给老房子多一个局域网接线方案

2017-07-06 13:56:25 1点赞 2收藏 165评论

飞鱼星 无线电力猫套装一对 电力线传输WiFi免穿墙 大户型家庭无线WiFi电力猫 iptv省布线299元京东去购买

前言

1.1精要在前头

我的惯例是先把这篇众测精要写出来,方便给时间紧各位观众老爷:

① 品牌 单从品牌来看,此次众测的电力猫品控上应该可以相信。

② 功能 路由功能比较全,QOS管理等一般路由器该有的全有,管理页面相对“复古“,路由固件不能自动升级,且设置引导也不够智能。

③ 看片儿 网络端口是百兆的,对目前全部是千兆端口的家庭来讲,看个几百兆的小电影还好,如果是动辄蓝光的大姐姐就非常痛苦了。

④ 易用性 电力猫可以经过多个插板连接(方便性+1),通过插板连接也可以保证不会因为电源接口不足而尴尬,只是有个小问题——经过插板越多传输速度损耗越大。

⑤ 稳定性上,温度偏高。在室内温度30度,连续运行4小时,温度感人。

总之,这台路由器算是给不能通过二次装修重新网络布线,又苦于没有走有线网,又或无线网络信号不好无法愉快"玩耍"的同学们除了网络中继以外的又一个不错的选择。

以下为详细测评

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.2 品牌介绍

来张飞鱼星主页,满屏幕的内容

给老房子多一个局域网接线方案

编辑状态和最终呈现效果不同,不知道各位看官能否看清(有兴趣可以去官网看看)——没错飞鱼星主要面向的还是企业用户,我对这个牌子了解应该是自己家需要无线漫游时候开始的,不过他家的设备价格不菲,现在进入大众消费产品不知道是因为看到了家用网络设备消费市场的蛋糕,还是企业市场越来越难做了?(妄自猜测给老房子多一个局域网接线方案 )总之,自己感觉家用设备飞鱼星起步是较晚的。

1.3 电力猫介绍

电力猫百度百科解释——

电力猫即“电力线通讯调制解调器”,是通过电力 线进行宽带上网的Modem的俗称。使用家庭或办公室现有电力线和插座组建成网络,来连接PC,ADSL modem,机顶盒,音频设备, 监控设备以及其他的智能电气设备,来传输数据,语音和视频。它具有即插即用的特点,能通过普通家庭电力线传输网络IP数字信号。

“说人话!”

“用电线替代网线网络设备!”

官网盗个图——给老房子多一个局域网接线方案

给老房子多一个局域网接线方案

如果以上解释的还不清楚的话,这么说当你有网线需要,但是有不能在现有硬件条件下走线,那么电力猫就是让你的路由器(ADSL猫、网络入户段口)——电力猫A——电线——电力猫B——电脑(网络使用端口),

PS:通常电力猫使用时要求电路是直连的,不可通过接线板再连接。

2.开箱

大妈封条........给老房子多一个局域网接线方案

由于着急开箱,用小蚁拍了一下。。。内容至少能做到开箱即用,还是比较良心的,但是盒子没有封膜,直接打开就是这样,路由器上有两张保护纸,撕掉了,估计后期也会花。

给老房子多一个局域网接线方案

分为AB两部分,区别除了上面字母不同以外,就是指示灯有个图案不同的

尺寸上看

给老房子多一个局域网接线方案

长宽厚度:10.5*5.5*4.5(单位:cm)
PS:指示灯部分曲面,不调好测量,实际有误差。

墙面效果:

设备基本霸占了一个电源接口

有线网络设置使用情况

设置

其他功能:

设置情况小结:

总的来说,中规中矩,路由器界面看上去还是有些“复古”,引导设置也谈不上方便,更木有端口检测自动上网功能,不开网页、不设置是无法上网的。

以上,开箱完毕。

3.测评

3.1 测试计划简介:

分为有线网测试与无线网测试(由于电力猫信号覆盖是通过电源线扩展无线网络,固没有进行穿墙信号测试)重点测试分为三部分:

第一部分是对参照设备测试,主要用于获取设备的当前参考数据

第二部分是在接入飞鱼星后测试,主要用于最理想状态下(最小电源线损耗影响)飞鱼星对于有线、无线网络、文件传输测试

第三部分是在接入飞鱼星后,通过电力猫传输(增加插板)条件下对有线、无线网络、文件传输测试。

测试条件:

