2016-08-30 11:00:42 15点赞 26收藏 15评论

这是变形金刚美版新的玩具系列泰坦归来(Titan Return)中的产品:Powermaster Optimus Prime,能量战士擎天柱。既然是擎天柱,作为柱子控就肯定要入手咯。

上市没多久就某宝入手了,首富链接如下:

#本站首晒# 超神再临:Powermaster Optimus Prime 能量战士擎天柱 简评idw 泰坦归来 擎天柱_淘宝搜索s.taobao.com

变形金刚的G1时代,头领战士系列之后,美版有了隐者战士、能量(胸甲)战士这些新的设计,其中就有一个能量战士擎天柱,作为能量战士,有一个可以变形成引擎(胸甲)的搭档。玩具形象对应的日版人物是超神仁莱(Super Ginrai),美版是擎天柱的增强形态,日版人物则和擎天柱没啥关系。

日版超神仁莱动画形象日版超神仁莱动画形象

超神仁莱玩具造型,与动画差异特别大超神仁莱玩具造型,与动画差异特别大

到了这次的新品,我购买的是美版(日版似乎还没出),名字前面提到就是Powermaster Optimus Prime,美版漫画中还没出场(同一系列的御天敌 Sentinel Prime已经在漫画中登场)。和老版的能量擎天柱不同,新版所属的泰坦归来系列主打头领战士,不是引擎变形成搭档小人,而是变形金刚的头部变形成搭档。这一设计的变化和倒是和老版能量擎天柱最初的设计一致,看当年美版广告动画,小人变形的不是引擎而是头部。

新版能量战士擎天柱设计形象新版能量战士擎天柱设计形象

新版能量战士擎天柱设计形象新版能量战士擎天柱设计形象

30年前的美版广告30年前的美版广告

好了,背景简单说这点,来看玩具吧。外包什么的就不看了,反正都是劝败,本品的玩法啊、卖点啊……还有系列劝败,本系列还有其他哪些产品,你们快来买吧一起都买了、买全了、×2×3买最好哈哈哈哈……

玩具方面,本套的模具是通过之前的通天晓改模而来,当初的通天晓我就觉得设计很好,官图如下,不过我是柱子控嘛,擎天柱以外的是不收的。

idw通天晓人形官图idw通天晓人形官图

idw通天晓车型官图idw通天晓车型官图

人形方面,这次改模以后,和通天晓的差别很明显,而形象上还是很还原当年的设计的。不过也和当年的玩具有点像,四肢粗短。

总体来说还不错,可动性也高,努力摆下pose,造型也不错。

人形细节方面,官方常见的偷胶问题一样存在,前臂侧面实在恶心,脚补也缺少接地设计,但是整体细节还是很精细的。

人形头部其实是个头盔,里面是一个和擎天柱前身奥利安·派克斯比较相似的头部,可以变形成搭档小人。按照说明,这个搭档叫做Apex,详情未知。

附送的人物卡,正面是人物彩绘,背面是人物数据,可以看到和搭档合体后数值有提升。

变形后的车型,和通天晓的差异是挺有意思的,车头看似都是走的未来风格,但是其实差异很大,不是简单的重涂。而车厢部分则加上了几块面板来完成外壳,这几块面板就导致了人形下丑陋粗短的小腿。

细节上总体说得过去,可惜的是车厢尾部,大脚板几乎没怎么处理就这么伸着,好像通天晓也是这样的,比较可惜。官方就是这样,能省则省,小细节从来不在意。

老版的能量擎天柱其实是三变的,除了车型还能变成一个基地,新版的这一只也有基地形态。

Apex可以坐在配枪的座舱里。

而老版的车头可以独立变形一个小擎天柱,然后搭配基地,但是新版的车头是不能变形、不能和车厢分离的,于是基地背后就有一只傻傻的车头留着。

基地上没人搭配着也不好看,就用圆珠笔擎天柱来搭配一下,大小很适合,效果还不错。

到此结束,谢谢观看。汽车人变形,出发!

#本站首晒# 超神再临:Powermaster Optimus Prime 能量战士擎天柱 简评原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值