2017-10-10 23:30:35 10点赞 61收藏 29评论

今年3月份,看到朋友圈别人晒出的玉龙雪山照片(然这个季节,雪山没雪,最终并没有去#原创新人#国庆八天云南之行:昆明-丽江-泸沽湖-香格里拉-昆明 ),跟朋友一合计:十一走一个云南吧,于是提前大半年订好了魔都往返昆明的机票~~~看着航旅纵横里越来越接近的出行日期的预报,终于出发了#原创新人#国庆八天云南之行:昆明-丽江-泸沽湖-香格里拉-昆明 (本篇是小的张大妈处女作,hhh,潜水张大妈多年,终于开写了~~#原创新人#国庆八天云南之行:昆明-丽江-泸沽湖-香格里拉-昆明 )。

9.29飞,10.7回,半自由行共计8天,人均花费总计约7000RMB,泸沽湖和香格里拉两个景点跟的商务小团,强推,人少又不想跟大团的情况下,商务小团是首选,五六个人一车,一路走一路玩~可能由于出行早,并没有感受到人山人海的拥挤,我一定是过了一个假的十一黄金周#原创新人#国庆八天云南之行:昆明-丽江-泸沽湖-香格里拉-昆明

泸沽湖环湖+草海+最美里格半岛纯玩精品2日游(VIP商务车),蚂蜂窝自由行 - 蚂蜂窝自由行泸沽湖两日商务团www.mafengwo.cn去看看香格里拉+虎跳峡+普达措+依拉草原+彝族山寨+月光古城纯玩2日游(商务车纯玩小团),蚂蜂窝自由行 - 蚂蜂窝自由行香格里拉两日商务团www.mafengwo.cn去看看

9.29到昆明,乘坐2号空港线到锦江大酒店(25RMB/人),酒店旁的一个小店可以寄存行李,10RMB/件,然后就去市区浪啦~~赶去著名的金马碧鸡坊去吃了一顿桥香园米线,强推凉拌鸡丝米线,酸甜口味超开胃;店内还有下饭卤味,猪蹄超赞,一点都不腻,店里的免费泡菜简直欲罢不能,昆明呆的最后一天,跟小伙伴去店里打包晚饭,还厚脸皮问店家打包了一份免费泡菜#原创新人#国庆八天云南之行:昆明-丽江-泸沽湖-香格里拉-昆明。昆明还偶遇了据说一生一定要吃的小龙坎老火锅,两个女汉子点了一堆,旁边桌的大哥说你两比我们四个人点的还多#原创新人#国庆八天云南之行:昆明-丽江-泸沽湖-香格里拉-昆明,没办法多吃抗高反嘛#原创新人#国庆八天云南之行:昆明-丽江-泸沽湖-香格里拉-昆明。小龙坎配的这个花茶给满分都嫌少,这是我第一次吃完火锅释放时JH没有痛,感谢这款花茶的神奇功效#原创新人#国庆八天云南之行:昆明-丽江-泸沽湖-香格里拉-昆明。两个穷鬼,为了省一晚住宿费,29晚坐了晚班绿皮车去了丽江,这是我时隔16年坐绿皮卧铺,那个激动欣喜啊,然开心地太早,一路敏锐地察觉火车行进轨迹,一停就醒,基本一夜无眠~~

30到了丽江,本着修整原则,古城内稍微逛逛,坐等第二天的泸沽湖之行。全国古城都一样,古城商业化气息厚重,各种商店。丽江古城有个特点没有城门,所以当地人喊北门南门时难免困惑,不知如何区分。我们住的瑞和园在五一街下段,这家客栈接待很多外宾,二楼可以远观古城,地段和环境都不错。