先上一张官方参数,接口方面:双网口都是双百兆端口给老房子多一个局域网接线方案电力线:600Mbps

无线:300Mbps

就目前AB模式来看, 受到网百兆线端影响(百兆网线端口理论下载速度峰值为13M/S),600Mbps的电力线意义不是很大,而无线300Mbs同理也受到端口限制影响。

以上只是理论猜测,让我们看看实际速度如何。

3.2 参照设备测试

测试介绍:

给老房子多一个局域网接线方案

公司双百兆带宽网速测试,计划通过直连对照参考传速度速影响。(接连示意图不知各位能否看明白给老房子多一个局域网接线方案目前组网情况(路由器、交换机、电脑全部接口为千兆端口)如图:

3.2.1交换机电脑D点有线网速测试结果:

3.2.2 电脑E到电脑D点有线文件传输测试:

以大姐姐文件作为传输对象:

3.2.3 参考路由器无线网速测试结果:

给老房子多一个局域网接线方案

3.2.4 接入飞鱼星A后电脑E到电脑D点有线文件传输测试:

测试条件介绍:

A点接入电脑E,通过交换机后接入电脑D

测试结果:

3.3 接入飞鱼星后测试测试B点网络

测试条件介绍:

A点接入互联网及电脑E,通过插线板后B点接触电脑D

3.3.1 B点接入计算机有线网速测试结果:

3.3.2 A点到B点接入电脑E到电脑D有线文件传输测试:

3.2.3 B点无线网速测试结果:

测试条件介绍:

A点接入互联网及电脑E,通过两个电源面板后连接插线板,最后到达B点连接电脑电脑D

3.3.1 B点有线网速测试结果:

3.3.2 B点无线网速测试结果:

3.3.3 A点到B点接入电脑E到电脑D有线文件传输测试:

4.网络测试总结

有线网络传输速度情况:参考局域网>同插板A、B接入>单A接入>跨电源面板、插线板接入

给老房子多一个局域网接线方案

小结:局域网文件传输方面受制于端口,速度基本上没有超过10Mb/s,对于局域网文件用户来说确实不够友好,其网速还收到所经过电缆长短、环节(插线板数)影响,但其影响还是小于百兆端口的后遗症。有一点小意外是当AB在同一插板下直连时候,速度要高于单电力猫文件传输度。

总结:

飞鱼星电力猫不适合需求太多的用户——玩家,电力猫更适合老一些房子,在不装修、不走明线的情况下,安装一条全新的网线且能实现无线网覆盖,网速方面可以满足一般家庭的百兆带宽需要。对于NAS用户来讲,飞鱼星的性能确实差了些。

希望以上测评能给需要购买的你提供一些参考,谢谢各位观众老爷看到这里,不胜感激!

VOLANS 飞鱼星 VS1816GD 16口全千兆交换机 机架式 非网管交换机

VOLANS 飞鱼星 wifi信号放大器 wifi6千兆1800M 飞鱼星星空G7-AX

VOLANS 飞鱼星 VS1824GD 24口全千兆交换机 安全/机架式/即插即用

VOLANS 飞鱼星 VW1200 双频1200M 企业级千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

VOLANS 飞鱼星 5G双频千兆企业级无线路由器

VOLANS 飞鱼星 5G双频千兆企业级无线路由器

VOLANS 飞鱼星 全屋wifi6 AX3000双频ap面板入墙式wifi插座大户型别墅家庭酒店千兆网络覆盖(5个面板AP+10口POE路由)

