一款完全符合我想象的完美旅行包——地平线8号旅行机能包

2021-09-16 09:00:00 31点赞 3收藏 4评论

身处大城市漂流的年轻人,很难找到一个健康又合适的休闲方式。作为一个爱好并不是很广泛的人,我基本的对外活动,就是带上相机或者手机,在外骑行或徒步就是一整天,偶尔也会和几个朋友一起去露营,吃吃烧烤。

徒步、骑行、露营,大概就是目前都市青年轻旅行最常见的活动了,远离喧嚣,释放心情,呼吸一口绿色、新鲜的空气,就是它最大的意义。

一款完全符合我想象的完美旅行包——地平线8号旅行机能包

而在进行这些活动时,有时候可能会遇到一些极端天气,比如突发大雨、或者露水等等,因此一款有颜值,同时能装、又防水的旅行背包,就十分的有必要了。

刚看到大妈众测界面,有这款产品后,就认真的填写了测试计划,没想到真的让我中选了。所以,这期就和大家好好聊聊这款——地平线8号旅行机能包。

地平线8号双肩包男2021大容量轻旅行机能背包学生包防泼水电脑包1199元天猫精选去购买

初识地平线8号:

对于地平线8号这个品牌,我第一次知道它,还得是那年看了一场罗永浩的发布会提及的,再后面,地平线8号的声音就越来越多了,这也和他们对于国内市场逐渐重视起来有着至关重要的联系。这家公司的产品,总能保持着高水准的设计同时,加入很多有心的小设计,以及对于每个细节的把握。他们的品牌理念就是:我们的人生,就是由一次又一次地出发所组成的,每次出发都值得被认真对待。

一款完全符合我想象的完美旅行包——地平线8号旅行机能包

因此,在对待每一件产品,都是格外重视。

不光有好皮囊,还有好修养:

地平线8号旅行机能包的外观,是真的帅。从第一次拆开包装后,就能够感受到。整体设计非常简约,立体感也足够,即便是不装那么多东西,也不至于扁塌塌的。这对于有时候只是短途旅行,并不需要太多东西的人来说,就避免了因为包里装的东西并不多,显得包的型很不好的问题。

一款完全符合我想象的完美旅行包——地平线8号旅行机能包

就像前面提及的一样,即便是短途旅行,也有可能遇到突发天气,或者说一大早的徒步,引来的水雾。因此防水作用算得上是一款合格的旅行背包必须具备的素质。地平线8号旅行机能包,采用了高强度的防泼水面料,外露的所有拉链也都是采用了防泼水拉链设计,基本上完全杜绝雨水浸湿内部空间的可能。遇到特殊天气,搞不好还能临时拿来挡挡雨。

一款完全符合我想象的完美旅行包——地平线8号旅行机能包

除了颜值,我对于地平线8号旅行机能包喜欢的地方还有它的空间设计。整个背包有多个功能性的隔层和口袋。

背包在左右两侧设置有水杯侧袋,一个是开放式的,方便随时去拿饮料,一个是带有防水拉链,平时也可以用来放置一些随时需要取出来的小物件。

一款完全符合我想象的完美旅行包——地平线8号旅行机能包

正面的防泼水隔层外侧里是可以用来放置一些像眼镜、口罩等小东西,够取方便。

一款完全符合我想象的完美旅行包——地平线8号旅行机能包

内侧设置有一个小网隔层,可以放置像身份证、护照、银行卡之类的隐私性物品,带有拉链设计,可以封口,不用担心会混乱。

而且整个的防水隔层可以整个拉开,这样就不用从顶部去用“掏”这个动作拿取东西。可以直接像旅行箱一样放倒收纳。

一款完全符合我想象的完美旅行包——地平线8号旅行机能包

背部侧边也有一个小侧仓,日常通勤用来放公交卡等,非常方便。

一款完全符合我想象的完美旅行包——地平线8号旅行机能包

内部的的主体空间,可以叫生活仓,主要有两个结构组成:主仓、隔层。

主仓用来放你旅行所需要的衣物,内衬采用了更便于清理的材质,日常即便是脏了,拿湿布清理一下,就可以快速变干。生活仓的容量,足够应付一个人2~3天的外出。

一款完全符合我想象的完美旅行包——地平线8号旅行机能包

而这个小隔层,你可以用来放置你的手账本、书籍、iPad等,独立的小仓结构,能够和衣物分开,不会互相干扰。

一款完全符合我想象的完美旅行包——地平线8号旅行机能包

另外顶部,还有一个小仓口,像钥匙、耳机,这些零碎小物件,会是个不错的归属。

它真的好能“装”:

有时候徒步需要应对不同的地形而准备不同的鞋子。地平线8号旅行机能包在底部还特意设置了一个用可扩容独立鞋仓,亦或是外出出差,备上一双休闲鞋,在不办公的时候,享受双脚解放,非常实用。当然,这个可拓展独立鞋仓,你还可以根据自己的需求,开发出更多的功能。

一款完全符合我想象的完美旅行包——地平线8号旅行机能包

另外,顶部开口打开拉链后,还有一个巨大的电脑仓,内部采用了植绒材质,平时放电脑时,不会刮伤电脑。巨大的空间,可以容纳17寸的游戏本,如此大的空间,基本上任何市面上的笔记本都可以轻松通吃了。