1号报了个商务小团去泸沽湖,一行加司机6人,含食宿和门票,性价比高,泸沽湖自行过去还是不太方便,人少包车不合算的情况下还是强推这种商务小团。沿路遇金沙江十八弯等观景平台,景色超壮观。我们运气不错,1号是个大晴天,在山路上就看见湛蓝湛蓝的泸沽湖,美到心醉,一路经过大洛水,里格岛,最终入住小洛水,晚上去参观了当地的篝火晚会,虽然现在商业化气息浓厚,还是蛮有意思的。第二天为了起床看日出,一行人五点就起了,可惜阴天,然后去了摩梭家访,听导游讲解一些摩梭人的走婚习俗,生死门等传统还是蛮新奇的,摩梭人是唯一还在实行走婚习俗的群体,但是听下来觉着外界对走婚理解略微低俗化,摩梭人的走婚还是感情至上的。当然最后会推销银器啦,说女神山下是一个巨大的银矿,这里的银器会比较纯,并且是当地人的手工制作,并且会将交易款部分用来做慈善,然后会用高温灼烧的形式演示给你看这里银器的纯净,价格在16.8-18.8/克,后来去丽江百岁坊对比了价格,这价格没任何优势。楼主没经住劝说,最终还是买了个镯子孝敬母上大人#原创新人#国庆八天云南之行:昆明-丽江-泸沽湖-香格里拉-昆明

远观泸沽湖,湛蓝清透远观泸沽湖,湛蓝清透

泸沽湖的水,情人的泪泸沽湖的水,情人的泪

娇俏的格桑花娇俏的格桑花

2号晚到丽江,因为第二天就跟香格里拉的团,所以晚上就住在古城外,七星街上的一家格林豪泰,这家店环境还不错,在七星街西门。3号早上跟去香格里拉的商务团,一路跟去泸沽湖是两种风景,去往泸沽湖的路景是壮阔的话,香格里拉的路景就是娟秀(除了虎跳峡),一阳一阴差异,神奇的自然。去香格里拉停留的第一站是虎跳峡,爬了1400多级台阶去了底部,雄厚的涛声,敬畏自然。

一路山路开到了香格里拉,沿路的藏民住房蛮有特色,外形是梯形状,据导游说,造一座藏民房得要四百多万#原创新人#国庆八天云南之行:昆明-丽江-泸沽湖-香格里拉-昆明,每家藏民房里都有唐卡,价值颇高,据说门前柱子粗细跟藏民的财富成正相关,越粗的柱子=财产越雄厚#原创新人#国庆八天云南之行:昆明-丽江-泸沽湖-香格里拉-昆明。去香格里拉最大的问题就是高反,楼主和小伙伴还好,略微胸闷,吸几口氧气就缓过来了,但是同行的大哥很不幸的半夜去医院吸氧了。高反这东西除了个人体质还有心理作用的影响,不要过于紧张,减少剧烈运动一般不会有大问题。一般到高原第一天不建议洗头洗澡,楼主和妹子心大地从里刷到外,睡前吸了几口氧,活蹦乱跳#原创新人#国庆八天云南之行:昆明-丽江-泸沽湖-香格里拉-昆明

香格里拉是真美,我们走了松林赞,普达措,这次行程没去纳帕海,略微可惜。松林赞人称小布达拉宫,确实壮阔,可惜跟团嘛,时间略赶,只看了两个大殿,松林赞有免费讲解员(这个点赞),听讲解员介绍藏族习俗以及藏传佛教教义,旅行的意义不就在于了解这些独特的文化嘛。第一天晚上去了土司家参加了藏族晚宴,晚饭主打是藏香猪火锅,藏香猪是真好吃啊,肥而不腻#原创新人#国庆八天云南之行:昆明-丽江-泸沽湖-香格里拉-昆明 ,还有一些表演等,藏族同胞真是有一口好嗓音,清透洪亮。第二天赶早去了普达措,据说普达措有近4000米的海拔,可能由于树木众多,环境好,高反反而没感觉到。现在普达措只开了属都湖一个景点,还是美得震撼静谧。

小布达拉宫小布达拉宫

世界最大转经筒,要顺时针转单数圈世界最大转经筒,要顺时针转单数圈

4号晚回到丽江,5号走了一趟木府。我觉着云南旅游做的好的一点是在景点处有免费讲解,特别方便有用,人讲解的理解程度还是好过于机器。5号当晚坐火车吭哧吭哧回昆明啦,在昆明市区买买特产,赶回魔都继续搬砖#原创新人#国庆八天云南之行:昆明-丽江-泸沽湖-香格里拉-昆明 。整段行程走下来,跟小伙伴一致认为香格里拉值得二刷,可以体验下不同季节的美。惊叹于高原的异域风情,于是我们定下下一段旅程:拉萨#原创新人#国庆八天云南之行:昆明-丽江-泸沽湖-香格里拉-昆明 ,从丽江或者成都出发一路玩去拉萨,走一遍美丽的藏区~ 下一段旅程下一段旅程