双城记——环球迪士尼

2021-09-30 09:53:01 2点赞 8收藏 6评论

创作立场声明:亲身游玩,仅供参考

原计划趁着十一小尾巴+请假1、2天去趟内蒙额济纳胡杨林,但由于单位目前仍处于非必要不出京状态,只好作罢,在家躺过,闲来无事,写写今年的双城记。

4月某天,一个同事聊起要和朋友去迪士尼,原本我没打算跟着去,因为我只对迪士尼晚上的烟火灯光秀感兴趣,紧接着2天的风云突变,正好工作上也没什么事,领导也比较通情达理,最后演变成4个同事一起去双城记——环球迪士尼 。在迪士尼周边找了个类似公寓的酒店,2居室那种,还可以吧,4人平摊也没多少钱。由于我们4人之前都去过上海,所以刚到的第一天,没什么事就先去迪士尼小镇逛了一圈,购物一下,然后晚上去外滩随便晃悠晃悠。

大门口就摆放着5周年标识,然后在小镇的商场买了一堆纪念品- -同事基本上都买的星黛露,我主要是买奇奇蒂蒂的玩偶钥匙扣、帽子、披风什么的。。。双城记——环球迪士尼

攻略我想都开业5年了,网上也有的是,所以也就简单点。

双城记——环球迪士尼

逛完又到外滩东方明珠周边的商场逛了逛,解决一下晚饭。

双城记——环球迪士尼

同事想看步行街的m&m's店,于是沿着步行街一直走到外滩,拍拍照片,休息了下,订好回北京的机票

双城记——环球迪士尼

一早搭酒店班车到迪士尼。。。人暴多。。。里三层外三层的,双城记——环球迪士尼 不过小姐姐也很多。也没买VIP也没买速通卡,4个人懒懒散散的就进去了。。。双城记——环球迪士尼

双城记——环球迪士尼

我和一个同事都是4月生日,正好领取了生日徽章。双城记——环球迪士尼

双城记——环球迪士尼

雷鸣山漂流,整体体验还行,槽点就是很多人都买雨衣,怕溅一身,但实际上。。。几乎没什么水,我没买雨衣,外套防水,几乎就没溅到。双城记——环球迪士尼

双城记——环球迪士尼

随后玩了加勒比海盗,特效还挺不错的,值得玩。双城记——环球迪士尼

双城记——环球迪士尼

之后去了小熊维尼历险记。。。讲道理- -我也不知道为什么我们就去了这。。。排了1个小时的队,然后进去感觉完全不适合我们4个的年纪,4个人莫名其妙的进去,然后一脸懵逼的出来。。。双城记——环球迪士尼

路过迪士尼城堡。

双城记——环球迪士尼

花车巡演还不错,现场观众也非常嗨双城记——环球迪士尼 ,照片比较少,因为当时录视频,就忘记拍照这事了。

双城记——环球迪士尼

飞跃地平线,必玩,就是排队的时间实在太长了,我们排了大概2个小时双城记——环球迪士尼 ,排的我都不行了。。。双城记——环球迪士尼 这是我排过最长的一次了,之前的都大概1小时左右,虽然项目本身还是值得的,但是过程实在太痛苦了。

双城记——环球迪士尼

创极速光轮,反而没怎么排,也就半个来小时吧,就玩上了,整体还行吧,不过我本身就恐高症,全程虽然睁着眼双城记——环球迪士尼 但是心里还是发虚。。。双城记——环球迪士尼

双城记——环球迪士尼

这几个大一点的必玩项目玩完后,我们4个人就溜溜达达的去各自感兴趣的地方逛,比如某同事特别喜欢巴斯光年,我们就跟着一起去那逛逛看看,反正就是瞎转悠吧。双城记——环球迪士尼

