煎牛排百分百成功的奥秘——悠智智能牛排机,还能一机多用,爱了爱了

2021-08-18 13:12:49 14点赞 19收藏 2评论

前言

哈喽,艾瑞博迪!我亚瑟又和大家见面了。说到西餐,相信大家第一想到的就是牛排,而对于西餐用餐环境,浮在最多人眼前的应该是安静的环境下在烛光环境下的二人世界,但是对于我来说,并不怎么喜欢去西餐厅吃牛排,主要的原因还是无法适应西餐厅牛排的熟度,而且经常因为人太多需要排队等待。每每想吃牛排时,我更愿意自己烹饪,本来牛排对多数人来说,算不上有多贵、但也不便宜,可自己拷出来的牛排,要么熟度不是自己喜欢的,要么就是烤过了、黑不溜秋、柴柴的味道不好。

直到有一天,去朋友家参加聚会,吃到了超嫩的牛排,我才发现烹饪美味可口的牛排,其实并没有想象中的那么难,只要一台牛排机就可以轻松煎制,这款悠智智能牛排机可以自动控温和智能烹饪,到目前为止已经用了大概一周的时间,体验还不错,借机和大家分享一下 。

外观展示

悠智智能牛排机的包装比较简洁,但保护还是很稳妥的,除了牛排机之外,包装内还有不锈钢和硅胶材质的食物夹,以及清洁布,另外还附赠了一瓶海盐黑胡椒调料。

▲乍一看悠智牛排机的外形,很像我们常见的电饼铛,但体积也比普通电饼铛小一号。牛排机机身采用了白色的配色,机身上印有悠智的LOGO。整机外观是白色搭配少量香槟色点缀,白色的部分是类似钢琴烤漆的材质,看起来挺有质感。

▲上方玫瑰金色的把手和白色的机身还挺搭的,把手很宽大,提拉感舒适。 白色的机身搭配淡金色把柄和按键非常适合现代居家厨房的风格与氛围。

▲机身前方带有一个2.4寸的彩色液晶屏幕,左侧两个圆形按钮自上而下分别为:开始/暂停键、结束键/返回键。右侧较大的圆形旋转按钮,可调节时间、温度等,同时也可按下为确认键。

▲从侧面可以看到,牛排机的下方是抬高设计的,方便散热。整个牛排机的尺寸和厚度都控制得都不错,不会占用太多的厨房空间。而且四角还带有硅胶脚垫,不会刮花台面。

▲上烤盘和机身整体通过后面的一个转轴连接,但考虑到日常烧烤的时候食物本身有一定的厚度,上烤盘还可以向上悬浮一定的高度,并且保持与机身整体处于平行状态,灵活适应不同厚度的食材,保持均匀受热。例如,我们平时买的牛排厚度各不相同,尤其是厚切牛排相当厚实,而悠智牛排机的悬浮烤盘完全可以容纳厚切牛排。

▲抓住把手向上提起就可以打开牛排机,打开之后能够看到这款悠智牛排机是双面烤盘的设计,烤盘上还带有条纹。双面烤盘的优势在于它可以实现更加均匀的加热,而且不用翻面,加热和烹饪的效果更高,更加节省时间,例如像吐司、牛排等这种食物更加适用 。

▲烤盘的深浅正合适,而且它的面积是比较大的,另外上下烤盘均设有凹槽设计,且为不沾锅设计,避免烹饪时食物粘粘锅底,也方便日常清理,用赠送的清洁布,轻轻一抹即可擦拭干净。

▲烤盘左侧的广角摄像头是这款牛排机的一大亮点,通过这枚广角摄像头,悠智智能牛排机的AI可以智能识别出食材的类别以及厚度,然后再结合四角的传感器,计算出食材的重量,最后自动计算出烹饪所需的温度和时间,实操中用起来还是很方便的,一键启动对于厨房小白来说是非常的得力的帮手哦。

使用体验

▲接通电源,打开悠智牛排机开关按钮,前方的屏幕亮起,清晰度及明亮度表现均还不错,同时还可支持链接专属APP,通过手机远程操控,即使人在客厅就可以随时关注厨房中牛排机烹饪的情况。

▲屏幕显示了内容包括智能烤、预热、手动烤以及设置项。通过这款屏幕,用户可以直观的看到加热温度和时长等内容,科技感满满。屏幕并非点触控稍显遗憾,操作时通过旁边的旋钮来操控,实际使用中,操作其实也挺方便的。

▲功能方面,共有四大功能,智能烤模式:牛排、鸡翅、鱼、虾、手抓饼、香肠、培根,另外连上手机APP后,后期还会不定期更新智能烤菜单哦。手动烤满足自定义需求,手动烤模式:温度调节区间80-210度;加热时间区间0-1小时;适用于日常煎烤食物。预热模式:温度调节区间80-210度;预约时间区间0-12小时;加热时间区间0-1小时,适用于提前预约煎烤。保温模式:完成烹饪后,可进入保温功能,最长保温2小时。

