UNIPAL有陪Catta猫塔智能猫砂盆 - 齿轮打齿临时维修方案

2022-04-22 11:17:17 4点赞 0收藏 1评论

221116更新

今年8月3号,三十大寿的前一天,猫塔双出问题了,大清早三点钟长达一分多钟“哒哒哒”的打齿声,吵得我跟室友都睡不着,监控记录下了当时的情况,于是立即下载了视频联系天猫店客服

联系客服02联系客服02

客服在上午8:30回复了消息,索要了我得注册账户手机号码之后,发了一些简单排除故障的图文

联系客服03联系客服03

联系客服04联系客服04

联系客服04联系客服04

与我遇到的问题不能说完全没有关系吧,至少也是文不对题,气的当时就破口大骂

联系客服05联系客服05

接着,客服祭出退换大法,要我把底座退回去换新,可这个底座我才换新回来两个月都没有,看他们还是老一套,已经不想继续整了

联系客服06联系客服06

这时候跟客服交流为什么会出现这个问题,客服的答复是说我清理集便器的周期(一星期)太长了“建议清理的勤快一些”,同时也提到“便便会产生氨气,而氨气会腐蚀零件”注意,这里记下来,一会要考。

交易快照交易快照

看到客服的回复,我觉得好像有那么点不对劲,于是翻出了当时的交易快照,商品头图上赫然写着“14天免清理”这与客服所表达的“清理周期要比一星期一次更勤快一点”出现了冲突,

此时,我拒绝了客服换新的建议,要求退货退款

贴出了交易快照之后,客服松动了,提出可以退货退款,

敲黑板

注意了,这时候要确认退货的内容,和退款的金额,任何订单都是这样,这时候要是傻乎乎的应下来发货回去就是对方说了算了,搞不好钱货两空。

一通交流之后,客服提出的退款金额是21年购买时的订单和底座换新订单两者总额的半价,这时候了还想赚我50%,肯定不能认可,不接受。

贴了个消费者权益保护法给客服,对方问我的诉求是什么

当然是退一赔三咯,宣传与质量不符是欺诈行为,退一赔三没得跑;另外,看客服的回复,也很清楚猫塔这款产品的问题,属于明知商品有缺陷。诉求嘛,往高了报就行,法院会判的。

在意料之中的,客服拒绝了退一赔三的诉求,仅支持退半价。

那好,后面暂时跟店铺客服没关系了,这时候需要转战平台客服淘宝小蜜,要求对应订单的卖家信息公开,会给一个链接,写明是用于司法用途,提交之后等消息就行了。

几天之后,淘宝把卖家的信息发过来了,这个过程中,商家肯定是会收到相关通知的,他们就知道,这个家伙是认真的,收到卖家信息的当天中午,接到一个电话,自称是有陪客服,当时我没有准备好用于录音的手机,就以信号太差没多说,等他后面打回来。

果然再接到电话的时候对方口气软了很多,上来就说同意退货并退款70%,我可去你大爷的,直接告诉他信息公开已经拿到了,之前跟客服的聊天记录也做了证据保全(有公证处可以做在线公证,其实没做,主要是烦,想着他们认可全额退款就不折腾,有陪要是死活不肯,再公证也不迟),要么有陪痛快点全额退款,要么法庭见,到时候就是退一赔三,淘宝是阿里的,归杭州互联网法院管,起诉可方便了

对方立马认怂,说可以全额退款,还问要不要再送我一台新的继续体验,当然不要啦,还没折腾够吗?于是对面说一会在线客服聊,再转到线上,在线客服换了一个人,问我可以上门取货的时间,他们叫快递,不用我出钱。

确认寄回的部分确认寄回的部分

这时候确认了一下需要寄回的东西,控砂垫还是要寄回的,他们要的说白了就是不直接接触便便的那些

打包打包,坐等快递上门打包打包,坐等快递上门

快递上门之后看着这么大一堆,还说用的好就别寄了,这么大要好多钱,我说没事,就是不能用坏了的,而且是对方付钱,拿走就行。

在之后就是折腾退款,也不知道这有什么皮球可以踢的,都到这时候了

有陪的说法是,原订单已经一年了,售后通道被关闭了,需要联系平台客服开通。

向平台客服提供“与卖家协商一致”的截图之后并没有开通什么通道,再次联系平台客服又说不需要开通,他们联系卖家处理退款就行了,要我提供快递单号确认寄件信息。

最后终于收到了退款

撒花撒花

特别感谢:

至于不用寄回去的东西怎么处理了?

