桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

2018-03-17 12:27:00 8点赞 4收藏 9评论

开篇

非常开心刚刚过完年就抽到了众测,勤写众测才是保持活跃的最好方式啊!桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

本次众测的产品是“延长线插座”,也就是我们常说的插线板接线板插排、排插……桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测 总之呢,非常贴近生活。而此次众测发放量非常之大,我想还是主要想抓住喜欢新奇产品的年轻人吧,毕竟张大妈还是很有群众基础的桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

开箱

桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

↑硬质塑封膜包裹的外包装。(其实外面还包了一页《众测须知》)

桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

↑可以看到包装已受到挤压,因邮寄包裹非常简易,加之发货地来看应该是厂家直发的,看来应该是和大妈深度合作的结果啊。桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

↑盒子里的内容也简单直接,插座本体以及一份(飞利浦插座通用的)说明书。当然了,插座本体是有软质塑料袋包裹的,为了避免一些摩擦痕迹啦~桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

↑这里说一下说明书(保修卡)上的一条信息,红线部分说充ipad的时候不要再使用其他U口,毕竟2.4A就是ipad充电器的标准电流了,这样说其实就是变相在说3U口总共2.4A使用效率略低的问题啦。不过“可喜可贺”的是,市面上大多数带U口的插座都存在这个问题,不专门去买大电流的基本都是2口或3口2点几安,但是怎么说呢,总共2.几安,我个人反正是更倾向于2口的,因为我总觉得3口的是一种欺骗桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测 ,,,基本有一个口就是“装饰”用的。。。

外观展示

桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

↑广告文案上宣称大小和鼠标相仿,其实相较之下,(插座)还是要短一些、粗一些的桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测 (???为何自己会弹出这个表情)。另,对比用的鼠标为之前参加众测的产品i-rocks IM6幻彩翼 游戏鼠标

桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

↑底部则是型号、参数、警告等信息。

↑磁环。

它是电子电路中常用的抗干扰元件,对于高频噪声有很好的抑制作用,一般使用铁氧体材料(Mn-Zn)制成。磁环在不同的频率下有不同的阻抗特性,一般在低频时阻抗很小,当信号频率升高磁环表现的阻抗急剧升高。大家都知道,信号频率越高,越容易辐射出去(要买优质的电脑机箱也是要减小电磁泄漏),而一般的信号线都是没有屏蔽层的,那么这些信号线就成了很好的天线,接收周围环境中各种杂乱的高频信号,而这些信号叠加在本来传输的信号上,甚至会改变原来传输的有用信号。那么在磁环作用下,使正常有用的信号很好的通过,又能很好的抑制高频干扰信号的通过,而且成本低廉。所以大家在显示器信号线,USB连接线,甚至高档键盘、鼠标上看的塑料疙瘩型的一体式磁环就不足为奇了。——百度百科

桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

↑这个是我从废旧打印机上拆下来装在其他插座上的,效果大同小异吧。

桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

↑1.5米长线缆。长度适宜而且比较“粗壮”,标有“慈溪市星磊电缆厂”及文案上说的3×1m㎡等一些数据指标。这里要说的是,正是因为线缆粗壮,让我坚定了它不属于旅行插座的范畴。

↑插头。

使用情况

早先这种带U口的插座刚出现时叫做智能插座,但是后来出现了物联网,现在能连wifi能用手机APP控制的产品才冠以“智能”的名头,厂商也就不再厚着脸皮这么叫了。不过,虽然只是比传统插座在适用插孔上做了加法,但是生活中的使用体验却是成倍的提升,毕竟多数插排还是主要为一些移动终端进行充电的,不需要额外的充电头还是挺神清气爽的。

桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

↑这3个是我在用的带U口的插座,还有一些普通的多孔插座就不让它们亮相了。下面从左到右依次给出当时的购买链接。

百科Huntkey 航嘉 SST307 小U标准版新国标 3位1.8米插座 航嘉小U标准版新国标插座,三位五孔,带有两个2.1A电流输出的USB插口,可同时为手机和平板电脑充电。750°高温阻燃材料达到新国标标准,额定电流10A,额定功率2500W,总长度1.8m,尺寸253*52*28mm。 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情西门子智能家居插板带线3插位双USB插排接线板1.8米排插usb拖线板35.9元天猫精选去购买飞利浦(PHILIPS)usb插座3位全长1.8米排插儿童保护门接线板2.4A插线板防雷抗浪涌插排过载保护99元京东去购买