估摸着5点多的时候,我看见已经有人开始占地方等烟花灯光秀了,索性我跑到一个个人觉得还不错的地方,赶紧坐了下来,就是下图这个位置,因为之前我从城堡路过的时候,看见有专门拍照的工作人员在这个位置拍照,我记得在哪个攻略里说过,这个专门负责拍照的工作人员的位置,一般就是最佳观景点,所以看到这个位置还有,赶紧就占了下来,把同事叫了过来,毕竟排了一天队,也都累了,就直接都坐地上歇着吧。双城记——环球迪士尼

双城记——环球迪士尼

灯光秀说是五周年新的,看下来还不错,就是胳膊一直举着录像太累了双城记——环球迪士尼 ,天气预报说下雨,也一点没下,最喜欢的烟花部分也非常完美双城记——环球迪士尼

看完回家~

双城记——环球迪士尼

本来想去照个旋转木马,人乌央乌央的。。。随便照了几张就走了。

双城记——环球迪士尼

大门照个5周年纪念,睡了一宿,第二天坐飞机回家~

双城记——环球迪士尼

上海迪士尼的整体感觉还是挺好的,基本上想玩的项目也都玩了,就是排队时间太长了,如果在上海住又有年票的,感觉没事进去看看烟花,不赶紧时间的溜溜转转,也挺好的。

北京环球影城,由于疫情关系,开业一拖再拖,内测期间没去成,不过朋友亲戚都有去的,所以也了解个大概,加上各种媒体、自媒体的宣传,其实也没什么新奇的了,该知道的都知道,所以一样,不算写攻略,就是一些简单体验。

由于家就在北京,所以去环球相对上海迪士尼还是方便很多,坐地铁出来就是,进环球大道前和迪士尼一样,需要走贪吃蛇一样的路线双城记——环球迪士尼 九曲十八弯,然后路过环球大道的商业街,就到了标志性建筑,大地球了,只不过人太多了,想找个没人的照一张太难了。

双城记——环球迪士尼

过了大地球就是环球大门,我是9月23号去的,照片时间不到9点半,刚过完中秋,人不算多,熙熙攘攘的。

VIP入口双城记——环球迪士尼

双城记——环球迪士尼

我预约的是10点,我的导览在门口给我简单介绍了一下,便带我到图上位置等候,这个地方我感觉像是个餐厅似得,如果没吃早饭,可以去里面拿点吃的喝的,还有甜点之类的,我是早上在家吃过了,所以没进里面去拿。

双城记——环球迪士尼

每位VIP都会给上一套,左边的饮品我也不知道是什么,喝起来酸甜的,味道不错,就是杯子有点小双城记——环球迪士尼 ,右边的马卡龙也还行,主要是仪式感吧。

双城记——环球迪士尼

工作人员会问需要什么饮品,咖啡和另外一个什么来着- -是工作人员给送,其余的需要去里面拿。我点的卡布,工作人员给送到桌子上。

双城记——环球迪士尼

我就一边喝咖啡,一边和同事朋友聊微信,等到10点,我的导览过来把我们召集到一起,组成10人VIP小队,介绍情况,分发VIP卡,每个人还送了一个背包。

简单介绍一下VIP包含的内容,包含门票,导览带队游玩5+1小时,5小时游玩,1小时吃饭,吃饭也包含在内,自助餐,味道还可以,饮品无限喝,各种项目免排队,各项演出导览给提前预约,然后玩完结束后,VIP卡可以再当一次速通卡进行二刷,购物打九折,主要就是这些。其实算下来,价格并不贵,拿我9月23日的VIP举例,VIP价格1900,门票600多,单次速通卡400多,午饭自己在园区吃最少也得照着150左右吧,早餐如果没吃也可以在等候的时候吃点,算个30-50的问题不大吧,这就已经1300左右了,加上免排队,VIP席位,购物9折,其实我个人觉得性价比还是可以的。

