实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

2021-09-26 17:27:50 4点赞 4收藏 4评论

我平时喜欢户外运动,家里的衣服大多是也是户外款的,但平时上班穿着就显得不大适合。看着最近天气渐凉,短袖有些顶不住了,就想选一件薄外套。由于习惯了户外的服饰,即便是普通外套,我也希望它不仅仅是保暖,而是应该具备防风、防水、透气等功能,最好是超轻超薄容易收纳,这样随时穿脱也更方便。找了一大圈,最后我入手的是这款风谜城市机能轻壳外套,它价格不贵,仅仅百元出头,却能适应全天候,很适合初秋时节轻装上阵!

实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

说起风谜这个牌子,近两年倒是挺出名的,在我的印象中,他推出的服饰大多以功能性为主,样式也是比较新潮的,相对来说,这款风谜城市机能轻壳外套的款式倒是显得比较中规中矩。它以百搭的黑色为主调,无论是城市还是郊外,穿着都不会有违和感。

实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

通过吊牌可以看到,风谜城市机能轻壳外套主打全天候适用,其面料成分为100%的聚酯纤维。

实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

这款外套非常轻薄,说起来有点像近年来比较流行的皮肤风衣,只是它的材质可就结实多了。薄的好处在于收纳的时候不占空间,下面是我随意裹起来的效果,一手即可轻松握住,如果将它折叠后收纳于口袋中,还可以更小。所以这款外套即使不穿,随身携带也是毫无压力的。

实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

风谜城市机能轻壳外套的版型是偏宽松的,如果喜欢修身的朋友在选择的时候可以选小一号。为了打造机能美感,它的胸前拥有FOOXMET反光标装饰,同时还设计了一个三角形的按扣作为点缀,让整件衣服在低调中又有点儿新潮。

实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

这款外套的拉链也挺特别,拉链头特别长,操作起来很顺手。

实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

它还是我特别喜欢的连帽款,这样遇到小雨天气甚至连伞都不用带,非常适合像我这样的懒人。

实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

风谜城市机能轻壳外套在细节方面还是和很多户外服饰有共通之处。比如衣服的下摆内置了弹性收紧绳,可以随时拉紧放松,收紧后可以有很好的防风效果。

实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

它的袖口有一半是弹性材质,这样就形成了一个自然的收口效果,但穿起来又不会勒住手腕。

实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

两侧的口袋采用隐藏式设计,口袋的拉链平时是被遮挡住了,既实用又美观。

实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

再看里层的布料,包边和走线都是一丝不苟,还看不到任何线头,很有大厂风范。

实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

下面上身来看看效果,第一感受就是轻,几乎感觉不到任何重量,却能带来不错的保暖效果,很适合初秋时节天气刚刚转凉时穿着。

实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

外套采用立体裁剪拼接而成,并不是一整块面料,看上去还挺有时尚感。它的版型稍显宽松,对于胖子也很友好。

实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

门襟前的拉链是最重要的部分,我试着反复拉动,整个过程十分顺滑流畅,没有任何阻滞感。

实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

戴上帽子来试试,这种连帽设计不仅实用,而且看上去会更有活力感。

实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

由于帽子很薄,吹风的时候比较容易被吹开,还好帽檐上设计有收紧绳,拉紧之后,即使遇到大风也无所畏惧。

实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

再来看戴上帽子的整体效果,它虽然只是一件薄外套,但是防风效果又大大优于普通衣物,而且还有着极轻的重量,这也是它取名为“轻壳”的缘由吧。

实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

一般防护性好的衣物,透气性都比较差。而风谜城市机能轻壳外套的表面采用了独特的微多孔涂层工艺,很好地解决了防风不透气的技术问题。我试着穿着它跑步,也没有感觉明显的湿闷。

实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

我再把水直接兜在衣服上,持续几分钟,内部也没有浸湿的迹象,这种防水能力令我很满意,感觉应付日常的小雨或者泼溅水,完全没有任何问题。

实用又不失时尚:风谜城市机能轻壳外套体验

总的来说,我对于风谜城市机能轻壳外套是钟爱有加。首先它超轻超薄易于收纳,随身携带起来十分方便。经过体验,我对于它的防风和防水的性能是非常有信心的,关键是它还有不错的透气性!想到这款外套仅仅百元出头的价格,入手可以说是非常值得的!

fooxmet风谜防风防水男女款夹克169元小米有品去购买

FOOXMET 男女款连帽夹克 FM2101074

FOOXMET 男女款连帽夹克 FM2101074

518元

fooxmet风谜衣男士夏季紫外线变色薄款休闲透气皮肤衣防女外套 FM2101086 白色F04男女同款 XL

fooxmet风谜 黑色休闲连帽外套夹克男女2021秋季新款运动机能风防风透气通勤百搭口袋自收纳上衣 黑色 XL

fooxmet风谜黑色休闲连帽外套夹克男女2021秋季新款运动机能风防风透气通勤百搭口袋自收纳上衣 黑色 M

fooxmet风谜夹克男士春秋防风防雨工装外套休闲百搭黑色潮牌薄款 l

FOOXMET 男女款防晒外套 FM2101086 白色 S

598元

TONLION 唐狮 男士摇粒绒外套 62841FC0052048211

JEANSWEST 真维斯 男士立领防晒衣 AF-8027

JEANSWEST 真维斯 男士立领防晒衣 AF-8027

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

HLA海澜之家夹克印花双面穿一衣多穿简约商务行政休闲工装风外套男士 蓝灰72 175/92A/L

SHANSHAN杉杉 春秋款耐磨男士商务通勤夹克舒适休闲百搭外套上衣

太平鸟女装 PEACEBIRD MEN 太平鸟男装 男装春秋季皮标牛仔外套休闲翻领宽松男式夹克

香港潮奢 The North Face 北面 男士North Face coach at 防

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船 春季立领夹克男休闲针织外套

海澜之家(HLA)【牛奶丝】夹克男24轻商务经典系列印花外套男春季 藏青30 170/88A(M) 63-68kg

Ferrosi Hooded Jacket - Men's

Ferrosi Hooded Jacket - Men's