VOLANS 飞鱼星 企业级双频千兆wifi6无线VPN路由器 4路独立PA/wifi穿墙/千兆端口 AX1800

VOLANS 飞鱼星 VE1220G 单频1000MB 企业级无线路由器 Wi-Fi 5 (802.11ac) 黑色

VOLANS 飞鱼星 VE3200G 500M 千兆有线路由器 黑色

VOLANS 飞鱼星 VW1900 1900M企业级无线路由器

飞鱼星 VEC15GE 全千兆企业路由器 AC控制器/管30AP

VOLANS 飞鱼星 VE984GW+ 无线路由器 蓝色

VOLANS 飞鱼星 VE984GW+ 无线路由器 蓝色

VOLANS 飞鱼星 VS1810GP 8口千兆POE交换机

VOLANS 飞鱼星 VE1520G 全千兆企业级上网行为管理路由器

飞鱼星 VEC10H 千兆企业路由器 无线AP控制器/管15AP

飞鱼星 VS6024XA 24口千兆4万兆交换机,web管理

• 我还是觉得买这货不如花2k多买个led电视然后再花300买个tp大眼睛,效果是一样的。我现在就是50的电视+大眼睛

相信我 真的不一样 真的

• 屏摄的色彩惨不忍睹啊

从哪里看出来的?屏摄能看出来色彩惨不忍睹?

• 刷机大师都root不掉? 我电信6M的ADSL,小米盒子从来没卡过~!偏光与快门都存在着画面变暗的问题~!对于我这种戴眼镜的人来说,再叠加一副厚重的快门眼镜很不舒服,所以还是选择偏光

没法连接线啊 用adb可以么?我懒得弄了...我家的网是宽带通 上面说了 那种类似于长城宽带的 分内网外网了

这个眼睛很轻的呢..不过他的眼镜盒子上面写着不闪式...但明明是快门的 比较...

• ui太渣了,去年就买了电视了,都用不上。。

我觉得都挺难看的 爱奇艺还算可以接受的

• 百度的品牌还算有些节操 [冷汗]

跟谷歌比不了 但是跟数字比呢 [坏笑]

• 感觉不错,但是我还是更喜欢家里的海信智能电视和华数合作的。

对华数不了解呀 有哪些优势呢?

• 就TCL的质量,我现在这台太差了我都想给砸了。小米盒子我用的挺好,就是HDMI线有点问题。小米想说爱你不容易。

不知道你用过其他盒子没有 对比之下才能感觉出谁好谁坏,我家之前用的32寸TCL确实不错 不想花太多钱 又想要大屏 只能选择国产 国产几个品牌全都有人喷 说谁好都被喷

TCL就是太差了的拼音缩写呀~~同事都这样评价。。。。自己暂时还没有买过用过,不过遥控器好丑

• 关键是这玩意能有多清

比我家之前42寸的轻 具体看看京东的参数吧

• 请问能不能接机顶盒使用??需要红白黄三色插口……

接机顶盒使用?从你后面的“红白黄三色插口”来看 指的就是AV线 当然可以了

感谢回答 我在双十一的天猫旗舰店也下了一单 估计明后天到货

• 这破玩意还晒单?tcl的屏幕就算旗舰也是渣效果
    买电视要好 夏普 松下的旗舰 要性价比 三星和LG的中段
    国产以及合资的低端屏幕全部惨不忍睹 这玩意卖2000我都不要

欢迎来我家对比一下LG和TCL的屏幕差别~没真正对比过少在这里无脑喷

• 小米盒子虽然用内置测速与iCNTV服务器能够达到1.24MB/s,但是实际看视频却经常需要加载,看一部90分钟的《温暖的尸体》,花了180分钟都没看完 对于这句话存在疑问,或者是你的网络的问题,或者是你人品的问题,也或者是这根本就是一篇软文,根据使用事实来说,我用4m联通的网,看电影,也只是刚开始缓冲,中间看的过程极少缓冲,很流畅(超清)

2m的网速也测试过,也不会卡,你还是删了那句吧,看上去像黑

没有权限修改的 无所谓 我只是说清楚我的情况 爱奇艺的画面更好而且几乎无加载 对我来说就是完爆小米 说我软就说吧 反正事实如此

• 我想问下,如果绑定了电视机顶盒,是不是就不需要像原来那样 切换到AV1或者AV2来看看其他信号源的,直接就可以看电视机顶盒的了?这样的话,就可以扔掉机顶盒的遥控器了,那就好多了。
    请问可以吗?我就等这个功能看买不买了,我家是电信的

不是的 你还是要用av连接机顶盒 但是当检测到你切换到av的时候 电视遥控器会自动切换成机顶盒模式 这时候直接用电视遥控器就可以遥控机顶盒了 这才是这个电视最NB的地方 太赞了

