手撕甲油不是梦

2016-08-13 18:48:21 6点赞 1收藏 6评论

美甲大拿诸如蔡依林小姐曾说,不做美甲的自己就像没有穿衣服。于是她自己开了个美甲店。小时候,一到过年有两件事要做,一个是被姨妈揪去化个妆,眉心点个红点;另一个就是找瓶指甲油,自己乱涂一气,瞬间觉得自己从里到外都变美了= =。长大了之后才发现原来指甲油不是只有2块钱一瓶,去美甲店做的光疗甲也比自己涂的好看多了,还可以玩出各种花样。于是家里的指甲油越来越多,终于有一天不满足于爱掉的甲油,从闲鱼上入了一套二手光疗设备和甲油胶,从此在家美甲无压力!

之前购置的烤灯和美甲工具盒之前购置的烤灯和美甲工具盒

美甲工具盒,还是很能装的23333美甲工具盒,还是很能装的23333

zoya 星辰试用装zoya 星辰试用装

露华浓 深豆沙色露华浓 深豆沙色

RETIA CIEL甲油胶套装RETIA CIEL甲油胶套装

CIATE 套装CIATE 套装

ZA 裸色ZA 裸色

SWEET COLORSWEET COLOR

OPI 3.75ml套装OPI 3.75ml套装

这次能够有机会评测Miss Candy护甲胶,相信也是多年来不断买甲油的经验得到了大妈的青睐,感谢大妈!我一定会好好评测的!接下来步入正题,先来认识一下这套“Miss Candy 小黑糖 护甲胶 香风爵士套组”。

朕知道了朕知道了

外包装盒外包装盒

里面摆放的很规矩里面摆放的很规矩

烤灯烤灯

烤等与苹果鼠标一、样、大!烤等与苹果鼠标一、样、大!

只有usb线,无插头只有usb线,无插头

装饰装饰

银线银线

甲油胶盒甲油胶盒

甲油胶盒外观甲油胶盒外观

手撕甲油不是梦

甲油胶盒内。左侧的说明做的有点粗糙甲油胶盒内。左侧的说明做的有点粗糙

酒精棉酒精棉

刷头刷头

特别要说一下的是刷头。刷头的软硬、长短、粗细(是的我在说刷头,你脑子里在想什么手撕甲油不是梦 ),会直接影响到甲油涂抹的好坏、容易程度等。所以我用其他甲油做了对比,大家直接看图:

从左至右:MISS CANDY、露华浓、sweet color、ZA、CATIE、OPI从左至右:MISS CANDY、露华浓、sweet color、ZA、CATIE、OPI

MISS CANDY的刷头偏圆,也比较密,换句话说就是毛多MISS CANDY的刷头偏圆,也比较密,换句话说就是毛多

MISS CANDY刷头横截面MISS CANDY刷头横截面

露华浓刷头稍扁露华浓刷头稍扁

露华浓刷头侧面扁的更明显露华浓刷头侧面扁的更明显

其他四个刷头,基本都是扁的,除了OPI稍圆其他四个刷头,基本都是扁的,除了OPI稍圆

接下来就是使用过程。高手可以跳过直接看结论。

1.清洗手部,做角质清洁。虽然我这么说了,但实际上我没这么做,实在是没有时间。这是好不容易逮到一个我儿子不在家而我又回家早的晚上,才有空闲抹甲油。角质清洁可以购买一瓶软化角质的产品,涂到需要清理的部位,揉搓一会儿,再用工具慢慢清理干净。

2.上底胶。这款产品的底胶和封层是二合一的,所以都是用这一瓶。由于刷头属于比较大的那种,建议大家刮两次再上手涂,不然底胶会涂厚,60s是烤不干的。憋问我怎么知道的= =。

擦完底胶擦完底胶

灯照60s灯照60s

3.上甲油胶。众测的套盒里配的是裸色和黑色,鉴于工作原因不太方便涂黑色,所以只用了裸色。建议先薄涂一层,烤干后再涂第二层。这款的裸色属于偏粉的,遮盖力不如OPI f16,到指甲盖边缘部分,还是能够看到下面白色的指甲。不知道再涂一层能不能盖住。

手撕甲油不是梦

4.上封层。接着再把双子教堂拿出来封层,这就相当于指甲油里亮油的作用。薄涂一层,务必保证均匀,继续60s烤干。烤干后用附送的酒精棉擦拭指甲表面,去掉多余油脂。

成品,可以看到光泽度不错成品,可以看到光泽度不错

当当当当~!很简单的就做好啦!!!颜色还是不错的,挺适合20-30年龄层。附带的饰品和银线没有用,实在是技术水平达不到要求,请见谅。

撕的时候是隔了大概4天吧,从边缘稍微抠一下,边就起来了,顺着往下撕,真的非常好撕!!!使我对这款产品的好感度up了好几格,感觉自己马上要变成可剥指甲油的脑残粉!!当然如果有强迫症必须要整张剥下来的话,还是有点难度的。剥后没有残留,指甲很干净,有部分白色粉质附在指甲上,洗完手就掉了。推荐大家多多使用有护甲功能的护手霜,指甲也是需要爱护哒~

基本整片撕下基本整片撕下

废话不多说,进入总结阶段。

优点:

速干:第一次涂的时候底胶涂厚了,只刮了一下毛刷就上手了,烤了120s也没有彻底干,摸一下还是会留下指纹。第二次涂刮了两下,效果明显不一样了,厂家说的30s速干不敢保证,但是60s绝对没有问题。

