2018-01-05 17:21:35 3点赞 3收藏 7评论

同样,开篇废话讲一堆。第三次中了,不要喷我,不要喷,不要,不!上次我主动放弃了一次试用的机会,主要是当时没有好好看清申请的实物(网易的type-C接口电源),和我的thinkpad T470s不搭配,考虑到我自己用不到,给需要的人,我果断联系大妈放弃。结果,估计是积攒了人品,大妈看上我了,当然不是因为我的美貌与智慧并存的缘故。自从被选中,我焦急的等了两周,主要担心我离开这里之前拿不到实物,从发货到收货,我等了三天零一个小时,每天度娘几次,看看快递到哪里了,今天早上看就到了,到了,千呼万唤才到,直到下午韵达小哥才打电话让我取。我只用了十五秒就从楼上奔驰到停着宝马的学校大门口,因为我知道它到了。在路上我忍住了,没拆。这次不是大妈直接从北京发的,看图,以前都是有大妈家的标志,连胶带都带着,这次估计是商家直接发货过来,可我很不明白,明明是上海的公司制造的(不排除在成都代工的),从成都发过来,这是资源浪费!不过还要跟我做一次飞机再回到上海!走起!

无奈,快递就是快递(这里不点名批评,桐庐系),永远不会不使用暴力,快递纸箱被压扁了,里面的包装被压扁了,但是好在商家用的包装很结实,几遍是被压扁了,也没伤到逗逗虫,第一眼就觉得这个玩具很Q,没给我那个黄色的就对了,估计又是猪脸,红色很好看,但是感觉很不结实,不过这只是一种错觉。

包括:逗逗虫,遥控器,说明书,充电线,两节七号电池(电池不是很耐用,还得自己买南孚的,我不小心把开关夹在沙发下面,结果遥控自己开了一晚,第二天没电了,我以为遥控器坏了)。

部分拆解(外壳可以拆掉,红色的天线可能估计是接收信号的,千万不要弄断,我儿子差点掰断了)

我的第三次轻众测:DFRobot出品 逗逗虫机器人,给儿子的新年礼话不多说,直接点评!话不多说,直接点评!话不多说,直接点评!

1. 槽点:::遥控器电源开关需要长时间的按才能开或者关。没必要,浪费时间,可以直接点!

2. 槽点:::电池应该在里面,开关在机身的尾部,只是使用说明很low,刚开始我都不知道从哪里学习。三种模式:遥控模式,自主模式,触摸模式,三种灯光很好的诠释了,让你知道当前玩具的状态。最好玩的是遥控模式,其他两个可以忽略。遥控太灵敏了,稍微动一下就旋转,但是不走直线,跑着跑着就跑偏了。主动模式会到处乱跑,摸屁股模式就更不给力了,不灵敏,估计是机身整体和腿部按压的地方做的不够好,视频无法上传,需要用链接才行,实在懒得弄了,但是估计大家可以联想得到!

3. 槽点:::和地面接触的腿部(脚丫子)做的不够好,不能全部是塑料,或者说至少是耐磨的那种塑料,我在地面上来回兜了几圈,就磨平了,个人认为要是有金属的足就好了。下图中,机身红色的线条基本涵盖了足部来回转动连接的地方,我实在感觉这些连接部位不能反复折叠,时间久了就断开了。

4. 槽点:::没有声音,我想说如果配上声音会更好,毕竟除了动作,声音是最令孩子着迷的。

5. 槽点:::现在是智能时代,如果用声控最好了,简单几个字就足够,当然价格也就上来,但是可以匹配179块甚至更高点。

6. 最大的槽点:::我儿子害怕不敢靠近,即便是我给他拿着他都害怕,所以说需要配合声音,小孩子最喜欢这种大自然的声音了。到了第三天他才敢拿,我不知道其他人的测试结果如何,但是我估计这不是个案!!!!

1. 优点:::整个玩具很轻,,但是不建议下面全是塑料,如果采用质量更好的材料的壳可能也会达到轻量化的效果,还耐用。有位值友已经称过了,77克!

2. 优点:::遥控器很不错,手感很好,这点和179块的价格还接近一些。遥控灵敏,需要上手一段时间才能操作好,但是要想完全控制基本不可能,太灵敏了,控制不住!

3. 优点:::再说一遍,样子很可爱,小朋友很喜欢,但是我儿子才15个月不到,不敢让他拿,你懂得,不然会尸骨无存。他即便是熟悉了,还会用手到处扔。其实,我觉得如果有飞机,轮船这类造型也应该不错。

4. 优点:::奔跑速度快,但带来的一个槽点是速度基本不可调(手柄倒是可以,但是调速不灵敏)。

5. 优点:::通过性好,一般低一点的障碍物(地毯,高度0.5cm左右)阻挡不了它。

6. 优点:::商家的设计扼杀了我童年的美好回忆,那个时候我只能有上发条的青蛙,盒子枪,大风车,廉价气球,汪汪狗,不好意思暴露了我的真实年龄。

7. 优点:::速度很快,这点估计男孩子会比较喜欢。

8. 优点:::外面的瓢虫壳我以为是铝的,轻量化,但是仔细看了,对着灯光也看了,不是铝的,不容易摔,不容易压弯;我试着跌落了好多次(80cm高度跌落),机器人和外壳完好无损,还能继续跑动。

透过光还是透明的,薄了点,但是感觉很结实,轻量化。

但是同时,我也有些疑问,想透过此,想商家质问一下:

