什么叫真无线蓝牙耳机,如何选购,一文带你了解这些简单问题,小白文

2021-04-18 13:53:49 28点赞 111收藏 35评论

创作立场声明:值得买平台首发

1.概述

16年,苹果发布的第一代airpods把我们带入了一个新的世界,17年我们真真正正的感受到了这一种新的蓝牙耳机,回顾历史,以往的蓝牙耳机要么是单边的。

类似这样的造型,当时感觉这样的造型单边听音乐不太方便,于是就有了下边的造型。

特别是第二款造型,我记得在当年,主打就是运动蓝牙耳机。很多都说明自己把防水性有多好多好。但是第一代苹果AirPods出现,好像是让我们进入了一个崭新的新世界。原来蓝牙耳机可以这样玩。

现在我们每一次见到类似的蓝牙耳机都会听到一个单词,TWS(True Wireless Stereo真正的无线立体声的缩写)其实含义就是,不用线链接两个耳机,就能使用。

早期的提tws耳机,会分主耳机和副耳机,那么就会产生有主耳机连接手机,副耳机连接主耳机的状况,这样的连接方案造成了功耗较大,这就是为什么。TWS耳机早期一定要带一个充电盒的原因,后来发现这个充电盒能够延长耳机的使用时间,所以现在充电盒也就没有去掉。现阶段芯片技术已经发展到tws plus阶段,基本上低端的不是那种9块9的耳机,都是不分主副耳的。

TWS耳机发展新的机遇是在2018年,随着蓝牙新版本5.0的出现,因为5.0的高传输带宽以及高传输距离,使得TWS耳机进入了半智能性以及往智能性进行发展。比如说小米的tws耳机配合手机上的小爱同学,可以进行半智能化操作。随着各大厂商生态链的发展,不远的将来,TWS耳机,其智能性将会越来越强。

TWS耳机,再加上专业的声学拾音功能,降噪功能,那么会带给我们完美的声音体验。还是因为设计的原因,较小的腔体,各种硬件的集成度等等原因造成了现阶段儿tws耳机其续航性能还是略微不足。另外,虽然蓝牙5.0的技术已经比较的先进,因为干扰性的原因,如果超过10m的话,其连接的稳定性有很大的差距。

2.推荐

1.QCY T7

QCY是一个很神奇的品牌,善于做各种性价比的产品。原谅我吧,是为了参加活动。所以QCY的神机,T1我没有放出来。

QCYT7真无线蓝牙耳机双耳半入耳式运动跑步车载通话使用苹果149元唯品会去购买

主流的蓝牙5.0技术,单边任意一边敲击三次能唤醒主流的小爱同学,siri当语音助手。typc的接口还是适用于安卓手机,这一个入门价格,就不要去想,他的游戏延迟性到底有多好。

2.漫步者系列

漫步者声迈X3真无线蓝牙5.0入耳式立体声运动音乐耳机99元唯品会去购买

这一款是漫步者的绝对走量款,不足百元的价格。蓝牙5.0的接入标准。

虽然宣传的看起来非常的强大,这个价格也就是听个响系列。不要追求他把音效到底有多好,在环境嘈杂的情况下,你的通话音质到底有多强。看价格就能明白一切。他还有一个升级版的高定版,其实那一个完全不需要。

说完这便宜的这一款,剩下的低端都不再说了,来说说漫步者的性价比款吧。

漫步者TWS1Pro真无线蓝牙耳机迷你隐形运动手机耳机手机通用249元唯品会去购买

注意这一款不支持aac解码。当连接苹果手机的时候,Sbc解码,对音质会有影响。

这一款使用的是蓝牙5.2技术,Ip65级防水防尘。支持40分钟快充。耳机单次续航时间达到了12小时,可以长时间佩戴,芯片用的是高通芯片。但是不是支持降噪的。

漫步者lollipodsplus真无线蓝牙手机通话耳塞耳机248元唯品会去购买

行,是典型的老旧式外形。

价格上和上一款处于同一价位,所有的功能基本上差不多,但是这一款支持aac解码。苹果手机是最大的aac解码支持者。

以下推荐的这三款都是支持降噪,支持游戏。

漫步者TWSNB2Pro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪通用苹果安卓手机468元唯品会去购买

这一款它的优点是支持AAC解码,更大的动迁尺寸,支持全景声环绕音效,音质更好。还有佩戴感应取下即停止播放,使用方便。

漫步者LolliPodsPro真无线蓝牙入耳式主动降噪音乐运动耳机399元唯品会去购买

这一款是一个超级的性价比款,支持AAC解码,降噪指数达到38db,和前面的那一款一样,但是没有全景声环绕。

漫步者Funbuds真无线主动降噪蓝牙耳机运动耳机超长待机299元唯品会去购买

这一款现在价格已经降低,不支持aac解码。降噪指数也没有那么高,只有25db,妥妥的只能算是一个性价比之选,如果说他有什么优点的话,那么他就是支持长续航。毕竟上一款它的续航总能力只有20小时。

漫步者的一系列耳机就说到这里。那么我们再来看看传统的国内其他的耳机生产商。

倍思

真无线蓝牙耳机入耳式降噪运动耳机APP定位适用于苹果华为小米252元唯品会去购买

是要参加活动,推荐的并不是这一款。

倍思的S1是入门首选,搭载的是蓝牙5.1,无论是耳机的配对速度还是音频的传输速度,都是刚刚的。 续航能力,耳机续航四小时,搭配续航达到20小时。理论上,能够达到38db的深度降噪。

