这5个信息搜索网站,看完忍不住喊:牛啊你!

2021-09-12 17:13:55 152点赞 1583收藏 13评论

创作立场声明:5个优质信息源。

日常有一直在研究搜索技巧和积累搜索渠道,这不,最近就发现了5个超级牛的网站,保证有一个让你相见恨晚(绝不标题党)。

不信?一个个看下去吧!

插播几篇最近写的《Mac新手入门指南》文章:

MacBook 新手入门指南(1):10分钟,从 Windows 快速入门macOS创作立场声明:《MacBook新手入门手册》,让你的Mac更好用!今年4月份,入手了MacBookAir(M1芯片)。说实话,一开始真不习惯苹果系统,所以买来后的电脑居然没怎么用,一直用着我的SurfacePro4。AppleMacBookAir13.3新款8核M1芯片(8核图形处理器)8G512G护宇| 466 评论149 收藏2k查看详情MacBook 新手入门指南(2):27个Mac必备快捷键,看你知道几个?(附触控手势使用方法)创作立场声明:《MacBook新手入门指南》第二期,分享Mac常用快捷键和触控手势!刚入手(或者不久)的大学生朋友或者工作党们看过来,俺最近刚写完了一份《Mac新手入门指南》,从昨天开始陆续在值得买连载。昨天刚更新完第一期:了解macOS,还没看过的小伙伴记得去看看~今天继续分享更硬核的内容,也是《护宇| 60 评论28 收藏667查看详情MacBook 新手入门指南(3):原来Mac自带了这么多实用的小功能!不用PS也能抠图了!创作立场声明:《MacBook新手入门指南》第三期:Mac上的实用小功能。前段时间,我开始在值得买更新《MacBook新手入门指南》,看到了不少朋友的评论。有人说Mac反人类,也有人说用了Mac再也不想回到Windows系统。其实,在我眼里,这些观点都对,因为更喜欢什么,这完全是个人感受,没法达到一护宇| 27 评论7 收藏323查看详情

01:北京鲁迅博物馆:鲁迅真的说过这句话吗?

每当有网络热点出来的时候,迅哥儿的身影总是很忙碌,似乎什么他都说过。 之前,好像也没有权威的渠道检验真伪,直到「北京鲁迅博物馆」上线了 在线检索系统,鲁迅说没说过,终于有据可循了!

这5个信息搜索网站,看完忍不住喊:牛啊你!

进入博物馆主页,点击「学术研究」就可以找到「在线检索系统」,点进去,就能搜索鲁迅先生到底有没有说过那句话了~

02:搜信源

网络信息鱼龙混杂,虽然很多人说,国家类的网站更靠谱。但如果我们不知道可以在哪里查到,其实它还是一句「不实用」的话。

但「搜心源」正试图解决这一难题,目前该网站聚合了107个权威信息源,包括国家机关、非营利性组织、国际组织、新闻媒体、学术机构等八个种类的1,000余万条公开信息。

搜索权威信息,终于有一个靠谱的渠道了!

这5个信息搜索网站,看完忍不住喊:牛啊你!

我试着搜索了一下「双一流 名单」,看到了来自 教育部 的信息,比百度搜索高效、靠谱得多!

这5个信息搜索网站,看完忍不住喊:牛啊你!

而且,如果你留意一下标题下方的「信源」,相当于间接掌握了大量权威网站,Nice!

03:中国裁判文书网

由中华人民共和国最高人民法院在互联网上建立的官方网站。

这5个信息搜索网站,看完忍不住喊:牛啊你!

文书网分刑事案件、民事案件、行政案件等。其中刑事案件和民事案件,需要引起大家重视,因为很多公司容易在这里留下案底。

比如下面这家陕西某绿化公司,就算它是该省某集团的龙头企业,但留有这样的案底,大家找工作时一定要慎重考虑!

这5个信息搜索网站,看完忍不住喊:牛啊你!

除了判断企业是否靠谱,我也是看了某位网友的评论才知道,原来这个网站还可以这么用……

04:FilmGrab:搜集电影截图

一个专门搜集经典电影截图的网站,堪称电影爱好者的福音。

这5个信息搜索网站,看完忍不住喊:牛啊你!

网站上的图片都由人工采集,每一张都是壁纸级别!高清无码!免费下载!目前图片数量已经超100万张,横跨100多年。

这么多图片怎么筛选呢?有三个选择:作品、年代、导演。 比如现在我想找到导演王家卫(Wong Kar wai)的作品,就可以点击「browse by artist」

这5个信息搜索网站,看完忍不住喊:牛啊你!

你会发现导演的名字,只是单纯按照字母顺序在排列,查找效率不高。 这时你可以按下快捷键:Ctrl + F,输入:Wong Kar wai,1秒就能找到。

这5个信息搜索网站,看完忍不住喊:牛啊你!

点进去就能看到王家卫的经典作品。

这5个信息搜索网站,看完忍不住喊:牛啊你!

随便选择一部作品,就能看到大量图片。然后,选择自己喜欢的,尽情下载吧!

05:tunefind:寻找影视BGM

快速找到影视剧中所有的BGM。

这5个信息搜索网站,看完忍不住喊:牛啊你!

相信你在看节目(电影、电视剧、综艺等)、玩游戏的时候,经常会被里面的一些BGM吸引。 如果是英文的,那么你可以直接在【tunefind】里找到。 比如我很喜欢《疯狂动物城》(Zootopia),在网站直接搜索英文名,就能在「Movies」里找到。看了下,里面居然包含64首歌!

这5个信息搜索网站,看完忍不住喊:牛啊你!

每首歌不仅会显示歌名,还支持试听。

这5个信息搜索网站,看完忍不住喊:牛啊你!

那,如果要搜索的目标是美剧呢?那么多季,不找得累死? 放心!网站早就考虑到了,它会按照不同的Season、不同的集数进行分类。 以我喜欢的《越狱》(Prison Break)为例:结果直接显示了不同的Season

这5个信息搜索网站,看完忍不住喊:牛啊你!

点进具体的 Season,发现它又细分为了不同的集数,找起来非常精准。

这5个信息搜索网站,看完忍不住喊:牛啊你!

以上就是今天推荐的5个信息搜索渠道,包含文字、电影、音乐,不知道有没有给你带来新知呢?欢迎在评论区讨论哈。