两种信仰的激情碰撞

2016-12-23 18:47:04 2点赞 0收藏 0评论

很高兴能够得到张大妈这次的众测机会,之前有过两次轻众测,这次终于得到了正式版的众测,想想还有点小激动呢两种信仰的激情碰撞

两种信仰的激情碰撞

游戏外设界的三大品牌,雷蛇 赛睿这几年混的不错,罗技作为外设接的龙头老大,这几年也频频开始发力,各种游戏装备不断发布,来巩固自己的老大地位,这次拿到了G231的耳机与老牌游戏耳机西伯利亚V2做一下对比评测

经验告诉我时刻关注张大妈总会有惊喜在等着你,特别是在双十一这个举国买买买的时候,大妈家的爆料频道就是自己购物的指南,在这段时间里自己完全控制不住自己,剁剁剁得买了不少期望已久的好东西,其中就有一直想要的西伯利亚耳机两种信仰的激情碰撞

两种信仰的激情碰撞赛睿(SteelSeries)西伯利亚v2 耳机 白色二代西伯利亚耳机采用了隐藏式伸缩麦克风,从左侧耳杯中自由伸缩,非常方便那些经常外出比赛的选手携带。新型类肤质皮质耳杯设计隔离系统,...¥269京东查看百科详情

两种信仰的激情碰撞

现在已经变成网红款了,不过这款耳机的颜值确实挺高,本来想给他来篇原创的,只是懒癌晚期患者总是有好多理由为自己的懒惰找借口两种信仰的激情碰撞 ,借这次众测的机会拿出来做一下对比测试两种信仰的激情碰撞 众测计划就是这么写的,拿到资格的时候真的是有点受宠若惊,所以这篇文章就以西伯利亚V2为参照看一下罗技的G231都有哪些出色的表现两种信仰的激情碰撞

作为一个FPS游戏热爱者,以前还真没用过什么高端游戏耳机,都是几十块钱的低端货,曾经差点掉进听歌耳机的坑,入手过AKG的K518LE,不过没听出来有啥差别也就没继续深入,也用来玩过游戏,只是线实在是短,还没有麦,就玩了几个小时,夹头夹得厉害,就再也没用过两种信仰的激情碰撞

这次测试决定从两款耳机的舒适性,游戏时音效,看电影听歌的音效来对比测试

按照惯例先上有一波开箱两种信仰的激情碰撞

第一次收到由顺丰押送的朕值两种信仰的激情碰撞

两种信仰的激情碰撞

很简洁,经典的包装,外带一张众测须知

两种信仰的激情碰撞

与西伯利亚的包装对比一下,赛睿的包装还是浮夸一点,不过还是这样能够吸引眼球

两种信仰的激情碰撞

内包装只是用塑料封装的,感觉档次有点低两种信仰的激情碰撞

两种信仰的激情碰撞

耳机塑料感很强,外观采用了黑橙配色,提升了整体的质感,麦克风部分可向后折叠,麦克风做工很赞,耳罩是这种耳柔性海绵垫。耳垫中间的镂空较大,为全包耳设计,在佩戴时能够起到不错的隔音效果,同时也能满足透气的效果需求。

两种信仰的激情碰撞

G231的线控部分太大了,虽然背后有夹子可以夹在衣服上,但是长时间使用起来还是有点重,耳机线采用的尼龙编织,可以有效防止缠绕,因为G231除了PC使用之外还支持PS4,XBOX,所以带了一条分线接头。

西伯利亚V2在盒子里的时候非常漂亮两种信仰的激情碰撞

正面放着拍照感觉有点单薄

两种信仰的激情碰撞

头梁用的是双排横梁加扣带式的,经过两代的优化,非常适合长时间佩戴,拉绳可以随意调节,适应任何头型,扣带上面大大的logo十分醒目

两种信仰的激情碰撞

V2的耳罩是这种皮质的相较于G231的织物的透气性要差点,但是柔软度要好于G231,长时间佩戴G231夹头很严重,V2就会舒服很多,但到了夏天估计感受就要差很多了,V2的耳麦使用的是隐藏式设计,这样的好处是在不使用的时候可以收起来,不影响整体的美观性,但是耳麦的做工就不如G231了,拉出来完全没法保持固定的形状。

