米六用户终于换机了~ 怎么换成OPPO了?

2019-11-17 20:30:00 119点赞 67收藏 314评论

本人算是一个标准的数码爱好者,由于工作和生活较忙,近几年玩得少了,狂热程序中度偏下。

接触MIUI比较早,当时用的MOTO的DEFY,突然发现直到现在MIUI论坛上资料里的机型还是这个。

然后陆续用过苹果4S、米4、红米note3、米6

小米6是2017年9月入手,入手渠道嘛,比较另类,这个订单图,大家可能有人见过,能认出是什么渠道

米六用户终于换机了~ 怎么换成OPPO了?

一直用到MIUI11,中间若干次ROOT,后来不想折腾了,只用的开发版。MIUI除了广告多些,确实比较好用,但这也造成了换机困难症。

用了两年,虽然机子没啥毛病,也没遇到过雷总远程施法,由于游戏玩得少,电池尚能坚持一天,偶有小卡顿,照相远远跟不上形势。

米六用户终于换机了~ 怎么换成OPPO了?

话说米六被大家称为“水桶机”,但是也是这种屏幕的最后绝响,之后全面屏大行其道,若干次拿出米六,大家都说怎么还在用这老手机……

所以也萌生了换机的念头。

中度强迫症,对于水滴屏、挖孔屏、刘海屏实在无爱。所以小米的其他手机都没法考虑。K20PRO在拼多多上抢过两次2499,没有成功,也没有继续。

但鉴于买华为的“爱国正确性”,中间也多次到实体店看华为P30P,mate20P mate30等,觉得最漂亮的是mate20 pro ,最称手的是P30,最喜欢的是P30Pro的照相功能。想迫使自己接受这些屏,另外比较担心的是华为的系统。

中间历经了小米MIX4的乌龙,早早等着看直播,甚至钱都跟LD申请下来了,只要不超过4000,准备入手,抢机。结果整出来个19999

米六用户终于换机了~ 怎么换成OPPO了?

过了一阵,又经历了CC9pro的爆击,看着其拍照这么强大,要不狠狠心就来一个吧,都交了100的订金,后来被朋友嘲笑,什么时候了还用730?你米六的835都比730强!

米六用户终于换机了~ 怎么换成OPPO了?

坚定的米粉岂能被你等所破?毅然到店去看真机,别的倒没看出啥来,就是拍完照那一两秒的等候,让人不安,就是普通的拍摄,也得等一两秒出照片。加上这次去小米之家换电池的经历非常不爽,于是回来把订金退了。

回到选机的步伐。OPPO出的ACE让人很是喜欢,可唯一不足的还是那水滴屏,于是顺滕摸瓜,摸到了OPPO的RENO系列,觉得这10倍变焦版还有点意思。看了B站的享拆,拆机视频,做工还可以,全面屏升降结构,照相与P30pro差不多,呃,OPPO坚持不送测DXO还是有点意思,线性马达、快充、NFC都有了,对NFS3.0无所谓,无线充无所谓,就这个吧。

中间也犹豫过4G和5G的问题,最后考虑到三线城市,5G还得至少两年,再来一个手机过渡两年,届时正好换成熟的5G机,没准又回归小米了。

既然选了这个,那在内存上就要和米六拉开一点距离,6G闪存肯定不行,就8G吧,8+256,但这个机子在线上一直是4299,一直到双十一也没有优惠,最多是六期免息,银行里有的商城是12期免息。

