述的说法。在实际听音上,感觉低音有些不足,特别是在人声的时候,男音低沉的时候就会发出嗡嗡的声音,有点闷,其它的感觉比较均衡。

上面的是一名主播,不过在过年期间没有时间录制音频,我打听了一下她们主播圈,发现一套播音设备就达到了五百多元,而且还不是全景声。 不过,她们说森声看起来太小,适合室外直播,室内还是比较喜欢大型的,至少看起来比较专业,(这是什么道理一份寄给声音的礼物    森声Lifelike VR录音耳机体验

耳机采用的是数字盒加lighting接口线分开连接的方式,这种可拆卸的连接方式有两种好处:一是为后续安卓设备直接更换lighting接口数据线即可。二是为实现模块化,在某些部件损坏时候,用户可以自行购买组装,减少耳机一损俱损的现象。(说得我自己都信了一份寄给声音的礼物    森声Lifelike VR录音耳机体验

以下是我的两段录音,录完之后试听的时候,真的吓了一跳,感觉有人从背后闯入了我的屋子。由于准备仓促,室外录制环境有点差,打算录制的潮水和田野的白噪音被搁浅,不过,我肯定会抽出时间,录制一次完整的室外白噪音,在这里发布一下的(感觉又立了个flag一份寄给声音的礼物    森声Lifelike VR录音耳机体验 )。

第二个是室内录音,请戴上耳机欣赏。

优点:

价格便宜,一般喜欢录制立体音或者是主播都可以买得起,建议喜欢录制白噪音的朋友们尝试一下。便携,随身携带,随时可以即兴录制一段立体音。

Microsoft YaHei', SimSun; font-size: 16px;">缺点:

Microsoft YaHei', SimSun; font-size: 16px;">耳机套的密闭性不太好,音质损失大,建议增加一对入耳式耳机套。

总结:

森声lifelike耳机作为一款面向民用的全景音录制耳机,特别强调了其录制全景声的特点,感觉这款产品更适合平时的时候我们想录制一次聚会或者自制短视频,不需要太大投入,两三台手机,一个耳机就能将全部影响和音频记录下来,很方便。