万魔

万魔【周杰伦代言】无线蓝牙耳机入耳式耳麦长时续航通话降噪164元唯品会去购买

理解一下,万魔的话要选万魔的那一款时尚豆。应该说这一款耳机佩戴非常的舒适,外形比较的讨巧。安卓设备和iOS设备进行连接,并且针对他们都进行了音质的优化。音质还是可以的。

这一些都是国内的传统耳机生产厂商,实际上我在平台上没有发现阿思翠,威索尼克,惠威的耳机,有点被逼疯的感觉。

小米

MI小米蓝牙耳机Air2S通话降噪真无线蓝牙耳机378元唯品会去购买

作为主流的手机生产商,他所提供的蓝牙耳机和自己家的手机搭配比较好,属于生态链内的产品。

这一款它的优点是支持,Lhdc编码音质不错。延迟的话比较低,适合玩游戏。同时支持连接两款设备并且支持无线充电。缺点的话也非常的明显,防水性能一般,通话在嘈杂的情况下体验感。非常的差。并且耳机较大不是和耳朵娇小的同学。

MI小米真无线蓝牙耳机Air2Pro主动降噪698元唯品会去购买

这是小米家的旗舰款耳机,开始发布的时候是翻车了,原因很明显,第一,降噪比较一般,第二品控也出了问题。后来升级固件之后,降噪效果已经慢慢变好,性也加强。

黑色的外观非常有质感,续航时间比较长,单次可达七小时,支持主动降噪和通透模式,支持无线充电和快充。充电十分钟使用90分钟,这一点非常的好。

说实话,如果是听歌的话应该没有人用蓝牙耳机,主要就是配合手机使用,所以我们说一下友商的产品。

oppo

EncoW51真无线降噪蓝牙耳机运动入耳式无线耳机452元唯品会去购买

OPPO的这一款w51蓝牙耳机,支持无线充电,支持降噪,支持AAC解码。主动降噪达到了35db,充电仓支持20小时续航补偿。应该说该有的都有了,但是音质比较一般。如果说使用的是OPPO手机的话,那么选择它还是比较好的。

华为

【新品】华为freebuds3i无线蓝牙耳机双重主动降噪运动耳机408元唯品会去购买

因为要参加活动,所以介绍和上面的产品连接是不一样的。

本着新不买旧的原则,所以各位往其他平台上最好去买4i,应该说续航是这款耳机的最大亮点,单次十小时的续航,开启降噪的时候还能达到7.5小时的续航,延迟性来说,看视频没有压力,如果玩游戏的话自己体会。支持降噪,支持快充,充电十分钟播放四小时。

HUAWEI华为FreeBuds3无线蓝牙耳机主动降噪骨声纹通话无线快充868元唯品会去购买

这一款是半入耳的设计,佩戴舒适,支持快充。充电半小时支撑14小时,并且他有两个版本儿,有有线充和无线充。无线充版本可以配合华为手机进行反向充电,并且支持骨声纹传感,视频通话效果非常好。同时录入升为信息之后,耳机能达到闻声识人的效果。所以如果要是用的华为手机的话,那么我支持你买无线充版本。

HUAWEI华为FreeBudsPro主动降噪真无线蓝牙耳机1029元唯品会去购买

这一款应该说是国产降噪水平最好的耳机了,降噪深度能达到40db。但是和索尼和bose的差距是不可弥补的,该款耳机支持在iOS和Windows系统下都能连接,体验不错。并且支持同时连接两台设备。

说完这些手机厂商,我们来看一下国外的耳机生产厂商。

索尼

索尼WF-1000XM3真无线蓝牙主动降噪耳机入耳式无线降噪豆1289元唯品会去购买

如果说索尼不推荐他家的降噪豆,那么就是忽视索尼这一音频设备的大佬。充满电的时候能够运行八个小时,充电十分钟,使用90分钟的快充 ,深度的降噪功能,以及敲击能唤醒语音助手的功能等等等等,这一些你想要的应有尽有。初代的时候可能觉得并不舒服,但是待的时间长的话。就能够适应。

JBL

T280TWSPRO真无线降噪蓝牙耳机入耳运动音乐双耳立体声耳机1088元唯品会去购买

这是一款颜值非常高的耳机,单只耳机中只有5.2克。佩戴非常的舒适,降噪性能也比较的不错。续航能力优秀,然后语音助手非常的方便快捷。

实在写不下去了,没有捷波朗,没有三星,没有缤特力,感觉非常的郁闷。

漫步者声迈X3真无线蓝牙5.0入耳式立体声运动音乐耳机

EDIFIER 漫步者 W3 漫威版真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W3 漫威版真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X3高定版 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X3高定版 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 volona V06 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X5 真无线蓝牙耳机

QCY 乐在其中 HT01 入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机

QCY 乐在其中 HT01 入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机

EDIFIER 漫步者 GM45 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM45 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods plus 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机 云白色

EDIFIER 漫步者 TWS NB2 Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

1more 万魔 ComfoBuds Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

EDIFIER 漫步者 FUNBUDS 入耳式真无线蓝牙耳机 樱花粉

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 X6 耳机