烘焙大讲堂 篇四十三:10款杏仁片评测,告诉你不同价位区间的杏仁片到底有没有差别?

2022-01-31 11:55:20 19点赞 50收藏 14评论

Hello,大家好!我是爱烘焙爱买买买的山贼95270 .

接近年底,想着做一些好吃的小点心回家,作为大人小孩都爱吃的款,非常推荐大家做做杏仁瓦片酥,这其中就会用到比较多的杏仁片。

杏仁片可以做的点心真的很多,也可以用来做表面装饰,增加口感风味。

10款杏仁片评测,告诉你不同价位区间的杏仁片到底有没有差别? 网购搜索杏仁片,会发现有不同品牌的杏仁片,而且价格悬殊不一。这个时候相信很多人可能会和我一样,会有点蒙圈:

不同品牌的杏仁片究竟有多大差别,价格贵的和价格便宜的该买哪个?

考虑到目前全平台并没有太多关于杏仁片的横评对比,为了一解大家的疑惑,山贼君这次一下购入了10款杏仁片,其中有些算是比较主流的烘焙品牌,另外一些属于比较小众,但因为口碑评价还不错,山贼君一并买回来,希望尽可能地做一个比较全面的评测。

对了,如果大家有好吃的杏仁片品牌推荐,也欢迎留言分享交流哦!

此次评测主要从以下几点进行,最后也会分享山贼君个人比较喜欢的杏仁瓦片酥配方,可以收藏做一波!

1、价格、配料等基本信息对比

2、营养成分对比

3、生杏仁片味道对比

4、生杏仁片外观对比

5、生杏仁片烘烤对比

6、评测结论小结

7、好吃又简单的杏仁瓦片酥配方

备注:因口感可能存在差异,此次评测仅代表山贼君个人意见,也欢迎大家讨论,理性买买买!

一、评测对象基本信息

此次参与评测的主要品牌罗列如下。

比较常见的国内主流烘焙品牌:展艺、舒可曼、百钻;宅福艺也是自己常用的一款,它们家还有其他的系列。蓝钻、法瑞芙这两款商用的比较多,三个橙子之前用过它家的杏仁粉,烘焙圈口碑还不错,杏仁片倒是第一次购买,刚好来评测评测。其他品牌:谷本道元、焙小姐、敬松庄园,共计10个品牌。

为了方便参考,我把入手参考价格、规格及相关基本信息用表格进行了整理。

【基本信息评测小结】

保质期对比:焙小姐保质期最短,只有8个月,保质期最长的是蓝钻和敬松庄园,其他都是12个月的保质期。

单位价格对比:为了方便对比,折算成单位100克来计算价格,售价最高的展艺、宅福艺,价格比较低的是蓝钻(7.96元/100克)和焙小姐(10.8元/100克)

扁桃仁出品:10款杏仁片里有6款采用了进口扁桃仁,除了百钻采用的是越南扁桃仁,其他都是美国进口,剩余4款盲猜应该是国产扁桃仁。

外包装对比:除了宅福艺采用的是罐装包装,其他都是采用了密封条袋装设计。

二、营养成分对比

营养成分的话,从健康角度,我选择了相对比较重要的能量、脂肪、钠含量三个参数进行对比,整理出如下表格▼

【营养成分对比小结】

单位能量对比:单位克重能量比较低的是蓝钻、法瑞芙,其次是百钻;

单位脂肪含量对比:能量比较低的依次为法瑞芙、蓝钻和百钻;

单位钠含量对比:考虑吃的健康,钠含量的摄入不建议太高。从钠含量对比数据不难发现,钠含量为零的有三款:百钻、蓝钻、三个橙子;

结论:从营养成分标注来说,山贼君觉得综合表现不错的有百钻和蓝钻这两个品牌。

三、生杏仁片味道对比

把每个品牌拆开,进行味道的初品,主要通过鼻子来闻杏仁片的香气。

蓝钻▼ 比较浓的生杏仁味道

焙小姐▼ 比较浓的生杏仁味道

法瑞芙▼ 杏仁味道比较淡

谷本道元▼ 生杏仁味道

三个橙子▼ 闻不出特别的味道

敬松庄园▼ 生杏仁味道

百钻▼ 杏仁味道不怎么明显

舒可曼▼ 感觉像熟杏仁,后来询问客服,确实是熟的,为我的嗅觉点赞,哈哈!