1. 疑点:::充电电池能用多久不清楚(这里我指的是使用年限),平常使用,根据我的尝试,充满一次,连续半个小时没问题,1小时是不够的,但是平时的遥控飞机都可以飞行15分钟,这个爬行动物是不是有点时间短了。

2. 疑点:::充电电池能否更换不知道?,貌似不能拆开(不敢暴力拆解,怕儿子没法玩了),一旦这样,电池暴毙,就等着这个玩具寿终正寝了。

3. 疑点:::塑料的足,脚丫子,能坚持多久不知道?因为不是机械连接,所以我担心时间长了会自己在转动的每个折页处断开。(没法估计,但看样子不会太久)

4. 疑点:::如果脚丫子坏了,有备用吗?暂时不知道,没有商家网店(淘宝上没有旗舰店,但是有卖同样的产品,价格也不菲)。建议售卖的时候给个脚丫子配件。

5. 疑点:::对于不足两岁的,还没有保护意识的小孩来说,能多久才被虐完不知道?个人不建议小孩自己玩,家长指导,协助。不然不出五分钟可能这100多块就没了。我儿子因为害怕,是我和我老婆教了三天才敢亲近。

6. 疑点:::电池品牌不知道,因为三星和苹果都有过爆炸史,所以这点值得商榷,毕竟是给小孩子玩的。当然,电池如果是好的,价格高也值得买,这点很重要,不仅是对孩子的保护,好的电池也能保证持久的续航!

总结:十分建议商家能看一下我给出的建议:PC材料外壳,金属足,智能控制,直线运动(腿部最后面可以改为两个轮子,跑直线的效果可能会更好,但是整体效果就没有这种好了),转向没问题,价格降低到100块,如果有智能版179块是值得买的,品牌电池,遥控足够了,但是遥控手柄可能效果会更好,多种外形,或者可更换外壳,这种还是值得收藏一下的,添加音乐效果(有些小孩子会害怕,比如我我儿子)。如果说外壳是可以展开的就更棒了,有瓢虫的动作。有些时候想做东西很容易,但是想做好很难,像小米这样的公司很少了,性价比很重要,因为这是在中国!希望商家再接再厉,我也有很多好点子,无奈没人投资啊!

下次来个大点的“重”测。

希望不要被喷!!!

• 这是干嘛用的?故事机吗?还是就像遥控汽车一样到处跑的

这是个玩具,用遥控控制,可以来回跑动,三种模式,但是价格有点高!

• 澳洲开车国内驾照这个......遇到条子会如何 求高手科普

把那个翻译模板拿给条子看就行了

• 总花费多少呢?

机票定下来,其他就是丰俭随由了

• 我们在Apollo Bay和Port Campbell之间好像碰到过几次,我俩开的是银色的X3,能想起不?哈哈

不会吧,这么巧?大洋路华人是不少,我记得有看到x3的,因为还比较少的,你们是两人还是带小孩的呢

难道神马值得买的注册用户突破4亿了。。。。人人都用神马值得买。。。

• 楼主用的什么导航?

Google map和苹果的map都挺好用的

google国外使用有中文吗?

• 楼主居然住的奥克斯广场不去环球金融中心?

去了,实在对这类土豪范的商业建筑欣赏不能。亚洲最大单体建筑,国人最喜欢搞最,比航站楼都大。听说造的时候死了不少工人。建筑材料感觉很一般,后期维护费更厉害。

• 很明显到成都,没有耍对地方撒

请推荐耍的地方

同求对的地方,求攻略撒

• @byron 唉,楼主纯属瞎折腾,去年年底某正价航空上海经吉隆坡去澳洲往返(价格今年5月前有效),含税来回每人3500元。澳洲呆了15天,阿德莱德+巴罗萨谷+德国村+库纳瓦拉+蓝湖+大洋路+墨尔本+汉密尔顿岛+大堡礁+塔斯马尼亚,全程自驾(除了大堡礁),澳洲境内jetstar廉航链接。我一直认为廉航不适合2小时以上的飞行,远程正价航空公司更舒适,而且正价航空公司搞活动,价格未必比廉航贵,比如最近国泰上海到台湾550元不含税来回。

非廉价经停吉隆坡比亚航有毛优势啊,6小时不到再加8小时,还有等待时间,哪个才算更折腾啊。

非廉价没有行李限制,座位舒服,有非常好的餐食,你廉价航空样样付钱,结果还贵,你说有啥优势呢?毛是你家的口头禅吗?

• @byron 你好,很想知道怎么才能订到便宜的雅诗阁啊,非常需要,能帮忙吗?很担心你看不到我的留言呢。谢谢!

不好意思,现在活动没了,不过他们的价格本来也不贵。agoda价格600多

• 自己先给自己评论,不要吐槽我,我在用实际说话,很多值友在评论的众测的时候都是优点多,基本的确点,这样是对商家的一种亵渎,要尽量说缺点,让他们改进!后来才发现,商家说遥控可以充电,但是我收到的只能装电池!我觉得商家还是来点实际的,把必要的东西罗列出来,而不是藏着,学习小米的优点,摈弃雷军在介绍小米产品时的缺点,不说自己产品哪里坏?

• 看完了竟然,好吧,有钱就是无限浪。

• 楼主当时订的吉隆坡的雅诗阁酒店,是用哪个网站订的?有何技巧订成450?

• 没人顶我,自己再顶一次

• 还是没人踩我,再自己顶一次

• 我也想买个给我家宝,观望下?

• 楼主真会玩…

• 好长,消化不能。留着以后旅行结婚备用

• 好想出去玩玩

• 成都不咋好耍 的~

成都当作四川中转.去哪里玩都方便.

• 大半夜真是要人命啊。。。。