隐藏的另一类官方旗舰店,竟然便宜几十块?

2021-09-11 19:20:02 46点赞 175收藏 36评论

1.打算买车

最近要给妹妹买一辆折叠自行车,首先不考虑凤凰永久飞鸽三大国产,因为现在已经都没落了,前两家都在贴牌,小作坊生产。

而且折叠车因为要经常折叠和打开,对部件连接的安全性要求更高。最后在美国大行,法国迪卡侬,中国喜德盛中选择了国货喜德盛。

(在本文中,会拿喜德盛自行车、康铭手电筒和香山电子秤来举例,是因为资产过亿的大企业都这么做,就很有代表性了)

喜德盛是2021年奥运会中国山地车队合作伙伴,奥运级别不用多说吧。

2.发现隐藏神技

①搜了一下,看到了喜德盛官方旗舰店,和喜德盛惠州专卖店,但是同样的商品,惠州专卖店可以抵扣3%的淘金币,也就是省下了42元。

(赠送的物品一模一样,只是商品首页没说清)

隐藏的另一类官方旗舰店,竟然便宜几十块?

保险起见,结合之前的经验,搜了惠州专卖店的工商信息,和喜德盛官方旗舰店法定代表人一样。

隐藏的另一类官方旗舰店,竟然便宜几十块?

③天眼查显示,深圳喜德盛是惠州喜德盛的全资股东。

隐藏的另一类官方旗舰店,竟然便宜几十块?

④为了更加保险,我去喜德盛官网看了一下,显示了两个天猫店铺的链接,其中一个就是惠州专卖店。

实锤了,都是喜德盛官方直营,同样的客服,同一个仓库,同样的售后。

2.验证神技的存在

然后我又想起了卖手电的康铭旗舰店和康铭深圳专卖店,套路相同。后者可以用淘金币抵扣。

康铭是民用手电里大牌子了,前代言人是陈建斌(甄嬛传里的帝王),现代言人是马伊琍(文章前妻)。

3.再次验证隐藏神技

再比如香山衡器集团,电子秤出口国外总量排名第一的上市企业,代言人是刘涛,这几年很火的女明星了吧,各大平台经常都是头条。

它有两家店铺,一个是香山旗舰店,一个是香山中山专卖店。这两家的法定代表人都是陈博,再一次见证了这类马甲店的普遍性。

4.原因大披露

没什么会出现这类问题呢?刚开始我以为是因为厂家为了搜索排名吧,一个店铺翻车了,另一家店铺还可以继续冲。或者是为了和其它专卖店竞争更多销量。

然而,三位大神的指点,让我恍然大悟。因为旗舰店租金贵,所以价格也就高了。

5.方法总结

大家以后如果想买某大牌产品,先搜搜有没有以“地名”命名的专卖店,注意划重点,“地名”两字,其它无效哦。这个地名可能就是旗舰店的发货地址。

6.更多精彩

还有,不仅定价便宜,可以抵扣淘金币,大家还可以这个店铺试试有没有放出隐藏优惠券,这样更省钱了。

7.实用测试:

有时候值得买推送的商品,和值友爆料的商品,虽然不是旗舰店的,但是是地名命名的专卖店,只需要几秒钟查一下工商信息,有很多就可以直接放心买了。

如果您感觉文章有用的话

欢迎点赞收藏评论呀

您的支持就是我创作的动力哦。谢谢哦!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡金卡 百夫长版

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡金卡 百夫长版

• 这个省钱技能很好,谢谢

谢谢哦,第四条写的原因大揭秘更精彩呢

• 额……我只能说楼主过于谨慎了……某些国货只要有保修,哪里便宜在哪买就行,不管什么店,因为这些玩意本身就很便宜,没人去山寨啊 [皱眉]

嗯嗯,天猫京东售后更好一些,同样的货在多多买,确实性价比很高呢

先试试找一下文中这样的“以地名命名的专卖店”,或者淘宝店,价格更优惠呢,一分钱一分货呢,毕竟天猫监管严格呀

• 啥叫好产品发京东天猫…那这不是让我们买京东天猫么

可能因为天猫京东售后监管严格吧,多多监管比较乱呢

还有就是,在多多的定价应该是最低呢,利润也就低了,一分钱一分货呢

• 作者你请教的人,真的是做电商的嘛?举个例子,假设我是华为的品牌方,且不委托其他人经销,如果我在天猫商城只开一个旗舰店,那用户搜5G手机,假设有100个店(假设每家店露出的机会是一样的),我的产品被搜到的机会只有1/100,如果我多开几个店呢?
    当然这只是最浅显的原因,背后还有平台规则等。
    另外关于价格,正规品牌的价格都是全网控价的,不是谁想亏本卖就可以的,被查到要扣保证金、提高供货价等等处罚。

果然是值得批啊哈哈,文如其名。萌新刚来值得买投稿,求大佬多多关照呀

文中有讲到哦,刚开始我也是以为是为了客流量多开店呢

• 涨知识了 zsbd [惊喜]

谢谢支持哦

• 买首图妹子也能省几十块 [皱眉]

妹子无价之宝嘻嘻

• 厉害了我的哥 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

谢谢支持哦,以后购物可以用上呀

• 同一时间买过三台香山的电子称,同一物品,三个不同重量。。。。。

我买过两个香山食品电子秤,精确度0.1克,对比了一下还可以呢。小的误差是可以忽略的呢。

我的称体重相差好几斤,也是在东哥家买的,这不知咋会事,只能当自己人品不行了。。。。。

• 最大和最小之间有,这件事我印象较深,后来还有人打了电话来致歉的。。可能是我运气真不好吧,不过就再也没买过这个牌子了。

还打电话来了呀,可能是那批货质量有问题吧

• 文中如有没说明白的地方,欢迎大家留言呀,我会及时回复的呢

• 直接多多找最低价

有的时候也不是最便宜的

天猫京东售后好一些,一分钱一分货呢