2017-06-15 19:07:26 19点赞 35收藏 30评论

追加修改(2017-06-16 21:28:40):
文中关于手表触点的说明:“表盘一边是4个触点用于跟底座连接,用于充电跟通信。” 应该为仅有充点,没有通信功能。 与ip7手机记录的轨迹对比还是比较平滑。 路线gps轨迹准确,200米内,可以绘出图案。

之前看到大妈这边众测有爱普生出的光电心率运动手表,当时也是愣了下,这跳tone范围有点大,一直印象爱普生除了打印机其他就是跟色彩相关的产品,这心率表我怎么也跟爱普生联系不起来,不过后来想想日系厂商传统上面好像就爱各种开发跳tone产品,爱普生历史上也搞过各种手表。

然后后来又看到价格优惠推送及评论,评价挺高的,普遍认为监测数据准确,而最近618期间价格基本就是旗舰产品腰斩价,后来又问了本地平时有锻炼的基友,他们那边刚好也有一个就借我先体验下。

爱普生(EPSON)RUNSENSE SF-850 GPS运动腕表 沙地白2099元京东直达链接

外观来看SF-850跟市面其它运动心率表风格一样,官方说是有4种颜色,实际就黑白,然后黑色有3种搭配而已,手上借到的是个白色的。

背面是爱普生自主研发的光电心率传感器,拥有双传感器和双滤波,开启监测后灯光会亮。

表带的设计风格,非对称多镂空,手上这个原拥有者使用一段时间了,所以有点旧跟染色。表带部分说有特殊设计从而实现佩戴舒适,实际佩戴上面来说表带表的舒适确实OK,能感受到的主要还是表体本身。

表盘一边是4个触点用于跟底座连接,用于充电跟通信。

唯一的附件其实就是这个充电底座,卡扣上去即可固定来充电。

不过充电过程中手表只会显示电量,并不会当做桌面钟一样显示时间。至于充电速度,自己试过从零充到满大概2小时。当然手表充电底座较大,如果旅行之类的带出去感觉有点大。

表盘,相较来说是比较传统的双色液晶屏,当然主要是考虑到省电,不过比较可惜的是表面是普通玻璃而不是蓝宝石玻璃,当然手上这支使用已经一段时间的屏幕并没有什么划痕。

表盘周围是4个设置按键。

50米防水,所以随便折腾吧,官方也建议经常水洗保持干净听说这个打印机厂出的运动手表性价比挺高——爱普生SF-850使用体验

开启心率监测之后的绿灯

屏幕显示在户外应该算清晰,除非是正好光线照着

户外GPS搜索,实际我测试的位置三十几秒就搜索好了

屏幕也可以设置反色显示

手表本身可以单独使用监测数据,不过如果想查看监控记录的话,那自然还是手机方便,所以SF-850也支持郁金香运动来查看或者使用监测数据。连接方式跟普通蓝牙设备不同,是要先进入软件端连接。

连接之后,之前保存的监测记录就可以通过App端读取。听说这个打印机厂出的运动手表性价比挺高——爱普生SF-850使用体验

之前测试随便记录的线路(先用手表记录,然后导入到手机)

与ip7手机记录的轨迹对比

朋友之前在北京跑步的记录

总结:当然其实手表的检测功能及模式还是比较多的,比如运动模式就有4种,然后还有手动、自动分段记录等。除此以外还有睡眠记录(不过个人不喜欢睡眠监测,可能不习惯戴东西)等功能,作为一款旗舰型心率表,优惠之后的价格感觉这支心率表确实性价比不错,已种草。

补上使用时间,自己到手之后好奇,所以心率监测一直都是开着,大概一天一冲,跟官方标称一样。

• 精工爱普生,涉猎之广,超出想象,一个值得尊重的公司,如雅马哈一般神一般存在

日系厂商挺多这样的

霓虹的厂商都挺神奇的,能在完全不同的领域搞出成就,也许这就是工匠精神吧(国内那些吹B的就算了) [赞一个]

• 心率开着一天一充!?

是的 11086

手表状态下,心率开着一天一充还是运动状态下?

• 同款水杯。。。。。

宜家买的吧

.是的,好像七八块钱一个

• 佳明的才1千多,几天一充,还是彩屏,完爆这货

佳明那货就算了,和小米一样都是做玩具的,看你的言论不是运动界的吧

按阁下的理论什么才叫运动界的表呢?

• 能不能把时间打印出来 [棒棒哒]

• 爱普生全名不是精工爱普生吗?说精工一定知道是手表了吧, [doge]

• 塑料玩具你好,塑料玩具再见

• 30搜索GPS是什么水平。。。

• 之前抽了众测,可惜没中。看到这篇简短的介绍,对以此价位提供如此功能的这块表感觉挺失望。当然,楼主对于运动功能的测评,提供的信息有些少。

这是专业跑表,马拉松距离测量,体能监测,成绩预测,很少有能达到这个水平的表了。

• 这表优点是准,耐用,缺点是续航,日本民间跑马比较盛行,用这货的挺多,爱普生没推过这表似乎就是玩玩的货且已经玩了n年了

一直开着心率和GPS是一天一充,一般表都没这水平。

没用过这表,但日本这边用户吐槽电池所以人云亦云了,但也普遍反映数据可靠,是个比较有性价比的专业运动表

• 一天一充续航很成问题

• epson運動手錶出來那年在日本成了爆款,大獲好評呢

• 爱普生不止做打印机。

• 京东价格没优惠啊!

• 可惜不支持和Nike+数据同步,要不就买了。

• 破格?!!!!

• @Tiger5G_ 你的sf850不用时 心率监测的灯会自动关闭吗