#原创新人#潜水需要哪些装备

2017-12-07 20:51:34 8点赞 61收藏 9评论

潜水这项运动被越来越多的人认知以后,渐渐的成为当今时尚的一项水下运动。

潜水听上去,像是需要很强的专业技能,其实这项运动大多数人都能进行。潜水并不难,只要你认真的学习,潜导教你的潜水计较,加上学习的理论知识。

楼主就是亲身体验过后,彻彻底底的爱上了这项运动。有些东西就是急需要自己出尝试,才会发现他没有我想象中的难,原来我也可以做到。

一、潜水的种类

潜水分为三种,浮潜、体验潜水、考证潜水。大多数人会选择浮潜和体验潜水,也会有一部分人来挑战考证潜水。先来说一下着三种潜水的分别。

浮潜:最简单的一种,上到老人下到小孩都能很快就学会的一种水上项目。浮潜是指漂浮在水面上的一种运动,依靠呼吸管和面镜来观看海下奇观,人的身体大概就是与水平面平行漂浮,面部朝下,呼吸管在水平面的上方,大概十多分钟就能学会。如果你要下潜教练也会教你一些换气和闭气的技巧。

体验潜水:这是为没有潜水执照的人准备的,是一种具有寓教于乐的深潜运动。需要依靠压缩气瓶来呼吸,潜到海底的下面,体验潜水最深只能潜到12米。如果你想体验深潜,又没有执照可以,选择它。

考证潜水:分为两种,ow和aow,下潜的深度要比体验潜水深。我在帕劳深潜的时候,潜导教练都是PADI体系的,我们所考下来的潜水执照也都是由PADI颁发的,全球通用。

#原创新人#潜水需要哪些装备

下面在来说一说潜水装备哪些事。。。

浮潜装备:浮潜装备基本上分为四种,面镜、呼吸管、脚蹼和救生衣

面镜:分为有读书面镜和无度数面镜,如果你近视,可以选择有度数面镜。不过建议你,下水时不要佩戴隐形眼镜。租一个或者买一个有度数的面镜就可以了。(佩戴隐形眼镜,很容易引起你的眼部感染,而且阴影眼镜对环境的要求很高,为了眼部健康,建议不要佩戴)

他们家的呼吸管,安全性高,因为在呼吸管处的阀门处有防异物进入的装置,可以防止海水倒流。而且价钱也比较便宜。对于初学的浮潜者是不错的选择,提高你的安全指数。

#原创新人#潜水需要哪些装备

美国TUO浮潜三宝套装 防雾近视潜水镜 全干式呼吸管 浮潜面罩装备88元天猫精选去购买迪卡侬 浮潜三宝潜水套装装备潜水镜成人浮潜面镜儿童呼吸管SUBEA59元天猫精选去购买

呼吸管:分为干式呼吸管和湿式呼吸管两种,其中干式分为半干和全干,湿式呼吸管。

半干式:咬嘴处有一个活门,防止嘴部进水,不过呼吸管内还是有水的,是初学者入门的装备,呼吸虽然会有些阻力,不过当海水超过呼吸管的深度时,会阻止水进入嘴巴内。

全干式:这款要比半干式好用一些,他在管子上近期的部位,加了一个单向的进气阀,因为有它整个管子在水里是,也不会进水,一但有水即将淹没呼吸管,浮阀就会因浮力而封闭关口,阻止进水。

湿式呼吸管:一根管子和咬嘴,管子进水时需要自己吐气将水喷出,所以这个对有拥有技巧的没什么难度,初学者会有一定的难度。

脚蹼(蛙鞋):分为短脚蹼和长脚蹼,短脚蹼适合用于游泳训练,像是长脚蹼适合一些其他的运动,比如潜水运动。我推荐的这款更适合女性,颜色种类比较多,男性可以看一看他家的其他款式,他家的脚蹼在水中确实比较省力。

这款脚蹼双12有折扣,价钱要比现在便宜些,可以领店铺的红包,很划算。因为这款脚蹼穿戴很舒服,它不仅弹性好,在水中的推力也很强。

脚蹼_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

深潜的装备就要比浮潜装备复杂啦,深潜装备:面镜、脚蹼、潜水衣(防寒衣)、气瓶、呼吸调节器、BCD(背飞)、电脑表、叮叮棒和蜂鸣器。

面镜脚蹼我已经说过了,所以在这里就不在说了。

潜水衣:在潜水时,可以帮助我们保持身体的温度,因为水下的珊瑚也比较多,所以也能帮助我们避免擦伤,而且潜水衣是我们在进行水肺潜水时必备的东西。

迪卡侬的潜水衣是比较大众化的,而且价钱也不高。 适合刚入门的初级潜水购买

迪卡侬 防晒潜水服男分体冲浪长袖游泳衣水母衣速干SBT89元天猫精选去购买

这里插播一部电影《夺命深渊》讲述的是一帮探险队在进行山洞探险时,遭遇洪水封闭了进来时的路,水位越来越高,为了逃出,他们只能用潜水的方式,潜水山洞下面的海水中。因为长期在水下,依稀记得有一个人因为没有潜水衣,体温变的越来越低,瑟瑟发抖。

气瓶:压缩的气体,帮助我们在水下呼吸,如果你的潜水技术够好,可以维持很久,如果潜水技术不是很好,可能大概会维持一个小时左右,当然啦,这个完全就要看个人啦。关于气瓶这里也有人建议说最好在备一小瓶的空气瓶,万一遇到困难时,可在救援前成为你最后的救命草。不过我还是个初级潜水爱好者,基本上去哪里都是跟在潜导的身边,去的水域也都是开放性水域,不过我还是要记下了。

#原创新人#潜水需要哪些装备

呼吸调节器:它是潜水时的重要器材,可以保障潜水者的生命。他可以帮助潜水者有稳定均匀的呼吸,高质量的呼吸调节器是不会受到水深和气瓶的压力影响,而且还会提供给潜水者十渡的空气量。呼吸调节器基本上分两部分:一级头(first stage)和二级头(second stage),一级头接驳到气瓶上,把气瓶内的高压空气转为适合呼吸的气压,然后通过气喉把空气送到二级头,而潜水员把二级头含在口里便可用口自由呼吸。吸气时空气会从气瓶输出,呼气时空气会从二级头排出。

呼吸调节器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

BCD:是帮助潜水者进行浮力调节的装置。背飞是需要安装气瓶在上面的,但是我在潜水时气瓶都是已经安装好的,我们只需要直接穿戴好就OK了。

#原创新人#潜水需要哪些装备

电脑表:电脑表也是潜水员的必备物品,他可以帮助我们计算水温、深度、时间和上升速率、免减压时间等。电脑表的一般特性有,时间温度显示、响音警示、水中自动启动、动态上升速率指示等等。这款电脑表,的性价比还是挺高的,功能很全,基本上在中国的潜水爱好者都会有这款电脑表。其实它除了潜水用你外,你其他的户外运动也是可以用的,比如登山,所以说性价比很高。

bcd_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

作为初级潜水者,把自己知道了解的整理下来,希望能对想要去潜水的有个帮助,看来我是要踏上潜水的这条道路了,总是想着能有第二次第三次的潜水体验。