对手指友好一点的中性笔

2022-01-31 14:50:06 10点赞 51收藏 19评论

购买理由

孩子初一了,作业量明显增多,要用到大量的中性笔,为了让孩子写的轻松点,买了一些中性笔,给孩子试用看看那种比较适合。这里只讨论舒适度,使用简单性,笔的成本,笔芯的成本。

男孩子丢三落四很正常,经常丢笔帽,这样就排除所有带笔帽的中性笔。只剩下按动的,笔握要标准,能到(1寸,就是3.3cm),并且换笔芯时别总是崩弹簧,丢零件。笔握的重要性,会有摘抄的文章来回答。

笔握不够1寸,会因为手指遮挡写字视线歪头斜视,趴的过近。笔握不够1寸,会因为手指遮挡写字视线歪头斜视,趴的过近。

笔握不够1寸,会因为手指遮挡写字视线歪头斜视,趴的过近。

很多值友上学写作业多的,基本都有这个茧子吧,区别是大小而已。很多值友上学写作业多的,基本都有这个茧子吧,区别是大小而已。

入围的5支

先公布结果:最后胜出的是晨光舒适云握手 AGPJ0601。下面细节分析

Miniso 舒写

握感最舒服,笔握硅胶比较亲肤,粘脏东西最多的也是这个,拆解出太多零件,弄丢零件的几率最大,并且它是笔头处拧开换笔芯的,这样笔头塑料做的比较薄,也最容易开裂。

可以用三菱的笔芯,晨光笔芯。

晨光舒适云握手

握感很舒服,写字顺滑,笔芯下水较急,笔芯消耗相对较快,不是速干的,并且多设计了一个弹簧在笔杆按动处,写字用力过大会有缓冲,这个是独有的,细节很好。这支也是因为用料太实在,笔杆塑料用料足笔管内壁比较粗壮,反而不能兼容三菱的笔芯(就差一点进不去),只能用国产的笔芯。

百乐果汁与三菱umb 105

这两个一起说,写感挺好,笔握比前面两个差,价格接近,手感接近,有值友提到它们用的墨水是啫喱的,考试容易识别之类的,这个咱不懂,买上一支两支的只用在考试就是了。

百乐果汁的笔芯只能用在百乐笔上,用其他的笔芯也哐当,反正是没法“掺在一起做撒尿牛丸”。三菱能用国产笔芯,晨光笔芯。

晨光优握

这个笔是可擦写,但是笔握处不够1寸。适合小手,孩子比较小的时候,练习握笔姿势可以的,过渡钢笔到中性笔使用。手大的就不适合了。

外观展示

对手指友好一点的中性笔

笔芯粗细差不多,金属笔头粗细差别大,长度是通用的,但是笔杆不一样,反而差之毫厘不能混用。笔芯粗细差不多,金属笔头粗细差别大,长度是通用的,但是笔杆不一样,反而差之毫厘不能混用。

使用感受

(你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

晨光agpj0601从价格上,做工上,握感上,都是极好的,就是笔芯比三菱百乐差点,后期可购买晨光G5笔芯替换,孩子作业多,一个星期两支笔芯的频率。千万别买那种一支晨光笔送20支非晨光笔芯的那种笔芯,倒转时漏墨,飞白,水枪都有可能发生。

其他的笔,萝卜白菜这样的,就看你自己是否喜欢,习惯了。毕竟最适合自己的才是最好的。

后面的价格是我在值得买里值友们分享的链接,我亲自买到的到手价格。

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 EN-GEL系列 K-35 按动中性笔

M&G 晨光 EN-GEL系列 K-35 按动中性笔

M&G 晨光 ARPM2001 拔帽中性笔

M&G 晨光 ARPM2001 拔帽中性笔

M&G 晨光 泡泡奶芙 按动中性笔 0.5mm 莫兰迪系 3支装

M&G 晨光 1支晨光中性笔+10支替芯

M&G 晨光 1支晨光中性笔+10支替芯

M&G 晨光 按动中性笔3支

M&G 晨光 按动中性笔3支

M&G 晨光 商务精英系列 AGP89707 按动中性笔 黑色 0.5mm 12支装

M&G 晨光 ARPM2002 拔帽中性笔

M&G 晨光 K3303 你好火星按动中性笔 2支

M&G 晨光 K3303 你好火星按动中性笔 2支

M&G 晨光 万狮大吉系列 按动中性笔

M&G 晨光 万狮大吉系列 按动中性笔

M&G 晨光 精英系列 AGP89709 按动中性笔 黑色 0.5mm 6支装

M&G 晨光 锦鲤系列 AGPA1727 拔帽中性笔

M&G 晨光 锦鲤系列 AGPA1727 拔帽中性笔

M&G 晨光 AGPJ9607 小分贝消音按动中性笔 白杆黑芯 0.5mm 4支装

• 三菱UMR-85/87的笔芯可以用在晨光“简致”按动笔(AGP02310),不过笔芯略长了1mm, 笔尖伸出来稍微有些多,不影响使用。百乐Pilot的笔尖直径是欧标,略粗,在三菱、晨光、得力、斑马的笔壳里都伸不出来,不通用。另外,晨光的三倍密度笔杆按动笔设计配重也很考究,书写手感不错的,推荐给学生使用。

三菱UMR-85/87的笔芯 [高兴]

请问一下,按动笔替芯,用哪些比较好:真彩1588,三菱UMR-85/87,………………???

• 笔身粗一点胶软一点,然后重量轻就会舒服很多,我小时候握笔姿势不对,手指有一块骨头是凹进去的 [喜极而泣]

是的呢,笔身粗一点胶软些的好用,要么就是不带胶的那种三角杆的好用些,圆杆的又细的太伤手了。

三角的时间长了也不舒服,还有那种高档金属签字笔,写多了简直是噩梦

• 晨光agpj0601只有黑色的,没有彩色的

晨光j0608彩色的

• 初一半个月才能用完一根按动芯吧,一周俩芯有点离谱了

这里没有用夸张的修辞方法,从周一到周日七天。坐标孟子老家某个中学,山东应该是学生内卷最严重的省份吧。写作业能到12点以后,这个厉害了

还有一个细节,这个晨光舒适云握手下水较快,相比其他笔芯不耐写。

• 没有点石的指尖的温柔系列差评 [锁眉]

过几天,等快递通了,就买几支点石试一下,这篇文章就是为了让孩子写作业舒服点找一些好用的中性笔。越舒服越好,多谢指教。 [高兴]

• 小时候这个茧可是检验学习好坏和作业认真度的标准之一,我因为茧不够大,总被说没有认真写作业,我父母认为茧越大证明学习越好写作业越认真… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 你孩子明显是用笔手势不对,手指按的太紧才有老茧的。

• 关键不在于笔,而是你的握笔姿势和用力方法

• 我的天我也有一点,现在的笔连“橡胶”笔握都节省掉了,直接是硬邦邦的熟料

• 点石 指尖的温柔,贼好用,还便宜。高中刷题用它手指不累