自从找到这个好方子,做面包再不失手,好吃到犯规,简单到偷笑

2021-09-05 16:45:47 32点赞 42收藏 4评论

自从找到这个好方子,做面包再不失手,好吃到犯规,简单到偷笑

周末,做个可爱的酸奶小面包吧!

你知道吗?用酸奶做面包,比牛奶更柔软拉丝,还不容易老化。奶香浓郁,柔软蓬松,弹性十足,怎么捏都能回弹哦!

小小的,迷你小餐包,一口一个,太好吃了!比蛋糕香,比包子简单!

2个小面包,加一杯牛奶,香喷喷的,就是最简单的早餐啦!

晒朋友圈,网友纷纷竖起大拇指:看着就好吃,可以开店啦!

我倒觉得,比卖得好吃多了,哈哈!

自从找到这个好方子,做面包再不失手,好吃到犯规,简单到偷笑

比起蛋糕,我更喜欢做面包,因为面包低糖低脂,好吃饱腹,可以当主食,更健康!

迷你小身材,金黄色的外表,还有白色的绉纱“小裙子”,高颜值,萌萌哒!

自家做的面包啊,没有任何添加剂,真是香啊!这种是真正天然的麦香和奶香,吃过自己做的,从此再也吃不下面包店那种香精味的面包。

前几天看到新闻,貌似又有哪家面包造假,唉,想吃健康的面包,还是自己做吧。

自从找到这个好方子,做面包再不失手,好吃到犯规,简单到偷笑

其实,做面包是最简单的。

只需学会一个好配方,稍加变化,可以一辈子不重样!

自从学会一次发酵以后,面包的制作时间至少快了1个小时。掰开一个瞧瞧,组织细腻柔软,拉丝均匀,一点也不比老做法差,隔着屏幕都让人垂涎三尺!

自从找到这个好方子,做面包再不失手,好吃到犯规,简单到偷笑

刚出炉,就忍不住吃了一个。

哎呀,才想起忘记拍照了,哈哈!

特意用了一个方形模具和纸托,颜值大增,有没有?

如果没有模具,也没有关系,就是揉圆啦!

自从找到这个好方子,做面包再不失手,好吃到犯规,简单到偷笑

材料:吐司粉280克(高筋面粉),自制浓稠酸奶150克左右,蛋液30克,黄油28克,酵母3克,糖45克,盐3克,黑白芝麻少许(装饰用)

做法:

1.自制浓稠酸奶、蛋液、酵母、糖、盐、高筋面粉一起加入厨师机或揉面机桶内,稍微搅拌无干粉后,加入软化的黄油,用厨师机2档揉面。当然,没有机器就手揉啦。

我用的面粉是吐司粉,也就是高筋面粉。酸奶是自家做的,没有糖,非常浓稠。如果用市售酸奶,也要选择真正的酸奶,不是酸奶饮料。买的酸奶含糖量高,可以适当减糖。蛋液我也没打散,直接放了一个蛋黄,正好差不多。

自从找到这个好方子,做面包再不失手,好吃到犯规,简单到偷笑

2.得到一个均匀光滑的面团。揉面的时间不固定,一般机器比较给力的话,15分钟左右可以检查一下。

自从找到这个好方子,做面包再不失手,好吃到犯规,简单到偷笑

3.取一小块面团,轻轻撑开,得到坚韧不易破裂的薄膜就可以。小餐包对出膜要求不高,不用像做吐司那样的手套膜。

自从找到这个好方子,做面包再不失手,好吃到犯规,简单到偷笑

4.揉好的面团不用发酵,直接均匀分割成12等份,滚圆。

根本不需要啥技术含量,就是揉圆,是不是特别简单?

自从找到这个好方子,做面包再不失手,好吃到犯规,简单到偷笑

5.在模具中垫入纸托。不粘模具不垫也可以,我觉得垫了清洗和携带更方便,更关键是看起来很高大上,哈哈!

自从找到这个好方子,做面包再不失手,好吃到犯规,简单到偷笑

6.揉好的小面团放入模具中,放在温暖湿润的地方发酵。现在天气热,发酵很快,35度左右大约发酵30~40分钟。

自从找到这个好方子,做面包再不失手,好吃到犯规,简单到偷笑

7.小面团大约2倍大,差不多跟模具相平时,刷剩余的蛋白液,撒少许芝麻装饰。

自从找到这个好方子,做面包再不失手,好吃到犯规,简单到偷笑

8.预热好的烤箱170度18分钟烘烤左右,它们还会继续长高哦。

自从找到这个好方子,做面包再不失手,好吃到犯规,简单到偷笑

9.时间到,立即出炉冷却。

直接连纸托一起拎出,冷却后密封常温保存,三四天内吃完。如果要长期保存,就冷冻。