百科OPPO Reno 10倍变焦版 智能手机OPPO Reno 10倍变焦版拥有雾海绿、极夜黑两种配色,采用前后双玻璃设计,屏幕长宽比例为19.5:9,后背则采用了“平衡”设计,三颗镜头竖置排列,OPPO LOGO也被装在金属条中,雾海绿色配合磨砂处理的玻璃使得后盖具有强烈的质感。对于前置摄像头,OPPO Reno采用了侧旋升降结构模块,将前置摄像头、听筒、麦克风涵盖其中。屏幕的屏占比自然得到提升,达到了93.1%。二者前置摄像头相同,均为1600万像素,f/2.0光圈。OPPO Reno的主摄采用4800万像素的索尼IMX586 CMOS,主摄支持OIS光学防抖、激光对焦,光圈达到f/1.7。副摄则是120°的超广角镜头,其800万像素灯效焦距16mm。而十倍变焦版相比标准版多了一颗潜望式长焦镜头,其配备OIS棱镜光学防抖,在其帮助下,整机支持16-160mm焦段的照片拍摄,达到10倍混合变焦。软件上十倍变焦版支持4K 60FPS视频拍摄,并能够实现HIS防抖,还支持3Mic立体声收音。此外支持HDR夜拍,HSL人脸肤色还原,以及OPPO独到的美颜算法。全新的Color OS6采用了无边界设计,此外还新加了AI冷库、远程守护、OPPO钱包等功能。 影音上支持杜比全景声、HDR10视频。在游戏方面,Touchboost技术将游戏触控响应时间降低了21.6%,SLA多态网络加速技术提供了4G、WIFI同时就位,游戏语音防啸叫,语音变声也得到应用,此外10倍变焦版还配备了iPhone独有的横向线性马达,得到泰尔实验室、德国莱茵实验室5星级游戏体验评价。VOOC闪充3.0的充电时间能够缩短26.8%,Reno还支持视频输出到大屏幕上,游戏体验有着全面提升。 0 点评0 原创29 好价2去购买查看详情

就在双十一前夜,突然想到问问线下价格,在微信朋友里找到一个手机商,一问,线下是3500,并告诉我,OPPO从来不参加线上活动米六用户终于换机了~ 怎么换成OPPO了?

第二天付款,搞定。

使用至今一周时间

最大的变化就是拍照,这三摄确实厉害,下面放几张真机拍摄的。

近景近景

50倍变焦,肉眼只能看到一个牌子,这勉强能看出字来50倍变焦,肉眼只能看到一个牌子,这勉强能看出字来

车库,黑乎乎的,照出来亮了许多车库,黑乎乎的,照出来亮了许多

硬件很强大

855的CPU不用多说,狗头铡升降很带感。

不足的是:屏幕指纹还是比原来的实体指纹的敏感度差一些;没有呼吸灯有些不习惯,开息屏显示又有点费电,不开有点不知道什么状态;快充比米6好像差不多时间充满,都是1个多小时。

系统用起来够用

用惯了MIUI,换到这个colorOS,在一些易用性上有些许差别。

1.缺少手机分身功能,MIUI的分身是完全分成两个不同的系统,通过不同的指纹进入;这个的分身暂时只支持微信等几个应用的分身。

2.悬浮球易用性差一些,可能用这个的不多,我用这原厂的手机壳,把侧边挡住 不少,全面屏手势很不好用,就把悬浮球打开了,但没有MIUI上小球球的滑动功能用着顺手。

3.主题设置方面,MIUI可以自由组合桌面,图标,文字啥的,这个只能更换整个主题。

4.细节方面:MIUI的闹钟在快响时就能自动出现在下拉的通知栏,方便关闭,color没有,另外据说color闹钟不能自动跳过节假日,这个还没遇到过。MIUI在任何页面的空白处下滑都是通知栏,color在空白处下滑是一个搜索,只有从顶端下滑才是通知栏。

5.另外就是小米的生态产品们,智能家居什么的,但我在OPPO上装了米家后,还是可以,只是小爱同学没法用了。

总结一下,其实coloros绝大部分功能都已经做到了,包括分屏、语音交互、息屏快捷功能等等,包括OPPO的电子保卡,可以说实现了MIUI90%以上的功能,如果担心系统用不习惯大可不必,另外,据说华为的EMUI也早已经赶上,小米的优势项正在被一步步吞食……

• 还是小米小店店主,能做到现在也不容易

现在也就是自己在店里买点东西,没做过生意了,惨淡啊

我也是小米小店入手mi6 依旧很香

• 你这个叛徒??哈哈,我继续6

今后大概率回归 [嘿嘿]

作者
    回不去了,恋上了新机系统的滑爽,你就再也回不去了

• 听值友推荐入了一个,太重了,砸脸好疼……
    白天拍照很棒,晚上拍照真的不习惯手机比我现场看见还亮很多的感觉 [无语]

这一点忘写了,确实有点厚重!太大太重

这是换新手机的第一感觉而已,用惯了就不会了。

• MI6换的MI9中间纠结过华为OPPO,最后因为MIUI还是小米了!

