入手四年,任天堂Switch的三个小遗憾

2021-04-06 15:51:46 29点赞 1收藏 11评论

创作立场声明:本文仅代表作者个人喜好及观点,如有不同看法欢迎友善讨论。部分资料整理难免出现疏漏,如若有误还望评论区指出。

起初,他们说joy-con的摇杆会漂移,我没有说话。因为30多换一个摇杆我还换得起,拆开也不嫌麻烦。

接着,他们说屏幕不是全贴合,我也忍了。因为我不怎么在室外玩,影响不大。

后来,他们说续航3小时太短,我并不感到意外。毕竟官方一开始也没吹成5小时或者更多,何况我一天也玩不了三小时。

此后,他们说第三方大作太少,来回都是第一方那几个游戏。我不在乎,因为就我这点业余时间,第一方作品我都玩不过来。

再然后,他们说Switch机能落后对手一个世代。我不以为然,在我看来游戏就是为了好玩,Switch机能足够做出好玩的游戏。

但是,万万没想到,用了四年,我自己也发现了Switch三个让我比较遗憾的地方,不知道下一版会不会改进。

服役4年,满是油光的Switch服役4年,满是油光的Switch

遗憾一,Nintendo Switch Online真是一言难尽。你搞会员也就算了,别家至少都送些一二线的大作,你任天堂送FC跟SFC游戏算几个意思,还都送些大家不想玩的。你要送《圣战系谱》、《多拉基亚776》啥的,至少人家闲话会少一些。3DS时代就开始送FC游戏,到了Switch还在送FC游戏,说不过去。

除了能联机,并没什么用的会员除了能联机,并没什么用的会员

遗憾二,为什么明明支持蓝牙的设备,但不开放蓝牙协议,不支持蓝牙耳机2017年那会蓝牙耳机没流行也就算了,现在已经2021年了,还没通过固件升级来解锁这个功能。搞得确实想用蓝牙耳机的朋友,还得专门买一个转接器。是怕这功能解锁后,电池更加不耐用吗。

可惜了我的耳机,还得买连接器可惜了我的耳机,还得买连接器

遗憾三,为什么不能出一款十字键版本的joy-con,毕竟很多2D游戏大家是用掌机模式玩的。是因为开模太贵呢,还是因为没有市场。我见那个没啥用的电池包都做出来了呀,那个难道不用开模费,还是说市场前景好。还有大乱斗专用手柄一样造出来卖了,不过那个可能真省了开模的费用。搞得现在想用真十字键,要么去马云家换壳,要么买hori那款,这两个哪样都不如原装来的舒服。

掌机模式手感最强的要数右边那东西,只可惜阉割了陀螺仪跟HD震动掌机模式手感最强的要数右边那东西,只可惜阉割了陀螺仪跟HD震动

当然,说这些并不是要黑Switch,毕竟买都买了。只是想任天堂确实为玩家想一想,多搞些方便玩家的事情。希望年底会发售Switch pro,并且我说的毛病全改掉。

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 植物大战僵尸 花园战争3 和睦小镇保卫战 中文现货

任天堂Switch NS游戏 怪物猎人 崛起 RISE 中文版 魔物猎人 猛汉 MHR 特典版

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂(Nintendo)Switch 国行游戏卡带马里奥网球(国行中文版)

Nintendo 任天堂 LABO 海外版 Toy-Con 五合一套装

Nintendo 任天堂 Switch纸箱游戏 LABO 机器人套装

Nintendo 任天堂 马里奥赛车8 主机游戏

Nintendo 任天堂 马里奥赛车8 主机游戏

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 Splatoon2 喷射战士2 英文版

Nintendo 任天堂 港版蓝绿限定版 NS续航加强游戏主机

任天堂 Switch NS游戏 超级马里奥派对 中文版

任天堂 Switch NS游戏 超级马里奥派对 中文版

任天堂Nintendo Switch 游戏卡 游戏卡带 NS游戏卡 不支持电脑 怪物猎人 rise 崛起 中文

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 星魂之链 异界锁链 星际锁链 中文 现货

Nintendo 任天堂 Switch系列 《暗黑破坏神3》 主机游戏

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《健身环大冒险》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《健身环大冒险》

Nintendo 任天堂 Switch系列 《口袋妖怪 精灵宝可梦 皮卡丘版》 主机游戏

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《超级马力欧3D世界+狂怒世界》