一个超「快充」的 65W氮化镓充电器是什么样的?

2021-04-06 14:27:03 1点赞 7收藏 12评论

不久前,跟朋友聊到目前各种设备的充电方式,发现现在大部分产品都已经进入快充时代

一个超「快充」的 65W氮化镓充电器是什么样的?

尽管充电接口都在不断统一,厂商也一直在努力缩减充电器的体积,可还是有很多设备需要不同的充电接口,而我对小尺寸、高功率、多接口的充电器很感兴趣,这些充电器不但能帮我减负,能灵活地对电脑以及其他设备充电,保持高功率输出的同时,缩短设备充电的时间

|真的小

恰逢这几天征拓推出了SuperPort S3 二代,功率一致的同时再度缩小体积,比上一代减小10%,小巧便携才是真正的“氮化镓”,重量也仅仅只有100g

一个超「快充」的 65W氮化镓充电器是什么样的?

如果你还是感觉不到它的“小”,不要慌,我特意拿了一枚一元硬币和 AirPods Pro 对比了一下

一个超「快充」的 65W氮化镓充电器是什么样的?

外观上独特的罗马柱纹理设计,比常见的充电器更具手感,同时也能增大散热表面积

一个超「快充」的 65W氮化镓充电器是什么样的?

圆润的外观设计也深得我心,握在手上也终于不扎手了

|真方便

可折叠的插头设计给予好评,出行便携易收纳

一个超「快充」的 65W氮化镓充电器是什么样的?

就像我经常出差会带一堆电子产品,只带这一个充电器就可以很好的应对各种需求

对比市面上其他“氮化镓”充电器不是插口不够用就是体积太大

|真挺牛

其实,值得让我更加爱不释手的原因还是它搭载GaN氮化镓黑科技,可以凭借更小的体积实现大功率的输出,有了氮化镓的加持就可以让S3二代在小巧的体积下实现给电脑手机平板等大功率设备同时快充了~

一个超「快充」的 65W氮化镓充电器是什么样的?

当然,市面上大多的65W高功率充电器发烫一直是它的痛点。而 SuperPort S3二代 65W氮化镓充电头采用了铜片散热技术,在高功率输出的同时将温度更均匀快速的导出,保持良好的性能

|真的多

协议兼容性和功率 这次测试所用的仪器是 Power-Z 测试表,SuperPort S3 二代支持 PD2.0/3.0、高通QC4+/QC4.0/QC3.0/QC2.0、PPS 5A、华为FCP/ SCP 5A、三星AFC、联发科PE1.0/2.0、Apple 2.4A 等快充协议,协议非常全面!

一个超「快充」的 65W氮化镓充电器是什么样的?

采用三口输出,带有两个USB-C和一个USB-A输出口,USB-A最大是 30W 输出,并且两个C口都支持盲插 65W 输出,非常人性化

一个超「快充」的 65W氮化镓充电器是什么样的?

两个C口处分别标记了 iPad 和 PC 的图标,是因为如果两个C口同时进行设备充电时,功率会有所下降,此时C1口最高可输出 45W,C2口最高输出 18W,因此加入了 iPad 和 PC 的符号

一个超「快充」的 65W氮化镓充电器是什么样的?

iPhone 12 中,顺利握手 PD 快充,输出功率直接起飞到 19W

一个超「快充」的 65W氮化镓充电器是什么样的?

之后我将充电器接入到 15 英寸 MacBook Pro 进行测试,PD 快充握手成功,充电功率峰值 63W

|爱不释手

其实我对充电器的要求并不是很高,本质上主要能给设备充电就够了,但每天快节奏的生活以及长时间使用电子产品,使得充电速度也得快起来,在这些小体积高功率充电器不断更新的同时,笔记本电脑厂商也在努力缩小原有充电器的体积

一个超「快充」的 65W氮化镓充电器是什么样的?

不过即使笔记本电脑充电器的尺寸越来越小,这类小尺寸、高功率充电器的也可以凭借其体积和协议优势,成为用户的主力充电器

相较于市面的氮化镓充电器,SuperPort S3 二代65W氮化镓会更有性价比一些,在如此小的体积内做到了65W输出,兼容性强,现在出差基本都会带上它

ZENDURE 征拓 ZD4P90DPD 手机充电器 双USB-A/双Type-C 100W

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(黑色)

ZENDURE 征拓 氮化镓充电器65w快充头多口迷你gan充电头pd快充

ZENDURE 征拓 SuperPort S3 二代 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

ZENDURE 征拓 ZD1P20PD 手机充电器 Type-C 20W

Zendure征拓苹果12磁吸无线充电器15W快充iPhone12min/11/XsMax/8Plu

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 白色

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(银色)

ZENDURE 征拓氮化镓充电器100W大功率GaN多口快充头适用苹果Mac华为笔记本PD适配器S4 联名款 白色

ZENDURE 征拓 100W大功率PD快充充电器多口USB苹果MacBook华为手机笔记本通用C口适配器 100W 银色

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 黑色

Zendure 征拓 SuperPort 2C 手机充电器 USB-A/Type-C 30W

ZENDURE 征拓 Super系列 Superport 18W 手机充电器 Type-C 18W

• A口30W还有什么好说的。
    现在的氮化镓继续做小都是靠阉割C2和A口的规格,只保留个升级版的C1。
    买氮化镓的大多是多品牌设备持有者,这一刀就很微妙了。

是好还是不好呢,同类有没有推荐的 [高兴]

这就不好意思了,我用多大多品牌的氮化镓,目前2c1a这样的做法是比较保险的,另外品牌的氮化镓我也试过,手感体积发热啸叫等各方面都存在差异,只是说这款是我上手感受挺不错的一个,不像闪极那样扎手,不像倍思有啸叫

• 188也没啥性价比啊。。。

相较于其他品牌的氮化镓,我自己感觉是做的好的,同价位闪极体积大有棱角,电友x21协议触发有问题,倍思发热啸叫,

• 买的倍思,没有啸叫,没有发热,笔记本手机NS都能用,同功率三口送线才108,似乎活动还能更低。

• 想要个只有1c的100瓦,有啥体积小重量轻好用的吗。反正多口不能全功率输出,还不如单口好了

倍思新出的,跟这个贴啥意思?

• 这个要配个三合一的线有推荐吗