瑞达小马·绘本书单 篇五十一:人生的疑难杂症,在绘本内都有解答

2021-09-27 10:39:56 3点赞 4收藏 0评论

关于生命和自我探索:在生命里不停追寻与实践的旅程,这些绘本帮你拼出属于自己的生命蓝图。

1.《 爱花的牛 》

公牛们的梦想是要在斗牛场赢得胜利,但其中一只公牛费南迪从小却只喜欢闻花香。 即使真的站上斗牛场,费迪南也自顾自的闻花香,私毫不想与斗牛士拼命。 最后费南迪被送回老家,继续过着爱花的生活。 “我们不一定要追随主流价值观对成功的定义,而忽略了自己真正想做的事”。

2. 《 小鸟》

缤纷鸟群飞出卡车,唯独小黑鸟没有离开。 一名男子发现了它,耐心陪伴着小黑鸟,直到它展翅高飞,小黑鸟则回头将男人带上广阔天空。 其实小黑鸟就是平凡日子中那些微小却美好的细节,只要我们用心寻找,就能发现珍宝,如同小黑鸟带男子领略美好风景。

3. 《 国王和大海 》

国王个子小,脾气却不小,当他遇到21个不听命令的对象,他才明白世界不是绕着他转。 面对大海,国王学会静下来倾听内心答案;猫让他知道比国王更伟大的东西;星星和天空是他不能管辖的范围;他也不能贪心的想把大海网回家。 在国王认识自我的过程,也教会我们如何和世界共处。

4. 《 田鼠阿佛 》

当其他田鼠忙着为冬天储粮时,阿佛却无所事事,还说自己正在收集阳光、颜色和文字。 当冬天存粮吃完时,阿佛便派上用场,和同伴描述世界的美好,原来它储备的是无形的精神粮食。 我们在追求物质生活的同时,别忘了艺术、音乐文学等精神文明也是生活的必需品。

5.《彩虹色的花》

瑞达小马·绘本书单 篇三十八:绘本中的插画表现技法与形式 15本绘本15种风格绘本的英文是picturebook,在日本翻译为绘本,在中国,绘本、图画书、图文书并用。顾名思义,是由连贯的图画为主的书,搭配简单的文字说明,有时连文字都不需要(无字绘本)。还不会认字的小孩,光看绘本里的图画就理解很多内容了。绘本不仅仅是“文+图”,而更应该是“文×图,所以足以说明图画是绘本的灵魂,瑞达小马| 4 评论0 收藏4查看详情

本书作者以特殊画法《fresco》(湿壁画)创作,使得画面色彩更加鲜艳、立体。 主要描述大自然中的彩虹花,在白雪融化后从地底长出来,它慷慨的给予蚂蚁一片花瓣当小船,又给了小蜥蜴一片花瓣做礼服,越来越多的小动物来找彩虹花帮忙,它的花瓣也越来越少。 随着下雪的季节来临,生命的考验也随之而来...? 是个适合对于生活感到厌倦,不时生出厌世感的大人。

6.《獾的礼物》

故事里的獾离开了它的身体,也离开了所有的动物朋友。 獾虽然离开,却给每个朋友都留下了特别的礼物。 寒冷的冬天里,獾的朋友们特别的难受。 直到春天来临,动物们聚在一起怀念獾,才慢慢抚平悲伤。 更透过它所留下的礼物,互相帮助。 獾的朋友们慢慢学会接受死亡,也知道衰老死亡并不是结束。

7.《野兽国》

这是一本关于情绪、幻想,与认识自己的经典绘本。 故事的主角阿奇因为捣蛋,被妈妈喝止,不准他吃晚饭。 生气的他来到了到野兽国,这里的野兽,虽然有着尖嘴利牙,却看起来肥肥憨憨的,一点也不可怕。 在现实世界中老被命令的阿奇,在野兽国中成了一个发号司令的大王。 他和野兽们大大撒野了一番,发泄现实世界中的压抑。 当阿奇再度乘着私人小船回到现实世界,却发现等着他的是还温热的晚餐。 透过这本书,你也许会学习到如何认识自己的情绪。

8.《湖畔的安妮》

这是一本童书,但大人读来,却也分外有感。 长相称不上美的安妮,在母亲过世后,一直度自过着无聊、近乎与世隔绝的生活,直到遇见三岛湖中神秘的朋友们,人生才因此找回光彩。 在这个故事中有惊心动魄的部分,也有有暖到心底的反差,感到寂寞时读来特别温暖,但愿你我都能穿越黑暗,找到人生的同伴,也珍惜身边伙伴,重拾精彩人生。

推荐阅读:

瑞达小马·绘本书单 篇十五:希望这六本绘本可以疗愈.唤醒当下彷徨焦虑的你 好更有力量的前行创作立场声明:人生中总会碰到许多令人苦恼、迟疑和却步的难关,那看看绘本吧!从简单、充满童趣的故事中,你会得到不一样的启发。不论你是困在一堆待办事项、对一成不变的生活感到厌倦、对工作提不起劲、失去对自己的信心、感到怯懦恐惧、想好好与人沟通却不得其法……或是当你感到生命一团糟、处于人生的低谷、当你开始害瑞达小马| 6 评论6 收藏24查看详情瑞达小马·绘本书单 篇五:这里有一份人生绘本书单,请查收绘本只是给孩子看的书?其实大人应该多读读绘本,不仅能找回童心,更多的是绘本里面更深层次的人生哲理(注:在这个快节奏的社会,看着一本厚厚的书籍,无从下手?那就读图吧,有时图比文字更有意思和得到的信息更多,绘本是一种“图文相乘”的艺术)。接下来列举的绘本都是百读不厌的,世界经典的,每一次重读的感受都不一瑞达小马| 5 评论4 收藏55查看详情

天闻角川出版社 小说

天闻角川出版社 小说

图解人工智能(图灵)

图解人工智能(图灵)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

野兽必死(英国桂冠诗人西塞尔·戴·刘易斯,留名影史的黑色电影《禽兽该死》小说。推理小说署名尼古拉斯·布莱克)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

德国专注力训练书全套12册 宝宝书籍0-3岁硬壳精装绘本早教书 男孩用书益智适合小孩一岁半到两岁三岁图书1-2岁的书本 书籍

【系列自选】揭秘翻翻书 揭秘系列科普翻翻书 儿童科普书籍儿童3d立体书绘本1-3-6宝宝翻翻书 揭秘农场

幼儿园字帖凹槽练字3-8岁初学者楷书儿童学前班学写字帖启蒙幼儿写数字拼音描红本全套练字帖小

TSINGHUA UNIVERSITY PRESS 清华大学出版社 自然科学

Beijing United Publishing Co.,Ltd 北京联合出版公司 小说