免排队基本上就是走员工通道+出口,双城记——环球迪士尼 一定要适应对面正常排队的人的目光。。。

双城记——环球迪士尼

第一站来到了好莱坞,简单看了看斯皮尔伯格和张艺谋的介绍后,有个实景特效场地,效果还行吧,时间也不长,如果不是VIP的话,最后来看看也行。

双城记——环球迪士尼

紧接着我们跟着导览来到了小黄人区。

双城记——环球迪士尼

这个商店里只卖粉色商品,包括小黄人爆米花桶。

双城记——环球迪士尼

小黄人商店,全是小黄人周边,很多小姐姐都喜欢小黄人,所以人还是挺多的。

我们先从员工通道进入,到了小黄人乐翻天。

双城记——环球迪士尼

整个项目其实还是挺有意思的,尤其是喜欢小黄人的人来说,还挺欢乐的,我坐的那排除了我都是妹子,一直在叫,说实话双城记——环球迪士尼 虽然过程中是有点晃和振,但是完全够不上她们叫的那么刺激。唯一的槽点就是要注意,一定要盯着屏幕中间看,别看边缘,我个人觉得这个屏幕有点小,稍微注意力分散,往边上一看,就看见屏幕外了,就有点出戏。。。

双城记——环球迪士尼

玩完后就到了小黄人的萌转过山车,这次是从出口进的,第一次感受到排队人的目光双城记——环球迪士尼

双城记——环球迪士尼

项目本身没什么意思,这个过山车时间超级短,我感觉我刚坐上去,就下来了。。。对,就是这么快。。。双城记——环球迪士尼

双城记——环球迪士尼

之后跟着到了哈利波特区,也是人相对比较多的地方,入口也极其缺德的改成了好几个大环绕,我们依然是走出口进的大门,对,是哈利波特区的大门。。。不是项目大门。。。

双城记——环球迪士尼

刚进去的时候正好赶上特快列车长演出。

双城记——环球迪士尼

青蛙合唱团演出。

双城记——环球迪士尼

在哈利波特区主要的项目就是鹰马飞行和禁忌之旅,同样也都是从出口进,鹰马飞行比小黄人过山车时间长一点点有限,禁忌之旅就不用多介绍了,基本上算是必玩项目了,整体效果还可以,不过要吐槽的就是VIP虽然不排队了,但是走的出口,所以正常排队一路上的各种场景就全部看不到了,建议打算有意向买VIP的人群,像禁忌之旅这种项目进行二刷,走速通看看正常排队的一些场景。

双城记——环球迪士尼

到侏罗纪之前我提出要去趟厕所,我本以为会有人提出打卡一下哈利波特厕所的,没想到没人说- -那就只好我说了。。。双城记——环球迪士尼

双城记——环球迪士尼

奇遇迅猛龙,走出口进,我没和迅猛龙合照,感觉没什么意思,想合照的可以排队玩玩。

双城记——环球迪士尼

随后去的侏罗纪大冒险,我记得也是出口进的,照片好像忘记拍了,视频录了段,效果还可以,比迅猛龙值得看,在飞越侏罗纪开放之前,算是侏罗纪里最值得看的了。

之后我们进行了午餐,落霞餐厅,餐厅位置就在驯龙高手斜对面,自助餐形式,在这吃饭的也都是VIP,我基本每样都尝了一点,都还可以。吃完还没到集合时间,我们就走到餐厅室外平台上转转,拍拍照。

双城记——环球迪士尼

吃完饭后。。。我们走到了霸天虎过山车。。。双城记——环球迪士尼 同志们一致表示刚吃完,能不能最后再来。。。让我们缓缓。。。

双城记——环球迪士尼

然后先去了火种源争夺战,还不错,大家都觉得这个还不错,唯一槽点就是戴口罩再带上3D眼镜,一呼吸眼镜片上全是哈气。。。只能把口罩摘掉或者露出鼻孔。。。双城记——环球迪士尼 嗯,怎么说呢,疫情情况下,这个问题值得商榷。