一款完全符合我想象的完美旅行包——地平线8号旅行机能包

不光是电脑仓大,实际上这个背包还可以拓展结构,继续升级容量。正常形态下,27L的容量,其实对于一款定位短途旅行的背包来说已经非常大了,但是如果你有需求,还可以拓展到30L左右,这个容量,基本上就是一个20寸登机箱的容积了。

内外兼修,细节抓住人心:

为了获得更好的背包体验,无论是分散重量,还是散热、透气。对于一款背包而言,肩带以及背垫部分都是核心,这往往也是我挑选背包时最看重的一点,毕竟背包这东西在外出旅行时,就是一直背在身上的。

一款完全符合我想象的完美旅行包——地平线8号旅行机能包

地平线8号旅行机能包的背负系统,肩带使用了EVA填充,背部使用了三层复合蜂巢格网。

EVA是一种新型环保泡棉,比起传统塑料填充,拥有很好的回复性,同时也防潮、透气。肩带的外翻的设计,很贴合人的胸型,可以很好的分担重量。

一款完全符合我想象的完美旅行包——地平线8号旅行机能包

而背板更多的是需要透气性,毕竟要时时刻刻大面积的贴合人的背部。地平线8号旅行机能包的三层复合蜂巢格网,本身就具有良好的透气性能,而中间的镂空,可以给脊椎空出缝隙,徒步背行时,可以导流透气。骑行时,也可以贴合脊椎,做到减负的作用。

一款完全符合我想象的完美旅行包——地平线8号旅行机能包

总之,这套背负系统,应该是我目前用过的背包里,体验最好的,能看到地平线8号团队,在这方面的研究,确实比一般背包厂商要用心许多。

一款完全符合我想象的完美旅行包——地平线8号旅行机能包

对于一款背包而言,锁扣以及拉链也是十分影响体验的功能点。尤其是短途旅行的背包,尤其是拿取还是很频繁的。拉链的设计都非常丝滑,这点是必须的。上翻盖锁扣、以及胸扣都是采用德国FIDLOCK快拆磁吸扣具,拆装、取下非常快捷。尤其是胸扣,作为非常频繁操作的地方,拆开、锁上,轻轻一拽,快捷又帅气。

一款完全符合我想象的完美旅行包——地平线8号旅行机能包

另外还有一些细小的地方,都能看出地平线8号团队的细心。比如肩带部分设计了反光条,可以起到一定的安全提示作用。产品的纹理设计,低调有内涵。鞋仓的三个排气孔,避免鞋子在背包里放太久闷出异味,等等。

最后总结:

地平线8号旅行机能包,真的是目前我用过最满意的背包了,它满足了我对于一款轻旅行背包的所有需求。具有良好的防水性、超大的容积,好看的设计,以及细节的控制。如果你非要说一点缺点,大概就是它的净重达到了1.13kg,但毕竟是一款旅行背包,这个重量要求可能就有点吹毛求疵了。

如果是100分的话,我可能会给这款包打上99分的评级!

一款完全符合我想象的完美旅行包——地平线8号旅行机能包

LEVEL8 地平线8号 旅行包 LA-1935-14T00 灰色

行李箱旅行箱密码20/24英寸PC箱体男女拉杆箱万向静音轮

行李箱旅行箱密码20/24英寸PC箱体男女拉杆箱万向静音轮

七匹狼旅行背包男士双肩包轻便短途出差大容量手提旅游行李包运动包 黑色

七匹狼短途旅行包男干湿分离运动包出差斜挎行李包手提大容量旅游包 大号【干湿分离+独立鞋仓】

大嘴猴 大容量新手提旅行包

大嘴猴 大容量新手提旅行包

智纳 超大容量旅行包男背包多功能登机出差行李包登山包电脑双肩包 黑色【80L带鞋仓】

Landcase 旅行包大容量双肩包女士出差行李包袋男士健身背包电脑包9656灰绿

根元智能运动包男女健身游泳训练手提包干湿分离旅行发光斜挎包 智能运动包 碳黑色 21L

七匹狼休闲旅行包男斜挎大容量行李包皮质手提干湿分离包运动训练包 大号【干湿分离+独立鞋仓】

TUMI 途明 女士可折叠大容量简约出行旅行包周末包 靛蓝色/0481998IGLBOE

七匹狼大容量行李双肩背包手提旅行包男短途出差包干湿分离训练运动 黑色皮膜款

织兰短途旅行包女行李包待产收纳袋大容量扩展干湿分离运动手提包 经典黑【扩展+干湿分离+可折叠】

B0301662-101 旅行包男女多功能大容量旅游包旅行袋行李包手提健身包 黑色

凡凡麦旅 大容量手提旅行包男女短途出差户外行李包收纳袋单肩斜挎待产大包

OIWAS 爱华仕 旅行包大容量女包男行李包轻便手提包户外运动包 雅致灰

LEHUO TRAVEL 乐活旅行 包男干湿分离大容量旅行包游泳运动背包篮球包手提男士行李袋

• 精彩
提示信息