一样,差一点就米9或米9破了,也是想尝试下别的系统咋样,就换OPPO了

米6换了米9之后的我,再次用回米6,唉,太难了

• 听筒不太好,其他问题不大,等换5g手机

听筒有个角度问题,这个机子听筒在升降结构上,升降结构不升的时候,声音透过个缝出来,得找好这个缝,声音才会正常

• 2016年买的小米5,到现在还在用。一年前原配3G内存发现很多软件都很卡,寄去淘宝深圳店换成6G内存后,运行很流畅,体验感有质的飞跃!半年前发现待机时间只有3个小时,上淘宝换了电池后,到今天还能用一整天。骁龙820,看来还能战到明年5G流行!!!我是小米5,我为小米带盐。

我的小米5早淘汰了,本来还想折腾下,结果给老婆把屏搞坏了,so,。。。

很6的操作!自愧不如!

• 应该是ufs3.0吧,不是nfs

笔误,感谢指正

• 我也是米6用户,今年换了1+7pro,米6回收了600多,一加还另外给了300补贴~ [嘿嘿]

米6算是相当保值的手机了

请问回收和一加的补贴是哪里弄的?

• 米6用户表示想换vivo,不想用小米手机了 [喜极而泣]

握个爪~~~

• 首发线下原价入的低配版,用到现在手感算是习惯了,重量和厚度觉得还好,有去店里摸过ace,感觉就快充有优势,水滴劝退,厚度差不多,重量也没多大差别。话说原厂的手机壳我就试戴了下就束之高阁,太厚了还影响侧边返回,完全没手感可言。

原厂的确实难用,那您有推荐的手机壳不?

使用时间最常的应该是液态硅胶壳,手感最惊艳的是忘了送的还是几块钱买的透明壳加贴上磨砂的水凝后膜,轻薄顺手。其实不带壳手感最好,不过强迫症不能忍受见到磕碰痕迹 [喜极而泣]

• 一个手机分身,在我这就值一千不止,没有这个功能有可能造成暴击的损失

…… 隔着屏幕想像到了可能发生的暴击……

• reno下午刚退了,别的都挺好,就是太厚了,,也重,拿了半天手都酸 [哭泣] [哭泣] 只能放弃

习惯习惯吧,已经快适应了

• 米6 之前因拍照太差,用了10个月换了p20。
    现在持p20想入reno十倍。请问有翻车吗?有不能接受的地方吗

翻车的最大可能性就是太大太重了吧,上面的评论中有值友提到,容易砸脸。另外就是电池不怎么禁用,虽然是4000的电池

• 你应该买一加,指纹解锁快点,反正也是一个老板

下回考虑一加!

• 都什么年代了,你还不用息屏显示。。。还认为它很耗电。。。“穷”习惯了啊

Syne

确实还没习惯,加上戴着手环,可以看时间,就把息屏显示关了

作者
    一天估计最多给你耗掉5%吧,忘记OV家能不能设成非口袋状态熄显常亮了,如果有那最多3%, 话说你4000毫安的你在乎这点电量干嘛,机器买来是用的,不是供的。 [砸钱]

• 哎呀我去。。米6首发用户。也在纠结换机中,也是看中了reno 十倍变焦版。。还有华为的mate20pro 这个十倍变焦版只有评测,网上的使用文章太少了。不知道楼主现在用的咋样?值得换吗?

要是现在想换,建议等小米的新机。我用了reno这段时间,系统易用性上和miui还是有差距,人性化和稳定性不足。

• 第一,米6路过。。 [皱眉]

米六用户路过,表示除了费电其他无压力,继续坚持

• 军军,又一位米6用户阵亡了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 小米6永不为奴!!!

给你赞一个 等米12 [龇牙]

• 米6用户还在坚守明年