依次说一下吧,嘉航这个就是中规中矩,便宜(39一个还能用199-100的券来着?),2U口2.1A平时充充没PD协议的iphone还是OK的,蓝色光污染夜间略微有些影响;西门子这个是双口3.1A,当时专门挑的大电流的,白色指示灯简直是夜间福利,但是质量奇差(我这个可能是个案?桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测 ),用了可能两三个月就不亮了,大小方面是最苗条的一个;飞利浦这个是凑单买的,我看和这次众测的产品有点同门师兄弟的意思,但是体积奇大,甚至有种可以做大的感觉,基本属于放在一个地方用不会移动的那种,绿色的小指示灯算是友好,3U口2.4A和这次的众测插座一毛一样桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

↑第一次通电时最大感受就是亮瞎眼。插电之后亮起蓝色指示灯,而插座本身没有电闸开关,非常非常光污染,属于晚上睡觉不拔下来会死的那种。桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

↑满载状态。怎么说呢,3U口同时工作基本是不现实的,前面说过效率太低毫无意义,就当买二送一同款装饰可能心里会好受些桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测 。两个五孔AC区域都设计的比较好,这种异形插座虽然(在插上充电器之后)观感上有些不整齐,但是使用起来还是比较便利的。适合用在那些需要经常插拔插头的地方,不过,走线方向会受到些许影响。

桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

↑经过几天的使用,U口方面并不支持任何快充协议,充坚果Pro2从15%-80%基本可以做到每分钟1%;充非PD协议的iphone和ipad都是正常水平,所以说对于(单独充)iphone来说,这个是比5V1A的盒装标配充电头要快的,就和使用ipad充电头给iphone伪快充一个道理。而五孔AC方面在使用吹风机等这类直插给电、即插即拔的设备时比较友好,在使用相机电池座充等较大体积的设备时完全是不能接受的(因为插上后有点放不下,可能会让插座翘起来,也会导致中心不稳),而那些不大不小的充电插头(例如一些PD协议的插头)想长期挂在上面还是会看起来比较累赘。不过怎么说呢,这款插座还是比较适合桌面的,两处五孔口都是倾斜面,使得插头在插拔过程中受力(相比传统插座)更为友好,不像面对传统插座时要垂直于桌面(垂直于插座)来给力进行插拔,尤其是拔。

总结一下

我通常不会专门去写优缺总结,因为很多观点都在文章中了,没必要去重复;而且专门把一个产品的好坏拿出来逐条罗列显得很具有主观引导性。但是轻众测嘛,想了想还是觉得提供这个可以“一拉到底”就能享受“拿来主义”的总结更有必要桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

优点:

1、价格便宜。我觉得这个价格和我凑单买的那个99元飞利浦“黑大长傻”并没有什么实质性的区别。

2、体积小,适合桌面使用。充分发挥了它异形插座的优势。

3、样式新奇,有新鲜感。

4、有磁环。有总比没有好吧?桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

5、正规品牌。根据说明书的描述,是有售后的。桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

缺点:

1、产品本身有硬伤。例如没有电闸开关、U口“哗众取宠”真实使用效率低、外观造型使得可实际使用的设备种类有限等。

2、绝对不适合旅行携带。它虽然看起来本体比较小巧,但是你不能忽略它的线缆啊,这个造型以及这个配线真的是非常难装包携带,这个插座真的没我西门子那个更便携,因为西门子那个线缆折叠之后完全可以和插座本体平行;而且这款插座U口真的有点废柴,带它就意味着不能放弃原本的手机充电器,旅行是要考虑携带成本的。

3、光污染严重。指示灯非常大非常亮,而且插座本身有没有开关,基本是“夜空中最亮的星”了。桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

文中内容主要为个人观点,表述不周的地方还请大家指正,也欢迎在评论区相互沟通。

最后照例po一下封面图:(感谢五环同志坐镇桌面非旅行——飞利浦迷你USB插座轻众测

就酱。