立邦刷新过程全纪录,想要旧房墙面刷新的朋友可以看过来

2021-03-23 17:08:16 10点赞 60收藏 17评论

前几年新房装修的时候,为了造型,看了一些装修案例,在书房也做了个相似的拱形,现在孩子大点了想买个两层的婴儿床放在书房,才发现拱形成了累赘,床放进去高度不够,另外,本来就很小的空间也因为这个拱形的存在让房间显得更加迷你。

后来也想过把婴儿床放到次卧,次卧的床搬进书房,但量了尺寸发现长度方面书房短了几厘米,要么就是把次卧的床卖掉换新的,但还是有些太折腾了。

立邦刷新过程全纪录,想要旧房墙面刷新的朋友可以看过来

和老婆协商后,一致觉得拆除是一个不错的解决方案,然后顺便把房间重新涂刷一下,让局部的裂纹和划痕也得到修复。

因为考虑到目前还要住在房子里,油漆的环保性就成了首先要考虑的点,在对行业刷新业务了解了一番之后,把目标锁在了立邦和另一知名国产油漆品牌上面。

在详细对比了两个牌子的儿童漆之后发现,价格层面差不多,环保等级应该也相差不大,算上人工成本后客服给的估价基本都是在三四千块样子,也有行业内朋友推荐我说用立邦的净味5合1就可以,性价比更高一些,环保也不错,5合1的价格要比儿童漆差不多少一半,只要六百多。

立邦刷新过程全纪录,想要旧房墙面刷新的朋友可以看过来

其实对于选择哪个牌子,现在倒不是很纠结,就看两家上门基检后的具体报价和施工方案了。

约了两个品牌的基检师傅同一天上门,早上8点钟,国产品牌先到,对书房一番评估后给出了大概3300多的报价,师傅服务态度倒是挺好,就是在墙面颜色的选择上没有太多建议,尊重我们的意见,但我和老婆也很纠结,觉得这个颜色好看,那个颜色也不错,最后就随便拍了一个颜色,师傅很高兴的就记下了。然后就是让我付定金,说1000块的定金如果后面不合作可以退换。我说今天就是想确认下大概的费用和方案,还没这么快就要定,想考虑两天,看下具体什么时候空下来了再施工。师傅面上略显失望和为难,说就是下次付定金自己还得麻烦跑一趟,但看我们态度也很难今天就定下来,只好强颜欢笑同我们友好告别。

立邦刷新过程全纪录,想要旧房墙面刷新的朋友可以看过来

快10点的时候,立邦的陈师傅上门,一个年纪大约五六十岁的老师傅,面相和蔼,谈吐真诚。在仔细给我们估算了刷新费用之后,也给出了墙面刷水果清香浅绿色的建议,并肯定的告诉我们这个刷完后要比色卡略深,会很好看。虽然选择了5合1,但立邦的整体预算要比国产品牌高,大概4200多,不过立邦的评估是墙面做整批,全部贴网格布,而国产品牌则少一道工序,费用主要差在人工上,立邦的人工费用是2250元,比国产品牌高出1000。师傅也解释说,主要是房间面积比较小,这样施工本身就有点吃亏,材料用不完,人工成本也是固定的。

老婆看这个师傅很专业,就想把主卧也一定刷掉,看下是不是增加个主卧,刷新成本性价比会更高。陈师傅看完主卧后重新做了评估,在腻子、油漆和耗材上一番加减后算出4732元的费用,增加了一个大房间,费用只增加了500块,这个性价比算是很高的了。而主卧的墙面颜色师傅给出了背景墙采用绿孔雀,辅面墙采用银币色的建议,说这样搭配会很好看,本身对选择就有纠结症的老婆很爽快的就答应了。

立邦刷新过程全纪录,想要旧房墙面刷新的朋友可以看过来

下一步就进入自然的合同定金环节,其实对比下来已经不难决定,基本就定立邦了,付了1000定金后,师傅的随身合同打印机出了故障,说回去发电子档合同给我,告诉我在天猫店铺拍下的10元抵300的券到时可以直接扣减,出于直觉上的信任,感觉这都不是事,由于本周工期都已排满,双方约定下周六开始施工。

