2016-05-17 14:29:24 52点赞 90收藏 117评论

缘来已久

洒家本来主要的体育运动是跑步和打篮球,自从空气质量不好和打球受伤后,被公司的游友拉下了泳池,从此一发不可收拾,从不会游到现在已经会蝶了~自豪的自学成才型选手值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验

故事从自从会游泳开始,发现记圈太麻烦了,就一直在寻找一只颜值高、可以自动记圈数(心里默数老出错,心累值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验 )、还能对游泳数据记性统计的穿戴设备,期间试过很多低成本的设备,直到遇见了Garmin fenix3,发现简直是绝配值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验 ,心中长草已久,苦于钱包不够鼓,而fenix3中文版的价格又太高值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验 ,4月看到众测里面有一块值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验

本来幻想着会中那块Garmin Fenix3 钛合金(DLC) 运动腕表去的,结果我在81页找到了自己值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验

剁手了

最后咬了咬牙,入了某宝的fenix3港行英文,介于某宝部分商家在售后、信誉及商品价格等方面良莠不齐,存在很多不确定因素,谨慎起见,我放了某东的链接供参考~值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验

值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验佳明(GARMIN)Fenix3飞耐时3蓝宝石镜面GPS多功能登山跑步智能运动手表游泳...Fenix3飞耐时3蓝宝石国行¥4880京东

插播下普通和蓝宝石的区别:彩图蓝宝石,黑白普通版太空灰

1. 从右上的开始键可以分辨,蓝宝石的按钮是白色,普通的按钮是红色;

2. 蓝宝石表盘的右上角,印了四分之一圈白色的刻度,普通的印了一些红色刻度,擦不掉的,刻在里面;

3. 蓝宝石的镜面, 广告说防刀刮, 硬度仅次于钻石 ,可参考苹果的蓝宝石镜头,普通的是矿物玻璃镜面。

愉快的开箱值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验 (请自动忽略背景)

值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验送了帽子(估计是A的)、贴膜、还有中文说明书,盒子里的是英文的值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验

侧面的logo,分列式开始~

左边是套子。中间盒子的那张黑底红蓝圈的是贴膜,需要撕掉~手表那个盒子下面装这数据线、港版、大陆版和日版的插头,右边的盒子里面是充电器,拿出来全家福就在下面了值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验

light键开机,只能选English,(佳明不厚道,中文版比英文版贵好几千)

点亮~值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验

懒得出去定位gps,很机智的伸出气窗外,30秒搞定,估计离gps近的缘故值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验

gps自动校正时间~比光波的弱一点,够用就好值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验

轻度体验

用了2天,好在只要初中水平就能读懂的菜单,推送什么英文用不了,好在不介意,我只是想日常加游泳都带着好看就够了。(说白了,买不起中文版值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验

另外手机端可以下载Garmin Connect™ Mobile,Win或者MAC系统下载Garmin Express进行同步数据,fenix3可以用蓝牙和wifi上传数据,切记用要手机端的app绑定手表,不要去设置里面用蓝牙连接~

话说回来,上次的众测方案就是想从游泳的角度去体验这只表(快夸本宝宝想法独特值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验 ),因为爱运动的人很多,爱跑步的人更多,跑步的智能穿戴设备实在是眼花缭乱,从手表到运动手环,能相互替代的产品不枚举,没有什么唯一性,但是,各位先生太太,适合游泳的智能穿戴设备真的很少,之前众测想横向评比bong2、bongXX、Garminswim,现在想想还是留给中的那3位去做吧值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验

之前试过bong2、bongXX、Garminswim,bong2可以测游泳时间和卡路里,众筹的bongXX就呵呵哒了,Garminswim也是佳明出的专业的游泳手表,但是用了2年发现记圈数不够准,老是会多算,最关键颜值不够高,对于我们这种有点要求的还是想带出去装个B之类什么的值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验

下午翘班抽空去测试了下手表的游泳功能,看图说话~

手机客户端和PC客户端都可以满足数据分析

以下为Garmin Connect™ Mobile app 内容

以下为PC端 Garmin Connect

解释下什么是SWOLF

SWOLF通过组合swimming和golf这两个词得来。您的swolf得分由时间(以秒为单位)加上游完一个泳池长度的划数的出来的。

即SWOLF=泳道时间+划水次数。

例如,30秒加上游完一个泳池长度的划数是10次,得出swolf得分为40。分数越低越好,标明效率越高。

从游泳智能穿戴设备需求来讲

1. fenix3系列里港行英文是最具性价比的;

2. 颜即正义;

3. 智能记圈数;自动判断泳姿和划水次数;快捷记录游泳时间卡路里;

4. 有钱的值友还是买中文版的好,能入HR心率的更好,值友里面很多晒单,大家可以去看看;

5. 其他记步(可以和微信运动关联)、温度计、气压计、高度计、罗盘等用处不大,但是有总比没好~值得买:游泳者对GARMIN 佳明 fenix3 智能手表 轻度体验

所以,还是蛮推荐游泳的朋友们能够入手这款手表的,谁用谁知道,用了都说好~

感谢各位大大已阅~

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

佳明(GARMIN)Forerunner165心率血氧多星定位户外智能运动手表 音乐版月光白

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表

GARMIN 佳明 quatix 7 Pro 超长续航触控智能导航户外多功能航海商务智能腕表 深蓝色 47mm

• 众测不上自个买,任性! [赞一个]

还是买不起中文HR [喜极而泣]

小米掉了后我就打算买mio 阿尔法2代了,单纯心率表

• 准备入手vivoactive hr试试它的游泳功能,不知道计圈是靠gps,还是什么传感器?

