大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

2018-02-23 21:30:00 33点赞 50收藏 30评论

相信和我同年龄段的人,在孩童时代都有玩小霸王游戏机的经验,谁着科技的进步,游戏的方式也越来越多,时至今日,手机游戏已经风靡世界,因为它便携的特点,我们随时随地都能拿出来打一局,但手机游戏的缺点就是触控手感差,特别是最近流行的吃鸡手游,对操控要求极高,为此,我曾经也体验过几款蓝牙手柄玩吃鸡游戏,但瞄准的体验很不友善,特别不适应,今天有机会体验了一款“飞智八爪鱼”蓝牙手柄,它改变了我对蓝牙手柄瞄准这一体验的看法,想要知道为什么吗?那就来看一看吧!

开箱

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

八爪鱼手柄的包装的设计风格比较简介的,色彩以黑色为主,除去外面的塑料包装纸,内盒分为两层,一层是外壳,以抽屉风格套在外面,第二层才是装有手柄的盒子。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

黑色盒子的内侧用了非常显眼的蓝色进行搭配,手柄由塑料卡套卡在盒子里,而配件放在塑料卡套的下层。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

配件方面,有用户手册、保修卡和一个有四个单间的塑料袋。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

袋子里四个配件分别是充电线、延长线、适配器和飞智小游,飞智小游是安卓手机进行按键映射的配件,这款手柄直接配送了,无效单独购买。而延长线做什么用的~我实在不明白……

外观

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

飞智八爪鱼手柄的外观风格是类似于XBOX360手柄,黑色是它的主体颜色,面板两侧是可以拆卸的,可以更换其它风格的面板,让你的手柄看起来更个性。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

按键布局上飞智手柄也是使用了和XBOX360手类似的布局,摇杆采用了交叉分布的方法,在按键上这款手柄就丰富多了,除了常规的十字按键和XYAB键以外,还增加了C和Z这两个按键,而且配对键、主页键和返回键在游戏中均能作为按键使用。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

手柄的顶部是LT、LB、RT、RB这四个按键,对比拉伸手柄,这四个按键更大,手感更好。中间是充电接口,手柄内置电池容量是650mAh,其耗电极低,一次充满电能用很多天。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

用来固定手机的手机夹是可以拆卸的,顺着箭头方向用力就可以轻松拆除,飞智八爪鱼手柄是支持电脑、xbox和网络机顶盒使用的,拆除手机夹可以方便在这些设备上使用。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

这款手柄最有趣的是背面按键,其键位也特别丰富,电影开关有三个键位,分别是开、省电模式和关,省电模式下,炫彩灯光会被关闭,另外还有M1、M2、M3、M4这四个背键,这四个按键位置设计的很好,使用中指可以轻松的按压。顶部的两个按钮是用来控制“LT”和“RT”的键程。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

炫彩灯光是这款手柄的一大特色,其特点是手柄中间logo 有四种灯光风格,通过长按配对键和返回键三秒种,来切换灯光风格,第一种灯光模式是警戒,它是单色常亮;第二种模式的潜伏,它是由两种颜色进行交替显示;第三种是模式是猎杀,这是通过按压按键来触发灯光显示;第四种名为浮游,这个模式是多种灯光进行交替显示。

APP与按键映射

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

飞智手柄支持安卓和IOS平台,要在这些手机上使用,需要安装飞智游戏厅这款APP,在安卓手机里,这款app 需要获得“悬浮窗”这个权限才能正常使用。想要正常使用,还需要用蓝牙将手机与手柄链接,以及设置按键映射。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

长按配对键,手柄的蓝牙信号才能被手机搜索到,方可进行配对,八爪鱼的手柄名称是“FeiZhiPEX”,我手机上的“FeiZhiWee”属于飞智拉伸手柄。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

按键映射是重要的一步,现在的安卓手机大部分已经不能root,因此只有通过按键映射才能玩,飞智小游让这一步骤变的很简单,只要让小游通电,手机开启usb 调试模式,再用数据线链接小游和安卓手机,手机上弹出的对话框选择同意调试后,按键映射就开启了。这比用电脑进行按键映射方便的多了。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

只有这两个操作都完成后,手柄才能在安卓手机上发挥作用。另外,我建议是把飞智游戏厅这个app 在后台锁定和加入清理白名单,以防被手机自动清理掉。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

在APP管理界面里有一个空间站功能,这个功能有两个作用,一是可以重新调整按键配置,这是为手柄按键更换键位。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

第二个功能是手柄的灯光设置功能,上面我提到手柄有四个灯光模式,这个功能就是为这四种灯光模式设置亮灯颜色及亮度的。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

最后,为了能够正常触发手柄功能,还需要从我的这个界面打开游戏。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

游戏启动后,在界面的左侧隐藏着飞智手柄的操作设置界面,点击可以唤出。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

大部分的手机游戏,飞智已经做好了配置,当然我还可根据需要添加或修改按键,按键的界面分为两种,一种是基础,这里收纳的是常规的手柄按键。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

还有一个界面是扩展,这个界面里放着的是手柄新增加的按键以及一些组合按键,飞智对《绝地求生:刺激战场》的基础设置中没有为开始游戏和背包设置按键,我在这里分别为他们设置了M1和M2按键。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

按键和摇杆等按钮还可以分别调整他们的各项参数,通过设置可以改变它的作用和灵敏度等,飞智为吃鸡游戏专门在右摇杆上设计了B-eyes防眩晕模式,这个模式下使得用右摇杆瞄准变的更顺畅、简单,它的左右和上下的灵敏度还可以分别调整,这个功能在游戏中体会颇深,我以前也体验过好几款手柄,用他们玩吃鸡,最不习惯的就是瞄准了,用了八爪鱼后发现,右摇杆瞄准的手感非常的好。八爪鱼还支持体感模式,灵活的右摇杆再搭配上体感模式,让你的枪法更准、压枪更便捷。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

开火键还能将长按压设置成连续点击,通过这个设定可以让开火变的更稳定。

《绝地求生·刺激战场》游戏体验视频

文字的描述比较苍白,还是视频的展示更加精彩,通过两次吃鸡视频,完美的展示了飞智手柄在《绝地求生:刺激战场》这款最新的正版吃鸡手游中的表现。

大吉大利 吃鸡必备——飞智八爪鱼电竞手柄体验测评

各类吃鸡手游和老牌MOBA手游最大的不同点是按键需求量很大,为此,飞智八爪鱼手柄为用户提供了大量的按键可以使用,特别是背面的四个按键,设计的位置恰到好处,按压起来一点不困难。另外,飞智对右摇杆进行了改进,这点我在游戏中深有体会。

有人或许会觉得,用手柄不如用模拟器玩,但你要知道,模拟器对电脑的配置要求颇高,且目前大部分吃鸡手游,使用模拟器你只能匹配到同样使用模拟器的玩家;再者,手机加手柄,携带起来也方便,随时想玩就可以玩。