2017-11-27 18:00:33 8点赞 11收藏 28评论

时不时会在在德亚入手一些东西,因此浏览器的收藏夹里一直有张大妈的德亚爆料的网页。某天随手打开德亚的爆料网页,看到了下面这个爆料:

海淘LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔 B尖*2支装€16.13+€7.36含税直邮(合184元,92元/支)质感笔身,时尚外观,入手低价,直邮保真!德国亚马逊目前两只装B尖售价19.19欧元,可直邮中国,配送方式选择第二个AmazonGlobalStandard更便宜,税费+运费一共7.36欧元,实付23.49欧元,约184元,折合单支笔到手92元,入手好价又保真,喜欢的不要错过。B尖略粗,更适合签名用。碧海潮生| 69 评论63 收藏47去购买查看详情

其实贴这个卡片也没什么意义了,链接过去的德亚购买页面已经不是爆料时的页面了。好像原来的购买页面里有“2Packs”什么之类的字样,总之就像爆料的标题里说的,一般理解就是“2支装”。细节LZ也记不清了,总之当时就是觉得挺划算的,点值率和评价都不错就下了单。

后来德亚销售页面改成下面这样了:

百科Lamy FH23439 -Füllfederhalter AL-star, Feder: B,Modell 029, dunkelviolett (black purple)握起来有质感的“钢”笔 491 点评10 原创23 好价77去购买查看详情

而且就像有收到货的值友在评论里表达的“愤怒”一样,数量变成了1支……

网页已经改了,对证无门。LZ怎么办,LZ也很绝望啊#晒单大赛#自己剁的手,流着泪也要晒完 —LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 B尖 钢笔 晒单……

但是,生活总要继续,晒单也不能停……

开箱晒物

下单的时候是10月20日,手时距离下单已经过去一个月了,这速度也是没谁了,之前在博朗料理机的原创里已经吐槽过德亚的速度,没想到这么久了还是一点没变。

而且这包装LZ看着都担心,真不怕跨国配送被压扁吗#晒单大赛#自己剁的手,流着泪也要晒完 —LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 B尖 钢笔 晒单

事实是盒子被压扁了,还好打开后里面没事。

Black-purple,在紫色控的LZ看来非常漂亮。铝合金的外壳加上金属漆面质感还不错,冰凉的触感很赞。

顶端的笔帽处是十字纹,底端的“Germany”说明了这款笔的德国血统。

笔的尾端刻着LAMY字样。金属笔身的手感确实不错,比塑料外壳的手感要好很多。

笔帽上贴着条形码价签,贴得不是很牢固,可以轻松撕掉不留痕。

#晒单大赛#自己剁的手,流着泪也要晒完 —LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 B尖 钢笔 晒单#晒单大赛#自己剁的手,流着泪也要晒完 —LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 B尖 钢笔 晒单

摘掉笔帽,有一个纸圈,上面用德文和英文分别写着Entfernen/Remove,用之前移除即可。

移除纸圈后,继续拧紧即可上墨。握杆部分是透明的,可以一窥内部的构造。另外握感的塑料材质和三角形的结构握持也很舒服,平时盖在笔帽里也不会影响整体的金属感。

笔尖处刻着“LAMY”“B”字样,显示着这是一款B尖钢笔

第一行是用Lamy这款笔写的,第二行是用0.5mm中性笔写的。粗细没有想象中的差距那么大,当然也许是十几年没握钢笔的缘故,而且最近几年日平均用笔写字数更是低至≤1。所以至于出水流畅度、握感等因素,也着实评价不出什么。

后续处理

遇到订单上的问题,可以通过网页的帮助途径来解决,这一点在各亚马逊是通用的,只是语言不同而已,界面和操作都完全相同。

在亚马逊页面的底部,点击“Help”,然后在下一个页面选择“Need more help?”,点击“Contact Us”。

在之后的界面里,可以选择要问询的订单,并附上问题描述和意见。之后会收到亚马逊的邮件联系,然后就可以通过邮件的形式来继续沟通了。

最终赔付了可用于下次购物的5欧折扣券,虽然比较鸡肋,不过客服的话还是很暖心的。

所以在沟通有一点小建议:不要吝啬"Please may I ask...""Maybe...""Could you please..."之类的客气和委婉的话。这是老外沟通的习惯,问题归问题,礼节上别少了。退一步讲,亚马逊那么周到的服务,心平气和地陈述即可,不用担心得不到妥善处理。

钢笔是支好钢笔,只是整个购物过程有些闹心。当初看到爆料那么高的热度,头脑一热就下了单。谁成想德亚的配送慢如牛不说,结果还闹了下单时标着“2 Packs”结果只收到一支钢笔的乌龙。最终跟德亚沟通后的处理结果差强人意,不过也算收获了一个经验——稍微特殊一点的订单,下单时来个网页截图比较好。