无味:要说绝对的无味倒也不是,双子教堂还是有点味道的,但是不刺鼻,更不是普通指甲油的那种漆味儿,散的也特别快。最明显的就是在我涂了一只手的时间里,某人一直在旁边玩电脑,对我涂指甲没有表示一点不满。要知道他以前是经常被熏走的。至于孕妇可不可以用,我脚着还是慎重一些比较好。

便携:来看看普通烤灯与这款烤灯的体积就知道啥叫便携了。如果遇到临时出差、参加宴会、预感被求婚、同学死党死对头聚会等等突发性不可控事件,需要指甲做美丽蜕变的,这款产品真的是居家必备啊,往哪带都成。烤灯没有插座,直接就是usb接口,可以再带个充电宝,真是走哪用哪,加上甲油的无味特性,在餐厅用都不会招人烦!

底胶封层二合一:我对这种二合一的很有好感,因为很方便,不怕用错,而且物尽其用也不浪费哈哈哈。

可剥:洗甲水用起来也是很伤手的,所以这个特点为它加分不少。洗甲水卸甲的时候也容易把颜色染到指甲旁边的皮肤上,气味也不太好闻,希望以后各大甲油厂家都能出可剥甲油,太太太方便啦!

光泽度:不错,这一周内光泽度基本没有变化。

缺点:

烤灯:因为便携,所以设计小巧,但是造成灯照面积也窄,五指不能同时放进去。而四指放的时候需要适当弯曲,免得小拇指和中指不能同时被照到。

刷头:属于大刷头,比较密,每次蘸取的甲油比较多,所以第一次我用的时候没掌握好,没能一次性烤干。第二次用就好多了。

持久度:这些天手部遇水情况如下——每天洗澡洗脸刷牙、手洗衣服2次、刷碗4-5次、日常洗手每天8+次,食指甲油于第4天出现微小剥落,掉了一点点;无名指甲油第5天出现微小剥落,与食指剥落的面积差不多,大概1粒芝麻大小。后续剥落情况还需要观察,有需要的话我会更新在评论里。厂家称甲油可以保持14天。

颜色:实话说,我个人认为吧,把裸色和黑色作为一个套装有点不太搭,虽然两个都是百搭颜色,但是做花样或者拼色使用时色差有点大,所以显得有点土。希望厂家可以考虑换成豆沙色系的,与裸色更配,类似露华浓这款。毕竟如果是自己给自己涂,做花样还是有些困难的。我喜欢一个指甲只选一种颜色,一只手可以选择1-2种不同颜色穿插涂。

课外题:换一个指甲油会不会也能撕?

有天端详着手上的甲油,忽然想到如果把中间的颜色换成普通指甲油,是不是还具有可剥性呢?因为底胶和封层把中间的颜色夹住了,所以理论上中间涂什么甲油都是可以撕掉的。于是我用露华浓和zoya的甲油试了一下,保持了2天,开撕:

中间用的是双子教堂加露华浓甲油中间用的是双子教堂加露华浓甲油

撕掉啦!完美!撕掉啦!完美!

可以看到指甲油被撕掉的毫无压力!!!我的天哪!!!!我对MISS CANDY的好感度已达到最高!!!我绝对会回购双子教堂!!!!从此告别洗甲水!!!!我已激动到语无伦次!!!!好了我已经不知道再点啥了!!!评测就到这里!!!有其他问题可以来问我,绝对知无不言言无不尽!!!谢谢大家!!!希望下次申请依然能得到大妈的眷顾!!!么么哒!!!

手撕甲油不是梦

糖果小姐 Miss Candy 免烤无味持久 可撕拉水性 秋季显白新色紫15ml 心事/藕荷紫 NI014

Miss Candy健康美甲 无味持久可撕指甲油 显白深色系 夜游/纯黑 NA022

Miss Candy健康美甲 免烤无味持久 可撕拉水性 秋季显白新色亮闪皓银绿指甲油15ml 林下/橄榄绿 NE023

Miss Candy健康美甲 免烤无味持久 可撕拉水性 秋季显白新色黄指甲油15ml 弥望/奶杏黄 NI016

Miss Candy健康美甲 雾面免烤无味持久 可撕拉磨砂水性指甲油15ml 片段/土黄色 NB024

Miss Candy 糖果小姐 加钙护甲底油 MC04 16ml

Miss Candy健康甲油 持可撕指甲油 套装 显白 仙女美甲套装 爱恋星空 独角兽套装礼盒SN055

Miss Candy无味持久可撕拉指甲油 温柔色美甲裸色诗意系列 暖融/风滚草裸 NP014

Miss Candy健康甲油可撕拉持久指甲油3瓶套装免烤亮片网红色 酒醉金迷/SC124

Miss Candy 融雪绯颜MCS470美甲套装

Miss Candy 融雪绯颜MCS470美甲套装

Miss Candy健康甲油 持久无味可撕拉指甲油套装 特供小红盒亮片美甲套装甜莓软糖 SC146

Miss Candy指甲油 无味持久可撕指甲油 套装 美甲套装小仙女甜美跳搭色 岁月繁花 SC264

Miss Candy健康甲油 无味持久可撕拉指甲油美甲套装指甲油套装礼盒鹿港时光/SC035

Miss Candy健康甲油无毒可剥 指甲油 美甲工具涂甲辅助贴片MT44

Miss Candy健康甲油可撕拉持久指甲油套装7ml*5瓶美甲套装 暗香疏影MCS422