翻新80平米旧房要花多少钱(七):地砖空鼓自助灌浆后记

2021-03-25 20:49:58 13点赞 36收藏 8评论

翻新80㎡旧房要花多少钱(七)
地砖空鼓翘边自助灌浆后记

在重装房子的时候,为了省钱,没有敲掉空鼓的地砖,自助灌浆后铺上了强化地板

当时制订装修计划时,本着省钱的初衷,想保留地砖,因为这房子是我以前装修的,本着能省一分算一分的原则,想在地砖上直接铺强化地板。

结果在开工后发现,空鼓的瓷砖越开越多,有将近30片600×600mm的地砖出现不同程度的空鼓现象,而且有许多地砖已经开始翘边活动,并且带动周边的地砖松动了。

打叉的是空鼓或松动的地砖打叉的是空鼓或松动的地砖

而这个情况不在装修计划内。

当初计划的只是敲掉9片松动的地砖,灌上水泥砂浆找平就行,现在翘边的瓷砖多于预计,而且设计师撂挑子了,泥瓦工也不愿意接这活,我又赶时间要搬来入住,就这样僵持着到了国庆节,节后就要铺强化地板然后搬家了。

泥瓦工不愿意帮我敲砖找平(因为不赚钱),但是指点了我一个方法:将地砖敲碎,直接铺强化地板。

我咨询了强化地板卖家,明确表示不行,以后肯定会响,无奈我又上网寻找解决方案,最后用自助灌浆的方法尝试。

翻新80平米旧房要花多少钱(七):地砖空鼓自助灌浆后记

结果还真的成功了,在国庆期间,我就天天去房间里面灌浆,灌完一个孔灌另外一个孔,第二天继续对干透的孔加注,收假以后,除了少量没有来得及补灌的还有少许空鼓外,几十块翘边、空鼓的地砖都结实了!

翻新80平米旧房要花多少钱(七):地砖空鼓自助灌浆后记

我使用的浆是自己配的,使用瓷砖钻头在空鼓位置打眼,每瓶水配4盖水泥,倒扣在孔眼,时不时摇晃浆液防止凝固。

翻新80平米旧房要花多少钱(七):地砖空鼓自助灌浆后记

不灌不知道,20年前铺的地砖基本都形成空鼓了,早知道应该全敲了重铺的,每片地砖用去的水至少2升,如果是购买浆液,几十片需要多少钱?

翻新80平米旧房要花多少钱(七):地砖空鼓自助灌浆后记

后来我怕浆液渗漏到楼下,第二天检查没有翘边就停止补灌了,最后重铺了强化地板,现在完工半年了,暂时没有异常响声。

翻新80平米旧房要花多少钱(七):地砖空鼓自助灌浆后记

这个活不难,就是累,如果翘边地砖多,真的应该敲掉重来。

打孔的时候要给钻头浇水降温保护钻头,转速要快才不伤砖,这次灌浆我用废了一个钻头。另外用机器灌浆的话要注意压力不能太大,不然有些松动的砖会被液压顶出来,这个是补漏的师傅提醒我的,我还要专门写一篇侧墙渗漏补漏的文章。

格普瑞 plus专享价:梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 母亲节补贴 plus专享:艾瑞科 加厚复古红五步梯

艾瑞科 母亲节补贴 plus专享:艾瑞科 加厚复古红五步梯

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 太强了!自己动手的就是强!

自己动手是无奈之举,最后恰好也达到目的了 [惊喜]

• 普通水泥吗,,还是灌浆料

我用的是普通水泥,网上看到还有专门的灌浆料的。

• 这个稍微有点年岁的地砖都会有这个问题,这种空鼓地砖大家一般怎么解决的,除了灌浆之外好像听说还有一种高强度胶也是修补选择之一

那种胶其实也是使用灌浆的方法,我觉得成本高,采用了水泥浆。

• 必须钻孔吗?从瓷砖缝隙能灌进去吗?

空鼓部位主要不在边缝而在中间,钻孔的效果会更好些。