▲智能牛排机怎么能少了手机互联,根据说明书提示下载专属悠智“Aikee” APP,再添加产品,连接网络,几步就能完成机器的联网。

▲之后我们在APP中就可以操控机器的运行了。因为会不定期更新能识别的食材种类和数量,也就是机器会变得越来越智能。

▲同时APP上也能查看一些适用于机器的菜谱,跟着演示操作,厨房小白也能轻松制作美味佳肴。

煎牛排

▲既然是牛排机,那开锅必定牛排伺候,牛排我选用了西冷牛排,也就是牛外脊,明显的标志就是带一条白色肉筋。先解冻,然后用厨房纸吸干表面的水分。这个部位是三大部位中韧度最大的一个,所以吃起来比较有嚼劲,但肉筋经过煎烤之后有非常浓郁的牛脂香味,这是这个部位的特色。

▲将牛排放在悠智智能牛排机的烤盘上,选择智能烤,此时AI摄像头会自动识别出牛排,并打开牛排参数的调控页面。除了牛排之外,这款悠智牛排机还可以识别多种食材,鸡翅、烤鱼、吐司、培根等等都可以,而且它还支持在线升级,也就是说随着算法的不断完善,它的智能烤功能可以支持更多种类的食材,实用性和可玩性大大增加,想让它吃灰是不可能的。

▲在熟度中还可以自由定制,有三分、五分、七分三个档位,可以根据自己的喜好来选择。高级烹饪的选项中,还可以选择牛排的等级和牛排的部位,用户完全可以自定义牛排的口感,非常NICE。

▲这个时候可以看到,屏幕上开始显示加热的温度和当前剩余时间。

▲记得提前在烤盘上放了一点油,建议小伙大家在烹饪的时候准备一个小刷子,用刷子把黄油均匀的涂抹在烤盘上,当然手头有黄油片就更方便了。另外我比较喜欢入味的牛排,提前撒上黑胡椒和海盐腌制了一番。

▲按下开始键,烹饪期间有煎牛排的呲呲声和香味飘出,双面加热节省了极大的烹饪时间,而且在整个烹饪过程中无需对牛排进行翻面,调整火力和调整时间也都交给机器自动完成,这对于新手或者不好掌握火候的朋友来说特别友好,不用担心受热不均匀的问题。

▲3分钟之后屏幕上显示加热完成,悠智智能牛排机会发出提示音,牛排到点了记得不要闷,要尽快开盖转移,否则熟度就会上升了。香喷喷的牛排出炉,如果暂时不吃的话,也可以选择右侧的保温模式。此外还有一个收藏功能,这款牛排机可以记录使用者的口感喜好,下次烹饪的时候可以直接按照收藏的口感进行推荐。

▲将煎出的牛排装盘醒肉,大概5分钟即可,牛排从高温自然冷却的过程,是内部脂肪慢慢融化的过程,能大大增强口感。牛排外焦里润,不至于太老,又不会不是全熟,烤盘的格纹能给牛排烙上漂亮的印记。

▲搭配了海盐和黑胡椒的牛排,看起来真的是食欲满满。 留着口水拍照,然后赶紧吃,咬一口肉汁满满,劲道有嚼劲,口感很棒,配上红酒,美味又浪漫哦,就连一向挑剔的老婆大人都连连称赞,表示非常满意。

营养手抓饼

▲虽然悠智智能牛排机机名叫牛排机,但是完全可以一机多用,只要你想到的煎烤,它都能做好。比如蔬菜、虾、鸡翅鸡腿、烤串、鱼等等,牛排机预设的香煎温度,我们只要选择对应的问题即可。早上起来上班一般时间都是比较赶的,花很久时间去做早餐有点不现实,于是手抓饼成为了我早餐桌上的常客。

▲悠智智能牛排机AI智能识别手抓饼,识别速率挺快的。

▲之前没有牛排机的时候都是用锅子来煎,煎烤的时候我得一直在旁边看着,及时翻面,否则容易煎糊。用上悠智牛排机,虽然手抓饼又白又薄,但它依然能够精准识别,而且烹饪过程不需要翻面,用这几分钟的时间去洗漱,这时间利用率是不是很棒。

▲取出饼之后直接在牛排机里打上一个鸡蛋,要嫩一点的话一分半钟就可以,要老一点的话可以2分钟。

▲再煎份双拼烤肉,包上生菜,短短十来分钟,搞定营养早餐,真的好美味!再配一杯豆浆或者牛奶,营养早餐就搞定了。

蒜香烤虾

▲咱家人都爱吃虾,我们都知道,虾的做法多种多样,比起煮虾,烤虾的虾味更浓郁,口感更香,先将虾洗净开背,去掉虾线。

▲放入悠智智能牛排机的将烤盘中,点击“智能烤”,通过智能识别,自动识别出“虾”,然后给出了200度,十分钟左右的烹饪时间。用户也可以根据自己口味的需求可调整温度及时间。

