新学到的给汽车换电瓶

2022-02-04 15:20:38 94点赞 60收藏 39评论

起因:

中午姑妈家吃饭,回来老婆去存点现金,家门口的网点,还没去几分钟呢,电话来了。“老公,汽车打不着了!!”“打不着就打不着呗,我来看看。”说真的,半个月前我就觉得这电瓶没那么利索了,启动要咔咔咔好几下才起来,这年还没过几天呢,唉破财消灾。。

过程:

事前让一老表过来拿游乐园的优惠券,他帮忙拆卸了电瓶,问我工具,车里正好有这扳手,之前改装车子留下来的,这回也算是发挥余热了。

ps:先锁车,再拆电瓶、不然车子锁不上。🧐

一个10mm的T字筒,一个女儿儿童自行车的扳手一个10mm的T字筒,一个女儿儿童自行车的扳手

老表联系了一个当地的老板,直接拆了旧的电瓶去换购新的电瓶,开着车妥妥的15分钟就到了。

新学到的给汽车换电瓶

备胎自己换过,电瓶更换这次也学到了。也多亏了这个老表,不然这大过年的,修车的都放假了,贼不方便。新学到的给汽车换电瓶。这算是好心有好报吧😁。

趴下了趴下了

电瓶已拆除。电瓶已拆除。

结果:

新学到的给汽车换电瓶

品牌:瓦尔塔。型号:55D23L-S,线下价格360元。

瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池蓝标系列65D23L12V以旧换新上门安装车型适配咨询在线客服官方电子质保388元京东去购买

线上客服说65d23l是通用型号。价格差不多。

老表跑腿来去30分钟,把货带来了帮忙更换👇

新学到的给汽车换电瓶

换电瓶难度不大,就几个螺丝的事儿。就是时候不大对,如果我一个人遇上可能真没啥法子,没人开店,没货源,没人管,车子没停在车位里,还可能吃欠条。

还是要衷心感谢老表,新学到的给汽车换电瓶。又让我学到了一个技能。

• 别人都是上门换 你这还得自己。。。

下乡本地都关门了

• 原车电瓶用了多久?

6年多吧,15年8月的车

• 原来的电瓶卖多少钱

以旧换新,付了360元

• 为什么换了新电瓶,晚上开灯后自动启停不好用了呢

可能型号没有配对成功,有启停不一样的

一种原因是换上去的电瓶不支持自动启停(就是普通电瓶,价格便宜),还有一种原因是换上的电瓶电量不足(SOC低),需要多跑跑充充电就好了(SOC达到支持启停的最低限值)。个人觉得自动启停就是鸡肋功能。

• 我去.....我也是这家换的电瓶,16年换的

老乡见老乡两眼泪汪汪 [欢呼]

你好你好!遇见值友了,哈哈!瓦尔塔的吴兴地区的总代吧,所以另一部车我也去它那里换的。

• 先锁车,再拆电瓶、不然车子锁不上? 你这卡罗拉车门不是有锁眼吗?用钥匙插进去不一样可以锁车门?

哈哈,被你这么一说,我就是智障了 [尴尬] [尴尬]

• 好便宜,我的电瓶带个起停功能,秒杀价要1750,都能换5回了

带启停的这么贵吗,肯定是bba了吧

• 我这边换电瓶都会先拿个电瓶接电,防止行车电脑丢失数据 [抠鼻]

数据丢失有啥损失?

损失就是会出一堆故障码,得去4s店花钱重新匹配。

• 店里换,师傅让我启动了发动机换。

• 不错,不错,其实真不难

• 这文章太水了吧,完全没有内容。

• 途虎以旧换新一个价,还上门换好,省得自己折腾了

• 年前,同款瓦尔塔电瓶在毫无征兆的情况下死了,害的我在地图上找了一家最近的修车店要了一个高价电瓶,哎……

• 年前才换的同型号,我们这线下买300,难道我买的是假的?

• 我的车子快9年了,还是原厂电瓶,坐标东北,感觉它是真的厉害,除了没打火时电压有点低以外,零下20度的天气也是一把着 [高兴]