玩完出来照个擎天柱。

双城记——环球迪士尼

大黄蜂回转机。。。嗯。。。双城记——环球迪士尼 大家都不感兴趣,都没玩。。。直接走了。

双城记——环球迪士尼

第一次路过变形金刚传奇现场的时候是这个锋刃的女变形金刚,周边人少的可怜,互动照相的就更少了。导览说当天威震天都是整点出,所以我们就先去逛别的。

双城记——环球迪士尼

功夫熊猫区,说是亲子区,项目自然也就没什么刺激感,适合玩累了到里面歇会,因为全部为室内项目,里面开着空调,比外面凉快许多。

双城记——环球迪士尼

神龙大侠之旅,嗯。。。喜欢功夫熊猫的可以玩玩,其余的人看着玩吧,就当休息,坐在第一排的我在船冲下去的时候到是溅了点水。

双城记——环球迪士尼

其余功夫熊猫区的项目我们都没玩,就有去合影的。

功夫熊猫区出来后,原本导览帮我们预定的4点场的未来水世界,但是我们出来的时候正好能赶上2点半的场,然后我们的导览就带我们过去,在大门的时候,听那意思是客满- -后来导览给我们直接带到了包间,开始我们以为VIP都是到包间,后来才发现,别的VIP都是在下面的正常舞台,只有我们在包间里,而且只有这一个包间,我感觉可能这个包间是给明星或者一些人物准备的,怕在正常坐席引起注意或者骚动,所以安排在包间观看,我们估计就是因为正常坐席坐满了,所以给我们安排到了这里,视野各方面都还不错。

节目本身就还行吧,我觉得,因为我本身也不是特别喜欢看这类演出,老外的中国话也有点出戏,整体还是能看的明白。

双城记——环球迪士尼

再次路过,这回是威震天了,人也几何式上升,看来还是威震天人气高啊,刚才都没人,不过我们这时候先去了霸天虎过山车。

双城记——环球迪士尼

算是园区内目前最刺激的项目,每次音效一出,就一帮啊~啊~啊~啊~~~~双城记——环球迪士尼 这个过山车的时间比起之前那2个就长了,喜欢过山车的朋友可以去玩玩,不喜欢的也不要勉强。

双城记——环球迪士尼

玩完之后,我们去驯龙高手观看不可驯服演出,之前未来水世界的时候我就写了,我不是特别喜欢这种类型的,所以在座位上几乎快睡着了。。。迷迷糊糊的看了个大概,还行吧,反正我要不是VIP,我肯定不来这。

百万调音师双城记——环球迪士尼

双城记——环球迪士尼

看完不可驯服,基本上也快到了VIP结束时间,导览说再带我们去一个项目,问我们想去哪个,其实这时候绝大部分我们都玩过了,有4个人就离队去小黄人那边买买买了,我们其余6个就来到了变形金刚找碎嘴威震天拍照互动。刚到的时候正好是4点整点威震天出来,全场欢呼,那受欢迎程度,别的真没法比。然后发挥了VIP的余热,和威震天互动了一下,威震天让我加入他,并且交给我个任务,让我去把厕所和餐厅的牌子互换。还是挺有意思的,合影后,我们就相互告别,分道扬镳,各玩各的去了。

双城记——环球迪士尼

我自己开始了购物之旅,因为项目基本都玩过了,也没有特别想玩第二次的,先去哈利波特区买了黄油啤酒,惊喜的是没排队,我到的时候,正好没人。。。到了就买,VIP卡打9折,味道嘛,和网上说的差不多,有点像格瓦斯。我没加钱要那个塑料杯子- -我看了看那杯子有点粗糙。

双城记——环球迪士尼

然后到城堡侧面拍了照,去魔杖店买了根赫敏的互动魔杖,去服装店想买件狮院的巫师袍,结果狮院和蛇院都只有M号,其余尺码卖空,穿不了双城记——环球迪士尼 ,有点遗憾的走了。