两种信仰的激情碰撞

G231的头梁要自己手动调节,没有刻度,调整起来不如V2的方便

两种信仰的激情碰撞

V2的线材长度要超过G231,不过G231的已经完全够用了,相比于G231的编织线,V2的线更容易打结,加之线太长,收纳起来很麻烦

两种信仰的激情碰撞

V2所有接头都使用了镀金工艺,档次上要高一点两种信仰的激情碰撞

接下来就是游戏的测试了,现在在玩的游戏有守望先锋,跟以前的穿越火线,

两种信仰的激情碰撞

守望先锋感觉对耳机要求不是很高,两个耳机都相当不错

两种信仰的激情碰撞

穿越火线对耳机要求搞那么一点,两个耳机依然半斤八两,看来这个段位的游戏耳机就性能而言差距并不明显。

听歌这部分用了网易云音乐

两种信仰的激情碰撞

G231的整体音效比较平衡,音乐上的演绎很到位,三频不混,低频有量不轰头,女声的演绎特别到位,差点让人以为是个音乐耳机,V2调音就比较偏激,声音相较于G231有点发干,女声没有G231的那种甜美。

两种信仰的激情碰撞

电影拿出经典的珍珠港回味了一遍,不得不说,游戏耳机用来看战争片还是相当给力的,两款耳机包裹性都很强,在应对大场面的音效时,声场十分开阔,解析力相当不错。

总结:

缺点:塑料感太强,感觉有点廉价,颜值低,长时间使用会感到明显的夹头。

优点:各方面表现的相当均衡,能满足大多数情况下得使用,再加上罗技一贯以来的出色用料,G系列产品在同级别中还是相当有竞争力的。

• 这种原理为主的经验个人以为应该减少,内容接近专业学术的资料多的是,想了解的搜索下就有,不想学的顶多开开眼界也就忘了。对应这个网站来说,使用中的实际经验,有可操作性和模仿性的才实用

是呀,搞得lz好像很了解那些技术细节一样。
    在专业的人眼中看也就不过呵呵而已

顶,看见标题进来了,然后看不下去了,直接看评论了。

• 我把1855拆了之后有一步拆不开。。求指导

几乎可以拆的都拆出来了。。。但是最后外壳还有中心主题居然卡住了,没办法分开。。。能不能给个邮箱之类联系?

发邮箱地址被审核吃了,,,你发到smzdm_anonymous艾特163吧

• 技术含量挺高,学习了。

• 不错的科普贴!

• 还有第二篇,占楼再看

• 赞一个先
    很不错哟
    期待3

• 我还以为lz拆了个踩死~~~我是被图骗进来的~

• 赞一个先,再看不迟。

• 赞,更加了解手中的机机……

• 这个真厉害

• 最好的原创的 这个文章一看就是多种资料拼凑的。

• 这不算经验吧,顶多算个“科普”下?,能来点接地气的呀~~整这么高大上的 欣赏不来呀~ [龇牙]

• 写得挺实在的,赞

• 哪抄的说明书?

• 科普好文,赞一个!

• 印象中第一篇还是实打实拆了机器的,这篇就是各种文章拼一拼,赤裸裸的键盘党

呃,镜头的结构本身的确简单,说实话拆掉的镜头我手上好几个,但是全都拿出来确实也没什么看点,不如挑重点。视频也是我自己从油管拖回来上传的,措辞也是考虑再三,写的不好是真的,说是拼凑的话值得商榷吧?

• 楼上几个这么厉害,怎么不见你们写些经验帖给我们看看

• 赞扬这样的帖子,我们需要这样的牛人

• 这样的科普铁当然是越多越好了!!

• 求科普,尼康为什么叫鞋厂啊?

nikon
    读的快就一点就变成耐克啊

耐克还出相机撒??