美味心计,在家自制牛排大餐

2016-12-03 17:27:39 14点赞 78收藏 16评论

感谢大家点开了这篇众测,不过这篇众测重点不是晒单,而是美食喔。本人没有称霸张大妈这里的厨神@silencesky,那么天天出入厨房,完成各种中西美食不费吹灰之力,但是美食不仅仅在与熟练、技巧、食谱,有时一点点心机,更是能出神入化。

PS: 如果觉得本文有用,请不要吝啬您的点赞与收藏,若对于文中内容有什么疑问异议,也欢迎留言咨询与吐槽拍砖。

这篇心机作品:

1. 黑椒牛排

2. 圣诞树

3. 圣诞老人

最后,会以中粮我买网大礼包晒单做结,感谢中粮提供美食原料。

—————————————————我是美味分割线——————————————————————

一. 黑椒牛排

主要食材:

牛排、黄油、大蒜、牛排汁、意大利海盐、黑胡椒、西兰花,圣女果,橙子,奇异果等。

烹饪工具:

铸铁条纹锅、烤箱(烤箱可省)

福利:

水果摆盘心形制作方法

1. 化冻牛排

用的就是众测中带的肉眼牛排,牛排重量180克,肉比较薄,给制作带来了一定的难度。

牛排的包装,上面有中粮的标签,产地为新西兰

美味心计,在家自制牛排大餐

取出来的样子,在室温下化冻大约需要3个小时。化冻时,一定要在室温下,真空包装最好不要拆,以免损失更多的水分。

2. 盘子加温

煎之前,现将准备乘牛排的盘子放在烤箱中加热,温度的话180度就可以了,以免煎好的牛排突然冷却影响到口感。这里烤箱可以省,换成其他加热方式。

3. 牛排加工

化冻后就准备开始煎了。先将牛排表面的水分用厨房纸吸干,表面涂上一些黄油待用。

4. 热锅

将煎锅烧热,热到什么程度呢?开始冒烟就可以了,滴两滴水进去,水会在表面滚动。

5. 开煎

将牛排放入,不要动,这时牛排会粘在铁锅上,不要管它,过大约30秒会分离的。

美味心计,在家自制牛排大餐

牛排与铁锅分离后就可以翻面了,大约30秒,没有条纹的部分是肥肉。

美味心计,在家自制牛排大餐

翻面煎好后,将牛排旋转一定的角度在翻面,这样就能留下菱形的条纹了。前面说过牛排厚度不够增加制作难度,这是就开始显现了,两面各煎三十秒后牛排其实就已经熟了,再加上菱形条纹就会造成牛排稍稍嫌老。

6. 加料

牛排煎好后,在刚从烤箱里拿出来的盘子里五分钟,撒上粗盐,黑胡椒,再淋上一些牛排汁就好了。

这次准备使用的调味料,从左只有依次为牛排汁、意大利海盐、黑胡椒,大蒜。

7. 摆盘

摆盘的话,用了一点西兰花,圣女果,橙子,奇异果,没有什么摆盘经验,让大家见笑了。

美味心计,在家自制牛排大餐

其实还可以放意大利面、面包等,根据自己和家人朋友的口味变化。

8. 成品

美味心计,在家自制牛排大餐

大家可以看到上面圣女果是摆成心形的。

圣女果只需要2刀就可以按如下操作拼成心形。其它圆形系水果都可以参考。

1. 竖着斜切一刀,斜的多一点,心上面下凹的会更明显一点。

美味心计,在家自制牛排大餐

2. 只取下面大一点的部分,小点的部分直接入口吧。把大一点部分切开放在砧板上,再对半切。

美味心计,在家自制牛排大餐

3. 换成刚第二步的新切口放在砧板上,可以拼出心形。

二. 圣诞树

菜心和彩椒

汤锅

1. 制作树干

先将菜心在高汤中烫一下,取出一根作为树干

2. 制作树枝和装饰

再用一些叶子做成枝叶,上面撒一些烫熟后切碎的彩椒,上面用一小片苹果切了一个星星,这就大功告成了,家里有小朋友的可以试一下。

星星可以换成其他东西雕。菜心也可以换成其他绿色蔬菜

三. 圣诞老人

草莓、鹌鹑蛋

汤锅

1. 准备脸蛋

: 先将鹌鹑蛋煮熟剥壳.

TIPS:1. 要用冷水煮。 2. 煮熟后等蛋冷却后再剥掉。

2. 准备身子和帽子

将草莓横着切开,大的部分做身体,小的部分做帽子。

3. 组装

然后再将草莓和鹌鹑蛋用牙签串在一起,上面放上3颗芝麻做眼睛和嘴巴就大功告成了。

美味心计,在家自制牛排大餐

如果不想用牙签,可以再竖着对切,一个鹌鹑蛋做两个脸,切面放盘子上,草莓一样处理。

不喜欢吃鸡蛋的小朋友,可以试试鹌鹑蛋,虽然大人觉得味道差不多,但是还是有区别的。

下面是中粮我买网大礼包晒单。礼包包含如下:

1. bigbang嗨棒含气瓜拉纳复合果味饮料250ml (荷兰进口)× 2 戳我购买

美味心计,在家自制牛排大餐

之前我没有听过这个饮料(原谅我孤陋寡闻美味心计,在家自制牛排大餐 ),不过big bang这个名字我很喜欢,生活大爆炸这个美剧我还是会追的。口味跟我想象相差甚远,果味与水果相差太远,应该说,更是汽水味,比较有气是吧。它不含咖啡因,靠提取瓜拉纳和牛磺酸两种人体所需的双重成分来给身体充电,都是给人提神,红牛口感偏甜,不喜欢甜食的可以考虑。

2. 中粮安至选新西兰谷饲肉眼牛排 180g 盒装× 1 戳我购买

见上美食里有晒过了。

3. 中粮初萃 五常稻花香大米5kg× 1 戳我购买

美味心计,在家自制牛排大餐

这个标志是2016年新米,说实话,吃起来没有什么大区别。

4. 韩国原装进口时怡糙米夹心海苔脆× 1 戳我购买

美味心计,在家自制牛排大餐

实物拍摄,非常不错的海苔,很脆很脆,就跟饼干一样脆,不像台湾海苔有种怎么都要不断的体验。两层海苔之间铺着糙米,一口一口吃着一下一袋子就空了,个人感觉比小老板的海苔都好吃。

5. 价值300元中粮我买卡

美味心计,在家自制牛排大餐

这次体验,物流还是很不错的,次日达,与京东一样,如果能够生鲜与非生鲜可以一起算运费会更好,不过我已经达到免邮条件。

不得不说,我买的苹果和橙子是我网购中最好的,很甜,颜色也很漂亮。强烈建议有好价的时候可以从我买进货。上面心机里的圣诞树最上面的星星就是我买的苹果。怎么多购买的东西就不一一晒单了。

下面说说我买网的建议:

1. 发现bug,手机版里面如下描述错误,会造成新用户流失喔~~~