支持骨传导、动圈耳机自由切换,Dacom G100 体验

2022-01-27 07:00:00 0点赞 2收藏 1评论

作为一个日常上班族,每天久坐在电脑桌前,不久会给自己的健康带来很大的问题,于是我给自己定了个目标,每周三、周六晚上跑步半小时。

支持骨传导、动圈耳机自由切换,Dacom G100 体验

但是在漆黑的晚上,跑步戴着耳机总是担心听不到外界的声音,于是骨传导类耳机便成了我晚上跑步的刚需品。最近在网上看到一款骨传导耳机,既可以充当骨传导耳机,又能自由切换成动圈耳机,于是抱着试一试的心态,入手了这款 Dacom G100 蓝牙耳机

一、开箱及外观展示

快递很快就收到了,是从深圳这边发货的,迫不及待拆开包装对它进行了开箱。

支持骨传导、动圈耳机自由切换,Dacom G100 体验

不得不说,这款骨传导耳机的包装设计还是比较吸引人的。光鲜亮丽的外包装下,装着的更是一副诚意十足的骨传导耳机。

支持骨传导、动圈耳机自由切换,Dacom G100 体验

包装清单方面,我也是简单罗列了一下,里面有:一副骨传导耳机、一副动圈耳机头、一根Type C数据线、一本使用说明书、一副耳塞以及一个收纳袋。

二、使用体验与感受

1、音质表现

对于骨传导类耳机来说,音质自然不是它的优势,但是在户外跑步场景中,我的需求主要是既可以听歌,又能同时收听到外界的声音,不至于沉浸在音乐中,身边的危险信号却无法听到。

支持骨传导、动圈耳机自由切换,Dacom G100 体验

在正常使用环境中,这款骨传导耳机的音质还是可以的,当音量保持在60~70%左右以下时,基本听不到漏音情况,而超过这个音量时,也只是有轻微的漏音情况,在户外场景下就几乎听不到。

在动圈耳机形态下,这种情况就更小了,因为它模仿的是我们日常使用的半入耳式耳机,这种耳机技术已经接近成熟,因此它的音质和漏音情况要好于骨传导耳机形态。

2、续航表现

这款 Dacom G100 蓝牙耳机的续航表现也是基本可以满足日常的使用,实测两周左右,由于它自带了180mAh的大容量低功耗电池,同时搭配低功耗芯片,耳机的续航时间也更加持久。

支持骨传导、动圈耳机自由切换,Dacom G100 体验

我使用的频率是每周三四次左右,平均下来每天使用半小时左右,续航也可以达到两周左右。充电表现方面,2到3小时即可充满。

3、防水表现

由于这款耳机是比较适合在运动场景下使用的,而动圈耳机形态是比较适合平时使用的,因此各有不同的优势和场景需求。在骨传导耳机形态下,它是支持 IPX6 级防水的,可以轻松对抗日常的雨水、汗水泼溅。

三、体验小结

Dacom G100 蓝牙耳机可以说是这个品类里的创新者,这种骨传导耳机+动圈耳机形态的产品也是目前市面上为数不多的。我更喜欢的是它的动圈耳机形态,音质可以说是比较优秀了。

支持骨传导、动圈耳机自由切换,Dacom G100 体验

优点:

1、支持两种形态,可以任由用户自由选择;
2、包装设计加分,质感做工都很不错;
3、骨传导形态下作了减震处理,这一点很棒。

改进建议:

1、骨传导耳机形态下两头比较大;
2、骨传导耳机形态下声音开得比较大存在些许漏音,但在空旷的户外情况下并不影响。