▼接下来详细说下整个施工的前奏及过程:

周五晚上,当我还准备确认下明天施工的时间和细节的时候,陈师傅拉了个微信群,里面有立邦的品牌方领导以及施工的赵师傅,对方很礼貌的做了自我介绍,及明天的施工事项,并以用户很容易接受的文字告知施工过程中有任何意见或建议都可以提出来。

次日9点,小区规定的施工时间刚到,赵师傅和他的搭档就到了门口,随后陈师傅也赶来做施工前的细节布置,在勘察了实地环境之后,赵师傅两个人开始做房间的物品搬挪和遮挡布置,随后三下五除二拆除了书房的拱形造型,好在造型实在之前木工施工完房间主体后再加上的,之前担心的墙面主体会有破洞需要找木工修复的情况没有发生。第一天的施工相对比较简单,大概用了一个半小时做物品的遮盖,半小时不到的功夫完成了墙体界面剂的涂刷,用来加固,11点不到就完成了第一天的施工。

立邦刷新过程全纪录,想要旧房墙面刷新的朋友可以看过来

周日,第二次施工是批2合1腻子和贴网格布,第一遍腻子主要是用来固定网格布及墙面找平,网格布的作用自不必多说,是防止后续墙体开裂的。这次施工只有赵师傅一个人,两个房间全部刷完就到了下午3点多。

立邦刷新过程全纪录,想要旧房墙面刷新的朋友可以看过来

周一,继续批腻子,第二次腻子主要是为了完全覆盖防裂网,让整体墙面更平整,为后面的刷底漆做好准备。腻子二刷同样用了大半天,一直施工到下午4点多才完工。

第四次施工是在两天之后,也就是周四,等墙面腻子干透之后做墙面的打磨和底漆刷涂。值得一提的是,第三次施工的过程中,品牌方还有监工到场,指出了一些需要注意的细节,比如对卧室床体做加厚遮挡,避免破洞灰尘渗入等。这次施工还做了面漆的第一次涂刷。

立邦刷新过程全纪录,想要旧房墙面刷新的朋友可以看过来

合同上本来写着是四次施工完工的,实际用了5个施工日,周五的面漆二刷才是最后一道工序,完工后师傅整理了房间残余物料,开关面板重新归位,床体桌子复原让我们确认后才离开。

立邦刷新过程全纪录,想要旧房墙面刷新的朋友可以看过来

整个过程中,印象最深的是几个细节:

1、每天晚上赵师傅会同步当天的施工明细以及下次的施工内容,同时不忘提醒施工过程中有任何不满意或建议的地方都可以随时提出来,让人感觉很用心;

2、很多担心的地方,比如墙面颜色会不会搞错?小角小落会不会漏掉等,后来发现完全是多余的,工人师傅基本都考虑到了;

3、物品的保护工作做的很到位,房间的书桌书架完全没有灰尘影响,施工前后还原度很高;

4、尾款的支付商家没有催促,完工两天后才告知方便了可以支付下尾款,我把天猫上拍下的10元抵300的订单截图给他们后很爽快的告诉我直接减掉300支付一下就可以了。

整个立邦的刷新服务体验下来给人一种很踏实的感觉,什么都不用操心,细节、质量都把控的很好,过段时间再找个机会把客厅整顿一下!

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

立邦 屋顶补漏防水 灰色20KG

立邦 屋顶补漏防水 灰色20KG

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 京雅居金标超值乳胶漆净味120二合一无添加环保内墙漆5L

立邦 随心涂抗菌防霉耐水补墙膏 墙面修补膏补墙漆修复腻子粉白色1kg

立邦 【同城购】乳胶漆 竹炭抗甲醛净味五合一 油漆涂料内墙 墙面漆 15L 可调色 桶

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

立邦 补墙膏防水防潮防霉墙面修补膏白色墙壁修复白墙腻子膏补墙

立邦 京雅居 墙面漆套装 金装净味五合一乳胶漆18L*2+净味全能底漆18L 白色

立邦 墙面去污自喷漆 2支

立邦 墙面去污自喷漆 2支