▲启动合盖,烤制大半时长后开盖,撒上蒜泥,刷上少许甜辣酱着色,继续等待烤虾完成。烤制过程中,虾壳烤制后那种特殊的甲壳类香气满屋飘香。时间一到忍不住第一时间开盖了,金光闪闪的大虾看着很有食欲。

▲尝一口,虾肉Q弹爽口,不老不柴,蒜香和虾的味道融合在一起,既有虾的鲜味又有蒜泥的独特甜味,可以负责任的告诉大家,经过悠智智能牛排机烹饪出来的烤箱非常入味哦,色香味俱全,火候和烹饪时间把控得恰到好处。

▲在烹饪过程中,机身外壳的温度被控制在安全范围之内。机身最高温度在上盖中间,大约47℃左右,并且设计的手柄比较高,使用的时候基本不会被开锅冒出来的蒸汽烫到,不戴隔温手套也是可以操作。

风味烤鱼

▲我本人特别爱吃烧烤,而外面的烧烤又不能让人放心,不是担心用的油不好就是担心各种添加剂,或者材料不新鲜,因此自己做自然是一个不错的选择。这次挑战烧烤中最有难度的烤鱼,再将清江鱼的表面用咸盐揉搓一遍,去掉表皮的粘液,再把里边会导致鱼肉腥味的黑膜去掉,就可以了。

▲将整条鱼放于悠智智能牛排机的烤盘上,涂上少许食用油,最好吃的是清江鱼的鱼皮,皮下带着一层脂肪,嚼起来口感Q弹,那才香呢。接着撒上茴香,孜然粉等调味料。

▲悠智智能牛排机AI智能识别食材为鱼,真的很智能,省时省心。

▲大半时长后撒上葱花,烤制过程中还可以添加少许配菜,实现色彩和营养的多重搭配,利用悠智智能牛排机悠智智能牛排机烤鱼基本上不需要任何腌制过程,因为悠智智能牛排机本身就能让烤鱼变得非常入味。

▲煎烤个几分钟后,烤鱼出锅,外焦里嫩,味道美极了,最好吃的是鱼皮,皮下带着一层脂肪,嚼起来口感Q弹,那才香呢。瞬间感觉自己厨艺倍增,想拍照片发个朋友圈。

▲烹饪以后需要清洁盘面的时候,一定要等待烤盘温度变凉,避免烫伤手指。悠智智能牛排机的烤盘采采用不沾涂层,冷却后只需要用厨房用纸擦拭就可以清理干净,不必为沾满油污无从下手的情况所烦扰。如果长时间不使用,可以将少量洗洁精倒在湿润的软布上进行擦拭即可。

奥尔良烤翅

▲我们全家都非常爱吃的奥尔良烤翅,KFC和麦当劳的成品虽然好吃,可是想经常吃开销可不小,自己在家烤制成本低,一次多个,全家都能吃到饱。首先我们准备好冷冻鸡翅,化冻并将鸡翅清洗2~3遍,去除血水。接着翅面上划浅花刀,奥尔良腌料把鸡翅腌制1小时,然后把鸡翅平铺在悠智智能牛排机烤盘上。

▲同样,悠智智能牛排机能准确识别鸡翅。

▲悠智智能牛排机烹饪结束,鸡肉表面的颜色就已经金黄了。

▲香喷喷的奥尔良鸡翅就烤制完成啦,品相口味上可以说是色香味俱全,火候恰到好处, 悠智智能牛排机的自动程序还是很好用的。不得不说,口感相比快餐店的成品有过之而无不及, 吃到骨头也没有血色,鸡翅彻底的熟透了,而且表面并不焦,家人们三下五除二就吃完了。

▲结尾彩蛋,悠智智能牛排机的称重功能也挺方便的,电子秤的钱省下了。

深度体验一周后,我认为这款牛排机在实际烹饪中的表现可圈可点。精致的外观设计与现代厨房风格高度契合,扎实的用料和工艺细节给人很高的品质感。双面烤盘使用方便,不沾涂层后期易清理。专业的牛排煎烤机,可以根据自己的口味设置几分熟。可联网的AI智能识别,让食材的处理更加的精细化,不用自己设置温度和烤制时间,时间一到直接开盖就能享用,非常适合普通家庭和新手使用。除了煎牛排的功能,悠智牛排机还可识别多种食材,让一日三餐变得既简单又美味。不过任何一款产品都不是绝对完美的,悠智智能牛排机也存在一些不足之处需要改进,比如牛排机前端的2.4寸彩色液晶屏不是触控形式,电源线无法隐藏收纳,总体来说,确实是一款厨房小神器,智能、方便、实用。

悠智AI智能牛排机家用全自动加热牛扒机多功能电饼铛699元天猫精选去购买