2016-01-26 19:50:20 13点赞 25收藏 40评论

作为理科生、工科男,对笔素不讲究,好写就行,小学用铅笔,中学用钢笔、圆珠笔,大学以后一直保持用中性笔的良好习惯,写完即丢,干净利落。工作初期电脑使用率高达90%以上,笔的使用几率越来越低,知道近几年岗位转换,用笔的机会开始逐渐增多,受环境影响,对书写的美观也开始讲究起来。领导有用派克,也有用万宝龙,暗中偷耍过一次,感觉确实不一般。恰逢这两年海淘盛行,日日在张大妈身上浏览,看见很多伙伴们常嗮lamy,评价不错,于是萌生了淘一只玩玩的念头。本人较懒,怕麻烦,海淘只上美亚,链接如下:

新年买了个笔:美亚 lamy al-star& lamy 墨水开箱Lamy AL-Star Fountain Pen (28F) Ocean Blue + 5 Black Ink CartridgesLamy AL-star Fountain Pen (28F) Ocean Blue & 5 Black Ink Cartridges Fine Nib Material: The body of the fountain pen is made of aluminium; The nib is made of polished stainless steel Made in Germany...$32.34美国亚马逊

因为准备工作不足,一直以为ink cartridge是可多次使用的吸墨器,所以就买了上述套装,不过后来想想也无所谓,出门在外总不能带个墨水瓶吧。一贯不直邮,找的转运公司,美亚发货两三工作日后到转运公司or仓库,一周后起飞到香港,刚好碰上元旦三天,1月4日清关完成,为了合箱,我7天后才付款,付完款就快了,两天后到手。

这是箱子刚到手,旁边红色本本是jd上买的四季效率手册(一日一页),后来用的时候发现高估自己安排工作的精细度了,还是两日一业比较适合我。

打开后就是这么个玩意,很简陋,但无所谓。

竖着,蓝色挺好看,以后换车也想换蓝色,衬我这样的闷骚男。

拔剑出鞘

再拔,再亮

肢解。。。每个部件都很轻,挺好

以上图片均有hw荣耀6粗糙拍摄,下面图片用尼康d5100拍的,效果好一些。

买了笔自然要买墨水,海淘价格与jd差不多,但一算上运费,海淘就不划算了,所以在狗东上买了俩,一黑一蓝:

新年买了个笔:美亚 lamy al-star& lamy 墨水开箱凌美(Lamy) 50ML瓶装墨水T52黑色¥66京东

狗东与美亚比,最大的优势莫过于速度,前天晚上下单,今天下午就从北京到了,唉,这个爽快,我美亚买的派克大衣和精工表都还卡在海关,下订单到现在都一个月了也没有到手的迹象,问转运客服,告知不知何时能过关。gz都tmd零度了,我扛不住了都,待会儿去优衣库随便整件羽绒服挡一挡寒。

拿到货,箱子没有任何变形,京东快递做得越来越好了。

气泡膜包得很严实,没有任何渗漏。

两货。

中间是前段时间买的英雄黑蓝,很熟悉吧。

还有之前狗东上买的英雄382,很粗壮,写的时候摩擦系数很大,诚然,男人都喜欢摩擦系数大点、粗壮点,但不是此时,而是彼地。

双飞。。。

两种风格,书写感觉也差异很大

近期淘货全家福。

附上烂字一副。

最后是英雄笔和墨水的链接,国产货真是便宜。。。

新年买了个笔:美亚 lamy al-star& lamy 墨水开箱英雄(HERO)382精装盒铱金钢笔¥29京东新年买了个笔:美亚 lamy al-star& lamy 墨水开箱英雄(HERO)232墨水(60ml) 蓝黑¥11.5京东

谢谢赏脸,over!