送给楼下用同款的小姐姐了

总结:

1、不要怕事,都是自己的合法权益,不争取就没了,

2、注意证据保留。

220411原文

购买理由

21年年初捡了只主子,租住小区里的折尾狸花,国庆前怕回家了没人铲屎,买了这个猫塔。

使用感受

省流总结:一定程度上可以代替手铲盆。

故障

打开舱门时出现长时间齿轮异响,无法进行后续程序。

故障起因

疑似电机齿轮磨损或齿轮未对准

故障情况

猫塔在执行清理操作时,会先打开集便器上方的舱门,在使用三个月后,逐渐开始出现打开舱门时出现齿轮异响。

此后,打齿时长逐渐变长,至4月17日凌晨,严重打齿,时长近半分钟,完全无法打开舱门,亦无法进行后续清理程序。

故障检查

由于人在上海,正处风控状态,上网搜索后发现,客服摆烂没有X用,不得已放弃保修,自行拆解维修。

【!!!注意!!!以下方法会失去保修,所有内容仅供参考,如有损坏,概不负责。】

1、拔掉电源线,拿掉顶盖、滚筒、抽掉集便器;

2、将机器主体翻转,卸下所有固定螺丝,总共两种螺丝,一种是圆头的长螺丝,另一种是平头短螺丝,平头螺丝有两颗,其一在底部电气贴纸下,贴纸是易碎贴纸,一旦撕下无法复原;

3、底部外壳没有卡扣,但由于下方线路凌乱,打开时注意小心用力,不要扯断电线;

4、拆下底壳后不要拔电线,旋转90°放在一边即可,继续拆卸集便器抽屉斗边缘的固定螺丝,只有一种螺丝样式;

5、稍稍拿开集便器抽屉,可以看见如下图的集便器盖板驱动电机:

集便器盖板机器驱动电机集便器盖板机器驱动电机

6、卸下电机一侧用于固定盖板的三颗螺丝,以及另一侧最后方的一颗螺丝,这里的螺丝是戴帽长螺丝,与外壳固定螺丝不同;

7、拿掉一侧的盖板固定条之后,稍稍掰起对侧固定条,即可将盖板抽出;

8、据观察,驱动电机齿轮与盖板均为塑料,且两者有一定空隙,在正常放置情况下,盖板下垂,导致电机齿轮与盖板边缘接触面积过小,电机启动时扭力过大,接触打滑,无法有效带动盖板;

解决方案

取下固定电机的四颗戴帽螺丝,在电机下方垫上一些纸巾,抬高电机约半毫米,使之在正常放置时盖板下垂情况下依然具有有效接触面;

测试

重新安装盖板、盖板导轨、集便器抽斗,安装导轨时要注意螺丝不要上的太紧,以免卡住电机齿轮,暂不紧固底壳,接电测试维修情况。

通电测试时,打齿声减少到3秒左右,基本可以接受,遂装回所有螺丝;

全部复原后,再次测试,已不打齿,维修结束。

【!!!注意!!!以上方法会失去保修,所有内容仅供参考,如有损坏,概不负责。】

有陪(UNIPAL)猫砂盆配件Catta猫塔猫厕所防臭门帘纯手工防臭防带砂猫厕所配件 有陪(幸运猫蓝门帘)不含猫砂盆

UNIPAL 有陪 猫塔 封闭式智能猫砂盆

UNIPAL 有陪 猫塔 封闭式智能猫砂盆

UNIPAL 有陪 智能自动喂食器宠物猫咪远程监控定时定量投喂器大容量 智能喂食器

UNIPAL 有陪 猫塔 智能猫砂盆+控砂垫+净味器 白色 57*57*67cm

UNIPAL 有陪 猫塔 封闭式智能猫砂盆+膨润土猫砂 白色 57*57*67cm

UNIPAL 有陪 智能猫砂盆全自动猫厕所专用天然矿石膨润土猫砂原味除臭4.6kg 4袋

有陪猫塔自动猫砂盆专用天然矿石无尘膨润土猫砂原味除臭4.6kg 4袋 8袋

有陪猫塔自动猫砂盆专用天然矿石无尘膨润土猫砂原味除臭4.6kg 4袋 1袋

有陪膨润土猫砂天然矿物质矿石猫砂猫塔专用猫咪用品除臭无尘去味

有陪猫塔自动猫砂盆专用天然矿石无尘膨润土猫砂原味除臭4.6kg 4袋 2袋

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg