『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

2017-01-09 10:00:32 2点赞 3收藏 8评论

本文所有文字都来自主角『悦米机械键盘』产出。虽为轻众测,但不想辜负大妈厚爱,得此机会与大家分享啪啪啪的快感。

印象中最开始的机械键盘应为游戏玩家专属,作为一个 数码轻度小烧,对几百上千的键盘并不***,但并不想一无所知,稍作研究之后,先后入手了IKBC C87白茶、雷柏V500青轴、IKBC POKER2升级版红轴,之于为什么买上面几把键盘,原因自不必解释,看我嘴型,75……

V500掷地有声的噼里啪啦确实让我感受到了所谓的『段落感』(虽然我并不太理解),但着实很吵,而且键帽轰击钢板的感觉并不舒服,119入,80出,中间大概两个月不到;C87茶轴虽为原厂轴,但给我的感觉却是很平凡,并没有带给我敲击的快感,马云家399入,咸鱼288出掉;均衡的茶轴并没有让我感觉到应有的安静,一直喜欢的POKER2在双11前夕到手,必然是红轴,一直沿用至今,因为工作原因经常要处理表格,需要组合光标键并不方便,看到大妈的众测,试试看的心态居然中的,心里自然是欣喜万分,那啥,POKER2准备出手了,有接手的不?

2016年最后一天悦米被塞入了快递柜,这里批评下申通,虽情有可原,但直接塞入快递柜而不通知的做法确实不妥。

『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

张大妈的胶带就永存我心吧,悦米的包装简洁至极,当然,产品的属性也无需过分渲染,不了解的吃瓜群众自然不会买它。

『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

包装的封面很有质感,渲染图远大于实体效果也没什么可说的,忍不住多拍了两张。

『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

背面也是简单,典型的小米风格。

『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

明细如上,除了手机没信心去用,但小米或者生态链的产品,都还是不错的,如果你手里没有小米的任何产品,那也是很难得的。

『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

简约归简约,产品名称还是要稍微明显一点的,毕竟它不是iPhone
『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

附件也很少,仅有说明书、数据线,没了。

『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

数据线采用TPE材质,摸起来很舒服,参照苹果数据线。

『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

说明书也是力所能及的简洁,没有冗余,没有繁赘。
『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

87键,非大量数据处理的需求并不建议104键,习惯了笔记本的布局,一点也不会感到不便,可惜的F1--F12等键,在MAC上并没有什么卵用。

『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

键帽是ABS+PC材质,并非PBT,键帽主体是树脂材质(ABS),镂空部分是半透明聚碳酸脂(PC),或许是为了背光的妥协,厂家宣传说不易打油,也暗示着并非不能打油,同时,键帽也不够细腻,如此看来键帽并不能让人满意,看了很多小伙伴的开箱都有准备换键帽的想法。

『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

或许是碍于背光的设计,透光部分比较薄,所有的字体都非闭合,比如图中的O和0,括号式()的设计。

『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

全合金背部设计是产品的良心之作,做工优秀,看不到瑕疵,CNC二次冲压,阳极氧化、H32硬度等名词,仿佛没有特殊代号就不是那么高大上似的,这让我想起了小米4的304不锈钢中框……

『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

背面有产品信息,不忘标注『小米生态链企业』,记得米家众筹的产品就没有不成功的。

『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

数据线接口,可更换的设计方便更换易损坏的数据线。

『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

按照小米的风格,本想应该有拔键器,方便DIY玩家更换键帽等,然而并没有,只好『借』来了破壳兔的拔键器。

『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验拔掉键帽是我喜欢的红轴,说实话如果这次众筹不是红轴我还真不准备尝试了。轴体下方标注有『TTC』字样,拥有5000万次的寿命。了解TTC(正牌科电)的都知道,不再过多的解释,这里有值友科普https://post.smzdm.com/p/503677/。V500使用的就是TTC的轴体,至少目前来说并没有感觉到和原厂轴的区别,不知道是不是时间久了才凸现区别。

『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

键盘支架和桌面形成6°的角,符合人体工程学,据说能缓解手指疲劳。

『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

MACmini接新键盘都会如上提示,根据提示操作就可以了,不会存在不识别的情况。

『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

『米机械键盘配备3528背贴IED灯,6500K白色色温,支持6档发光亮度,Caps lock键、Scroll lock键、Win键等功能键拥有橙白双色背光。悦米机械键盘采用键线分离设计,可以即插即用,比较方便。』--以上来自官方的解释,个人感觉所谓的6档背光很不明显,还可以更暗一些,上下图就是最暗和最亮的背光,原图。

『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

全黑背景下的背光(最低档),已足够使用,完全没必要更亮,反而可以更暗一些。

『啪啪啪』的快感,悦米机械键盘体验

光线较暗,手持拍摄的效果图,和MAC配对的键盘已经是第三把了,希望以后不会再折腾了,不过换个键帽的可能是非常有的,比如刘翔风格的键帽。

总的来说,悦米键盘是一款非常有诚意的产品,最容易接受的87键、铝合金背板、LED背光,在入门级的产品里是非常有竞争力的,再者按键手感和原厂轴非常接近,以至于我说不上孰好孰坏,至于可靠性就需要时间来验证了,毕竟是才出厂不到一个多月的产品。

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 BHR6080CN 104键 有线机械键盘

小米便携双模键盘 Xiaomi无线键盘 无线2.4G蓝牙双模便携超薄轻音家用mac笔记本台式机 米白色

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

米物键盘鼠标精英系列智能语音键盘静音键盘鼠标升降变形小米生态