是自动的吗?不需要我在用电视遥控器 切换成av然后在用机顶盒遥控器 控制机顶盒了吧?看视频 好像只需要 电视遥控器也可以控制

• 遥控器匹配机顶盒这个太重要了 不知道小米电视能否借据~~~

小米需要买自家的机顶盒才行

• @LNP蓝风 看了你的评测买了这台,发现一个问题,我家里用的是 迅捷 FW300R路由,爱奇艺电视设置好无线连接后,手机再连无线,路由器就掉线,sys灯都灭了。总之两者不能并存,家里4个手机不知道是哪台和电视有冲突,还是路由器的问题或者是设置问题,不知道有没有能帮我解答一下的

你关掉其他设备的wifi 就让电视连 如果还不行 就肯定是路由器的问题 换一个好了~

您好,蓝大师,请教一下爱奇艺电视如何打进入工程模式?因为我发现HDMI无法实现点对点,偶然情况下能出发点对点,就是在装显卡驱动的时候,但重启电脑或切换信号源就又失效了,希望能和您请教并研究一下

• 那个卡槽插了广电的电视卡就能放有限电视了吗?

需要淘宝买cam卡 搜一下就知道了

• @LNP蓝风 蓝大哥,您说的应该是视野范围里面的“完全模式”和“正常模式”,这个只是显示边界的大小调节,我试过好多次了,所有选项都找了,没办法点对点。特向您请教一下如何进入工程模式,我找找看

这台没法进工程 因为没有数字键

• @LNP蓝风我发现HDMI无法实现点对点,偶然情况下能出发点对点,就是在装显卡驱动的时候,但重启电脑或切换信号源就又失效了,希望能和您请教并研究一下。我的两台台式机和笔记本和高清播放器默认都不能点对点,只有9800gt显卡那台装驱动后可以触发点对点,但重启电脑或者电视切换信号源又不行了,换了3跟hdmi线都不行,是1.4版本的

那个很简单 在设备信息界面 按上下左右确定 就行了 我记得是 你上tcl的各种论坛搜搜 有的是~

我家以前的电视就不能点对点 这个我在爱奇艺电视那篇推荐里跟人讨论过 你可以去找找
    我这台把那个过扫描关了 貌似就可以点对点了 至少感觉好一点
    告诉你个100%点对点的方法,在电视上装splashtop 然后用hdmi线连接电脑(或者连接其他的1080P设备)
    这样笔记本电脑就可以输出1080P了 然后在splashtop里面远程查看笔记本的画面 就会发现是完全的点对点
    就是画面卡顿在所难免 至少是检验点对点的一个方法

• @LNP蓝风谢谢你的耐心,再向你确认一下,你说的关闭过扫描,是指“设置”-“图像”-“视野”中的“全视野”和“常规视野”吗?另外向你分享一下近工程模式是可以的,需要在手机端安装tcl多屏互动,然后在tv信号源画面下,按菜单键进电视设置-图像,然后把状态条放在“对比度”上,不要按ok键,然后在多屏互动里面的虚拟数字键盘上按1950,就进工程模式了。能找到hdmi1的过扫出厂参数是20,19,21,19,然后我用装驱动的办法得到当点对点的时候,hdmi1的过扫参数是:28,100,0,0,但遗憾的是我把这四个参数输入进去,重启后参数在,但还不是点对点,必须要重装驱动那样才能对点。其他参数我正在比较中

显卡驱动里面有调整画面的选项 但是调整完了依然不能点对点 只是画面缩放全屏了

• @LNP蓝风今天弄了一天都不行,不知道为什么参数在工程模式里面设置好后不生效。再向你求教一下,你指的关闭过扫描是哪个?麻烦指点一下,谢谢

就是你之前说的那个。。。我已经放弃了 看电影的话 不点对点也能接受

• @LNP蓝风我想问一下,就是我买啦TCL的 这款48A71到家安装好之后,看电视时怎么发现和我老家以前的那个老款电视的人物的比例差不多呀!就是好像显示的不是16:9的比例!(我家没按有限电视,直接扯的网线!)看老片时就是屏幕两边各有一个黑条,看新片是没有,但是人物比例没什么太大的区别!

可以切换呀,设置里调整一下,按理说不应该啊,找他们工程师来瞅瞅