巾帼不让须眉,滑雪女神“谷爱凌”24小时内豪夺两金!

2021-03-15 13:40:06 79点赞 27收藏 53评论

不到24小时之内,谷爱凌拿下两块世锦赛金牌。北京时间14日凌晨,2021年自由式滑雪世锦赛女子坡面障碍技巧决赛中,中国选手谷爱凌以84.23分夺得冠军。这也是她个人第二枚世锦赛金牌,为中国在本场世锦赛中再添一金。

巾帼不让须眉,滑雪女神“谷爱凌”24小时内豪夺两金!

北京时间13日凌晨,在自由式滑雪女子U型场地决赛中,谷爱凌以93分夺得冠军,这是她个人首枚世锦赛金牌,也是中国队在该项目中的世锦赛首金。

根据规则,坡面障碍技巧赛决赛共有8名选手参加,每名选手进行3轮动作,取最好成绩为最终成绩。在预赛中排名第一的谷爱凌压轴出场,首轮比赛,她就凭借一套娴熟连贯的动作得到84.23分的高分,比排名第二位的法国选手勒德克多了近10分。第二轮和第三轮,挑战高难度动作的谷爱凌出现失误,都未能得到高分,但她最终仍然凭借首轮的精彩发挥获得冠军,拿下个人本届世锦赛上的第二枚金牌。

巾帼不让须眉,滑雪女神“谷爱凌”24小时内豪夺两金!

值得一提的是,本场决赛除了谷爱凌首轮的84.23分外,其他选手的得分均未超过80分。由于是最后一个出场,因此谷爱凌在第三轮出发前,就已经知道自己夺冠,她兴奋地提前与教练庆祝,其他选手和工作人员也向她鼓掌祝贺。

“真的不敢相信!”谈起个人第二块世锦赛金牌,今年9月才满18岁的谷爱凌十分激动,她表示,自己本来想在第二轮和第三轮挑战高难度动作,但现场风大大,所以没有成功。谷爱凌还透露,自己在赛前训练摔了一跤,一度让她自我怀疑,不确定自己能在比赛中发挥出多少水平,“这种情况下还能夺冠,让我对自己克服压力、克服自我怀疑的能力更有信心了。”谷爱凌还说:“我要感谢赛事主办方,感谢支持我的朋友和家人!”

巾帼不让须眉,滑雪女神“谷爱凌”24小时内豪夺两金!

拿下坡面障碍技巧冠军后,第一次参加世锦赛的谷爱凌已经连拿两枚金牌,成为首名在单届雪上项目世锦赛上夺得两枚金牌的中国运动员。在中国选手雪上项目世锦赛总金牌榜上,她也只落后拿下过3枚金牌的李妮娜。

巾帼不让须眉,滑雪女神“谷爱凌”24小时内豪夺两金!

事实上,谷爱凌本次比赛还是带伤作战,今年2月,谷爱凌在训练中不慎受伤,导致右手骨折、大拇指韧带撕裂。为了在北京冬奥会前抓紧机会参加大赛积累经验,谷爱凌暂时采取保守治疗,只是将右手进行固定保护,她透露,将在雪季结束后进行X光和核磁共振检查,确定是否需要手术。即使这样,这名自信的姑娘在夺得U型场地项目金牌后,“霸气”地说:“即便受伤不能拿手杖,我也能滑得很好!”

来源:北京日报

滑雪篇二:滑雪新手装备清单攻略,(附北京周边雪场推荐)跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!几天前写了一篇第一次滑雪的攻略帖,很多值友问到装备相关的问题,那么第二篇,装备帖来了通常第一次或第二次滑雪后,对这项运动种了草的小伙伴就会开始筹备买装备了。毕竟没有装备去滑雪只能使用租赁学具,每次借到的雪具都不同,滑行感觉七月猫饼干| 35 评论29 收藏203查看详情8个滑雪的Q&A,给你科普滑雪的一切,让你也爱上白色世界哈喽大家好,我是老纪很大力!今天给大家带来的是一篇官方约稿----关于滑雪的一些科普。距离2022冬奥会在河北崇礼举办还有2年的时间,这也是体育总局大力发展冰雪运动的黄金阶段,滑雪的人会越来越多,越来越普及,以后滑雪场也会遍地开花,朝着更大、更专业的方向。老纪滑雪也有6、7年时间了,虽然技术上普普通老纪很大力| 85 评论73 收藏732查看详情初识滑雪要买些什么?滑雪新人的装备清单跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!不知不觉,18-19雪季已过半,在2018年北京ISPO上,有两项运动可谓是火到爆炸,一项是“蓝毒”——潜水,另一项就是“白色鸦片”——滑雪,对于一个南方人来说,喜欢滑雪是实属不易的,毕竟秦岭以南并没有什么地方能够保持长时摄影师_洛克| 118 评论194 收藏1k查看详情全民迎接2022冬奥会,老纪带您1小时掌握单板滑雪的减速转弯告别摸爬滚打,学不会您抽我!创作立场声明:动图弄了好久,大家滑雪一定要注意安全鸭!哈喽大家好,我是老纪很大力!冬天又来到了,距离2022年的冬奥会只有短短的2年时间了,而且国家体育总局也在大力发展冰雪运动,以后滑雪再也不是少数人的运动,而是全民都可以参与的健身活动了,看到雪场这明媚的阳光,你想不想来玩玩呢今天老纪给大家带来的就老纪很大力| 241 评论150 收藏1k查看详情

• 明明可以凭美貌,偏偏又有实力,还是妥妥的学霸,唉,不爱不行啊

• 爱因斯坦也不是土生土长美国人,不妨碍他为美国做贡献,咱们普通老百姓努力工作,把国家建设强大了,才能吸引更多优秀人才回来为国争光,这是个相互促进良性循环的过程,试想下如果还是积贫积弱的中国,会有这么多人才回来帮助发展吗?祖国强大有每个人的功劳不管他是不是土生土长中国人,除了那些喷子。

说得好,,

• 而且还是在骨折的情况下连多两金,太强了,简直无人能及。

• 谷爱凌还好,至少1/2中国血统,一口流利中文能读能写能听懂,而且从小经常回中国生活。相比那些一句中文都不会汉字不认识一个,1/4甚至1/8中国血统从来没来过中国的归化选手我认为谷爱凌在感情上更能接受,而且真的是天才

• 针不戳,恭喜小姑娘有天赋有努力再加好看 [献花]

• 她住在美国,学习在美国,训练在美国,几年前刚归化,她有的就是一颗中国心。

恭喜恭喜🎉

• 厉害zsbd👍🏻

• 谷爱玲的这块板子也超级超级帅气

• 带伤出战还能拿两块金牌厉害!

• 确实是够强大

• i了i了。。 [么么哒]

• 实力还是很强的,而且很阳光,优质偶像

• 这个真是太强了,动作很帅

• 每年暑假在北京学两个月奥数?

• 恭喜小姑娘!!!

• 这个真的是天赋强大。不服不行

• 就冲入中国籍这一条,就不能喷!

• 某些人就是喜欢往自己脸上贴金,隔壁二大爷家孩子得了奥数冠军,比你自家孩子数学及格了还高兴。

• 利益推动而已,国内那么多金牌运动员也没见这么个推法,都特么跟着瞎起哄,关注点好价它不香吗

• 利好安踏体育