2022-07-20 16:19:25 21点赞 40收藏 34评论

开篇

先自己把“标题党“破了吧。ADIZERO ADIOS PRO 3这跑鞋到现在刚好算是穿了两个月了吧,连买两双的主要原因是未抽签的时候卡了一波官方小程序BUG,上线前就抢到了一双42.5码的,但是穿了一次之后发现有点大让我连买两双的阿迪碳柱跑鞋到底怎么样——浅谈ADIZERO ADIOS PRO 3 ,遂等官方App抽签尝试,中签后又入了一双42的。(42.5码的已挂某黄鱼,倒也不是不能穿,穿那种毛巾底的厚袜子就比较合适)

所以目前在穿的就是42码的这一双,穿了有140km左右吧,总共3双跑鞋(Alphafly NEXT%1代、Hyperion tempo以及这双)在服役。不过文中图片基本都是42.5码这双,以为这双新啊。让我连买两双的阿迪碳柱跑鞋到底怎么样——浅谈ADIZERO ADIOS PRO 3

开箱

收货开箱还是很开心的,但是基本作为A家的顶级竞速鞋了,箱内还是十分简陋的,甚至连鞋撑子都没有让我连买两双的阿迪碳柱跑鞋到底怎么样——浅谈ADIZERO ADIOS PRO 3 ,更不要说鞋袋了。

外观展示

↑先上整体外观吧,我觉得中规中矩,配色绝对谈不上好看,但是鞋型辨识度比较高,比较有个性。鞋头上翘十分明显,穿着后向前滚动感也十分明显。

↑鞋舌并非与鞋面一体式设计,并且两边也没有与鞋面做连接,确实十分容易跑偏,给个差评让我连买两双的阿迪碳柱跑鞋到底怎么样——浅谈ADIZERO ADIOS PRO 3 。鞋带系统非常牢固,可以非常好的选择你需要松的地方松,紧的地方紧,给个好评。鞋跟没港宝,网孔设计很透气,稳定性比较差,不过这也是竞速鞋的常态了。提鞋拉手设计比较巧妙,可以下翻,这样就不会出现跑动磨后跟的情况了。

↑鞋底内测标注了39mm的厚度,外侧标注了LSP材质。

↑前掌外侧做了一个小缺口,我一开始以为是对跑动有帮助的,例如更利于弯折,或者是过弯时增大触地面积,实际穿了一阵感觉更多还是外观设计吧。。。后跟内测有双层大底,增强了一些耐磨性。

↑整体的外底还是“光头胎“设计,没有横向纹路,但是增加了一些镂空,还是可以些许提升一下抓地力并且做一些减重吧。

穿着感受

首先说下上脚第一感觉就是这个鞋垫太垃圾了,非常滑的材质,需要袜子有更好的摩擦力才行。然后就是非常轻也非常弹,有韧性的那种弹。我觉得相比之下,Saucony家的PWRRUN PB会感觉更韧性十足,Nike家的ZOOMX会更软,Brooks我虽然有跑鞋,但是没有厚底竞速鞋,DNA FLASH的感觉只是觉得很轻。

我觉得这双鞋上脚门槛并不高,一是因为碳柱我个人感觉比碳板更容易踩出效果来;二是前掌(中底)的加宽让这双鞋没那么激进,更适用于全掌跑法的跑者;三是这双鞋的鞋楦也算是比较宽,外加鞋面及鞋带系统比较好的配合,没有很挑脚型。

虽然上脚门槛不高,但是这终究是一双顶级碳板(柱)竞速跑鞋,就是你首先要把它和同类相比,才好说上脚门槛不高。就好比你没理由拿跑车的舒适度和MPV车型相比一样,术业有专攻,如果你需要的是一双稳定支撑很好的慢跑鞋,这双鞋终究不可能达到你想要的那些点。

至于你说这双鞋出街合不合适,那我就觉得比较考验穿搭了。反正目前这个首发配色,真就挺直男的,非常运动风,没有太多的时尚元素。

这次就不搞什么长篇大论了,自己很久也没有写晒单了。跑鞋这东西,只有真的穿一阵,你才会知道它到底适不适合你。更何况跑步更重要的还是出门跑起来,装备啥的都是辅助。

就酱。

adidas 阿迪达斯 「泡鞋」HI-TAIL经典复古运动鞋男女阿迪达斯官方三叶草 米色/橄榄绿/灰 36

adidas 阿迪达斯 ADIZERO SL 男女款跑鞋 IG3336

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男子舒适网面跑步鞋FW1669 44.5码

• 全是竞速跑鞋 [敷面膜]

其实现在竞速鞋随着门槛下降,我觉得只要不心疼钱,跑节奏跑或者做日常速度训练跟尼龙板材的鞋子差别不大。

• 跟alphafly比优缺点谈谈啊

感觉对标不是阿尔法,是vaporfly2代(或3代)。另外alphafly2代确实还没上脚过。 [哭泣]

• 跑步袜子有推荐的么 [口水]

我其实就是普通运动袜,Nike家39块3双那种最基础款的薄短袜其实很耐穿。另,夏季我基本不穿毛巾底袜子。

现在叫内道,原来叫爱燃烧,国内品牌,我平时,比赛跑步都穿他家袜子,另外,轻功(国内品牌)也出袜子了,也不错

• pro 3反响一般,优化后的energyrods 2.0跑者体验没有很大的提升。我也有一双Hyperion tempo作为春秋季日常训练鞋,挺喜欢的,比较韧 不软 不会有陷落感。而且18-26mm的中底在这个时代遍地高跷的时代还算是薄底,路感比较清晰,对我的胃口。

嗯,慢跑的时候路感好的鞋子比较不错。Pro3也是大货,我觉得价格下探也很说明门槛下降,商家没理由出一双大众买得起但是又不适合大众的走量高端线。

• 老色坯材质是什么 [皱眉]

lightstrike pro啊

• 穿着体验是什么配速下的感觉啊

没多快,我就是四五分配速的水平,比较菜

• 为啥这鞋不出个别的配色呢

因为刚上市啊

• 崴脚神器。。。

其实我觉得落地还算稳,而且客观数据上前掌也真的非常宽了。。。

那看要跟谁比,跟Nike比稳定性差多了

• 前掌外侧做的斜面,是因为很多前掌着地的高手都是外侧着地(可以看看大迫杰的慢动作),这样可以让着地到离地更加顺合。

不要加戏 [尴尬] 前几天我看设计师访谈时说了,经过大数据,斜切部位是基本没用的,所以切了减重。。。我就是前掌跑法,所以我才关注了是不是过弯有用,因为直线上确实感受不到。。。

说是脚掌内旋诱导,我试了一下,有点这个感觉。

• 现在跑步的,管你几分配速,都敢穿碳板,可是这样只能增加依赖性。

是的,碳板很普及了。不过如果你比较过相同碳板但是不同中底的鞋子(例如zoomfly和4%)就明白碳板不是那个决定因素。碳板是用来辅助厚底的。

• 好喜欢好喜欢 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 好奇这碳管是adi先用,还是anta?

• 看见Hyperion tempo就知道内行了。可惜这双鞋款国内没有好价。厂货又时有时无

• lsp是什么材料

• 穿上那我不就有162了,考虑下 [白菜君_爱意]

• 最近跑马季,这些都被黄牛受了 没货 ...

• 前几天wx直播间中了一对紫白,放着吃灰

• 这鞋多少钱入合适?该死的adi不打折