展艺▼ 生杏仁,味道比较淡

宅福艺▼ 生杏仁味道还是比较浓的。

【生杏仁片味道对比小结】

除了舒可曼是熟杏仁,其他都是生杏仁。生杏仁味道比较浓郁的蓝钻、焙小姐、宅福艺、谷本道元、敬松庄园。

四、生杏仁片外观对比

把每一份都拆开来,并且随机取一小把进行对比。

【生杏仁片外观对比小结】

会发现谷本道元、展艺、宅福记相对比较碎一些。不过作为表面装饰来用,这个影响并不大,仅做参考。

五、生杏仁片烘烤对比

想要杏仁或者杏仁片更香,可以适当的烘烤下,常用温度:150度烘烤7分钟。即便在相同烘烤环境下,不同品牌的杏仁片的表现还是有所差别。

【上色对比】▼

上色比较浅的是宅福记、舒可曼、敬松庄园。

【口感对比】▼

口感上按照入口的第一口感,作如下打分:

排名比较靠前的:百钻、焙小姐、敬松庄园,其次谷本道元、三个橙子,展艺和宅福艺的口感略为逊色。

六、评测结论

通过本次评测不难发现,进口扁桃仁片的表现普遍是优于国产杏仁片。为了方便了解,山贼君做了一个汇总表。

考虑到营养参数部分的权重并不算大,大家更多的是从口感以及价格角度来参考选购。

【选购意见汇总】▼

1、综合性价比和口感考虑,首先推荐购买蓝钻杏仁片。美国进口杏仁制成,杏仁片颗粒大、味道浓郁,烘烤后香脆酥,非常好吃。原包装的量比较大,一般都是按照500克来分装售卖,常规售卖在39.8元左右。

美国蓝钻杏仁片烘焙专用巴坦木薄片糯米船原料核桃碎花生片红枣碎21.8元天猫精选去购买

如果你觉得蓝钻杏仁片500克的量比较大的话,可以考虑焙小姐。100克包装的常规售价在10.8元上下,性价比还是比较高的,味道也不错。

焙小姐杏仁片天猫精选去购买

2、其次可以考虑敬松庄园和谷本道元

这两款杏仁片也都是采用了美国进口杏仁制成,谷本道元采用了120克的包装。日常可以考虑哪个活动价格便宜买哪个。

烘焙原料敬松庄园扁桃仁片杏仁片牛轧糖马卡龙原料原装100g11.8元天猫精选去购买

扁桃仁片杏仁片美国进口蓝钻烘焙原料牛轧糖蛋糕面包雪花酥糯米船16.8元天猫精选去购买

3、宅福艺的表现中规中矩,遇上促销活动还是可以屯一波。比如我买的是买二赠一,算下来差不多是16元一罐150克,还是挺划算的,罐装拿取也方便。

杏仁片烘焙专用装饰烤蛋糕饼干原味生去皮南甜熟杏仁露商用杏仁片27.8元天猫精选去购买

4、展艺是此次评测中不太推荐的,价格上没有太多优势,整体表现及口感来说也相对逊色一点。

以上就是山贼君此次的10款杏仁片评测,因为口感和评测环境的差异,评测结论供大家参考。当然,大家也可以根据自己的喜好来。不过一入烘焙深似海,追去口感的同时能省则省,毕竟要买的东西太多啦!

七、好吃又简单的杏仁瓦片酥配方

配方:蛋白40克,糖粉30克,低粉15克,融化黄油25克,杏仁片80克

烘烤温度:160度15-20分钟左右

有关具体操作视频,可以点击如下链接🔗看一下,推荐过年假期做一波哦!

好啦!以上就是山贼君此次的10款杏仁片评测,希望对于日常杏仁片采购提供一些参考。所谓知无不言、言无不尽,大家还有什么想评测的也可以给我留言哦!

我是山贼95270,下回继续聊!bye~

烘焙原料敬松庄园扁桃仁片杏仁片牛轧糖马卡龙原料原装100g

烘焙原料敬松庄园扁桃仁片杏仁片牛轧糖马卡龙原料原装100g

焙小姐杏仁片

焙小姐杏仁片

展艺 每日坚果 500g 混合八种果仁

展艺 每日坚果 500g 混合八种果仁

Bakerdream 百钻 鹰嘴豆罐头 400g*3罐

Bakerdream 百钻 鹰嘴豆罐头 400g*3罐

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

WOLONG 沃隆 每日坚果礼盒 加油定制版 750g 28包

三只松鼠 新品三只松鼠每日坚果量贩罐装400g混合坚果休闲零食孕妇健康早餐

Be&Cheery 百草味 紫皮腰果

Be&Cheery 百草味 紫皮腰果

wolong 沃隆 每日果礼礼盒 混合口味 770g

wolong 沃隆 每日果礼礼盒 混合口味 770g

Three Squirrels 三只松鼠 嘉喜款 坚果礼盒 1.473kg

Be&Cheery 百草味 坚果礼盒1518g 夏威夷果每日坚果中秋送礼零食大礼包

BESTORE 良品铺子 坚果礼盒1277g/5罐装坚果炒货零食大礼包年货节新年过节良品有福

华味亨 混合坚果果仁 500g

华味亨 混合坚果果仁 500g

BESTORE 良品铺子 纯坚果礼盒2076g/16袋中秋节礼品礼盒坚果大礼包松子开心果

ChaCheer 洽洽 焦糖瓜子

ChaCheer 洽洽 焦糖瓜子