路过看见三强争霸赛

双城记——环球迪士尼

然后去小黄人商店给同事看周边,感觉也不是很多,而且整体做工质量不如迪士尼的,拍了照片给同事看,果然都没看上,也挺好双城记——环球迪士尼 省的我带一堆东西逛,我进粉色那家店的时候,被店员告知小黄人爆米花桶只剩4个,后面为了买爆米花桶的就不要排队了,我看了看没买。

我拎着我的魔杖就往大门溜达去看花车巡游。到了VIP观看区,失策了,我以为这次有VIP,不用像迪士尼那样提前到,没想到啊~还是有来的早的,在前面坐着,我也就只好在第二排站着看,这时候正好我们组的其他几个人也溜达了过来,就又凑到一起看。至于花车巡游。。。说实话,我觉得有点土。。。真的不如迪士尼,感觉这个出场人物是不是应该有些调整,没时间的其实不看也没什么,或者路过拍2张照片就得了。。。

双城记——环球迪士尼

看完花车,后面正好是进大门的购物区,就进去看了看,结果发现有狮院XL的巫师袍,试了试,完美~付款!双城记——环球迪士尼

出门找了个座位休息休息喝喝水,和同事朋友聊聊微信,然后逛逛夜景,溜达去看哈利波特灯光秀。

双城记——环球迪士尼

观看哈利波特灯光秀的VIP席位在青蛙合唱团、三强争霸赛的表演舞台上,这次我聪明啦双城记——环球迪士尼 ,提前了一会到,占了个不错的位置,VIP席位的第一排,下面非VIP区是人山人海。。。我们组的人也陆续到了。录视频胳膊累的发酸,看完之后,出去的人暴多。。。走的也非常缓慢,到了分叉口,我就准备走另一条路,正好就转了一圈,然后出门回家。

功夫熊猫夜景

双城记——环球迪士尼

一整天了,第一次看见擎天柱出来。

双城记——环球迪士尼

夜间的霸天虎过山车。

双城记——环球迪士尼

这时候也就19点多一点,你以为我转完一圈就回家了嘛?不。。。我在到大门前,收到朋友微信,问我带魔杖。。。于是我就又到了大门的商店街去看,朋友想要个不互动的,结果这只卖互动款,然后我又开始各种给她拍哈利波特周边纪念品,最后她相中鹰院的钥匙链,在她前后犹豫买互动魔杖还是不互动魔杖的时候,我问了问VIP组的人,都没在哈利波特区,我就只好再次返回哈利波特区魔杖店,然后询问互动款与不互动款的区别,被告知不互动款属于收藏款,内芯为金属的,所以重量比互动款沉,做工比互动款好一点点,某人在纠结半天后,买了斯内普的不互动款,双城记——环球迪士尼 ,我后来和她说,幸亏你决定买不互动款,否则我就白跑进来一趟。买完结账,溜达出门回家,这时候已经21点多了。

到了大地球的时候好多人在拍照,我想着找个空位照个没人的,结果。。。双城记——环球迪士尼 被好几拨人叫帮忙拍照片。。。

双城记——环球迪士尼

双城记——环球迪士尼 最终坐上地铁后,倒了3趟地铁,1趟公交(末班车),23点多进了家门,幸运的是,刚进家门,外面就下雨了。。。

第二天,自媒体上就爆出23日插队事件、偷拍事件。。。双城记——环球迪士尼 我和VIP组的人聊天说。。。咱一个也没碰见,其中一个在偷拍事件发生的时候就在侏罗纪那,都没看见。

在环球这一天,由于是工作日,加上中秋节刚过,人不算多,基本上最热门的项目正常排队显示的60分钟,实际上可能还用不了那么长时间,所以抛去十一这种大节假日,找个人少的工作日去,再精挑细选一些感兴趣的项目,就算不买VIP,其实也还好。

总体来说各有千秋,各有各的好,挑对时间,减少排队带来的身体疲劳及郁闷心情,其实还是挺欢乐的。

北京上海,环球迪士尼,双城记,达成(同一年,2021年迪士尼5周年,环球第1年)。