分室外泳池和室内泳池,室外用gps,室内应该是罗盘之类的,技术不大懂。

也对此款长草,同样有此疑问,如果靠识别蹬壁转身动作识别来识别转身,那就算了,不会 [中枪]

• 还能测泳姿???屌屌的样子

测泳姿,记次数,测距离,游泳好帮手

用久了会漏水嘛

• 游泳计圈靠识别姿势,如果转身很烂,恭喜您,获得了在游泳池爬的技能 [大囧] 如果泳池游一半中间歇一下,恭喜您获得了在游泳池飞的技能 [呲牙]

对的,发现前面有人刹车然后变成的混合泳 [惊喜]

• 去年在A3和F3之间纠结了好久,最后F3高达800的钢表带和近千元的中文系统让我果断放弃了

如果只是游泳用,英文版的性价比还可以,港行2250左右一根表带,太空灰,闲置转让里有人400转表带,不过感觉要运动的话用硅胶的够了,金属的表带办公不错,但是换起来估计会觉得烦。

我是第一次觉得中文那么值钱哈哈,值到舍不得买~

• 多少钱入手 地址

直接某宝搜fenix3 港行英文,我一开始买的太空灰2250,后来说海关查的严,没货,我等了10天等不住加了300换了蓝宝石。

• 英文版可以升级英文版么?

你说的应该是英文版可以升级中文版对吧,目前不行呢,估计以后也不行,应为中文版的比英文版要贵好几千~ [喜极而泣]

英文版永远不能升级中文版,是字库问题,早先gps还可能增加文件,改改序列号识别码,现在就别指望了。如果能改淘宝店就有卖了。。

• 用suunto的A3P,一个月6-8次的样子,实际体会不佩戴心率的话,卡路里计算会偏小,佩戴心率带又不能蹬壁,速度受影响,搞的我现在想买件铁三的背心了,但又觉得在泳池里面过于装了。就这样纠结的游了两年。。。。

厉害,我还在学蹬壁,呛水好多次,都不想学了

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 就是扶墙蹬,你的水平比我高多了,我只能35分钟左右游1500蛙泳,自由泳动作不标准游不了100米 [黑线] [黑线]

• 你们都游得好快,1小时2000米蛙游…

你好慢,确实,哈哈哈,有没有收到打击

你游多快 [脸红] 报上来听听吧

• 这表可以接受短信,微信等信息吗?

英文版的不能显示中文信息,只会提示收到,然后空白的。

中文版可以,英文的不行

• 你应该入手有心率传感器的最新款,心率对于运动是很重要的参数,我入手早,是一年前在香港购买的,没有心率传感器,心现在感到很遗憾

没有米啊😱,买不起π_π,说多了都是泪(›´ω`‹ )

弄个心率带平衡下 [高兴]

• 室内泳池可以用么?

可以的,室内的需要手动设置游泳池的长度即可

• 我也好想要一块游泳的表!可是一看价格,立马颓了~

英文版的划算的,或者入手刚上市的那个HR手环

• mio2代的生活防水,能不能在泳池里看心率呢?不是专业的,还是有点怕坏

水里很多不支持看心率,所以需要心率带

• ***我的飞3是英文蓝宝石版的,在室内游泳设置泳池长度50米,昨天游了不到2个小时,竟然显示5800米很是惊讶,是不是设置的问题或者其他原因,想交流交流,如何设置,谢谢

2个小时应该可以游6000米的

估计和划水动作,还有转身动作有关,如果觉得不准,可以同步数据到APP,里面可以看清楚你的划水次数和趟数,对比下是否正常。

• 我就想问问有没有专门游泳的。太多功能用不上。蝶泳还没怎么学,感觉有点难。

有的,最近新出的佳明手环,价格便宜还带心率。蝶泳腿打水和手划水的频率很重要,头入水后要先压胸,然后带动腰下沉,再屁股,再打腿,动作对了基本就有模有样了😁

你回复有点慢,昨晚入了苹果2😂

• 老板还在嘛,刚入了一个飞三英文版,不会设置啊。去游了一会好像没分辨泳姿什么的。

姿势无法识别和你的动作有关系 [高兴] ,你可以尝试一个泳道长度的泳姿,中间还了肯定变成混合泳了,另外,泳姿需要同步到手机app(横版)或者电脑查看

室内需要设置泳池长度,其他泳姿是自动识别的,你可以同步到app中查看。

• 老铁啊,赶紧指导一下。我都有种出掉换中文的冲动了。
    各项功能还望介绍介绍啊

平时用的功能就那么几个,熟悉了基本不影响,你可以百度下飞3中英文对照表的图片看一下。

• @火星玛仃 大佬。。怎么开启运动啊。。。我的记录显示22分钟游了5000多米

你是室内还是室外,室内需要设置泳池长度,导入手机app可以看到每百米的速度和划水次数。

选择对应的运动项目,比如室内游泳(需要设置泳池长度),室外自带gps,22分游5km,你可以到app里看看你的划水次数是否正常,一般室内设置过泳池长度不会有这个问题出现。

• 就欣赏你这种任性的。