健康又便捷,一体化饮水解决方案——熊小夕独角兽净饮机使用体验

2021-04-23 15:41:32 2点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:进一步深究厨房电器,这次是集成RO反渗透过滤的饮水机。相比单独的RO净水机+饮水机的组合使用,一体化的产品更有哪些优势呢?
也是为写这篇文章的思考。

我们这里说净水+饮水的一体机,也就是净饮机,实际上是一个新品类厨电产品。它集台面净水机饮水机为一体,加入自来水便可以开始净化,并且给到用户所有温度的纯水。相比于单体的厨下或者厨上净水机,净饮机除了功能上更多,一般还不需要破水管安装,所以不仅适用于家庭场景,同样适用于办公室使用。

净饮机不同于其他一些厨房小家电,因为涉及到全家的日常饮水,它不是一种低频使用到的厨房家电,基本上是用上了大概率会觉得真香,且每天都会很多次使用到的产品。

本文和大家一起来探讨熊小夕独角兽净饮机,它是一款集成了RO反渗透功能的净水产品,一起来看看吧。

熊小夕独角兽净饮机家用直饮加热一体机饮水机净水器TDS检测1699元天猫精选去购买

▲ 先看正向和侧向产品实拍图。乍一看,如果不考虑出水龙头和两个把手的话,熊小夕独角兽净饮机的线条设计很圆润,看起来有一种萌萌的感觉。前方突出的是它的出水口和沥水盘,后方则是集成了两个大大的水箱。,这个颜值是还是挺喜欢的。

熊小夕独角兽净饮机其实拥有两种颜色,月光白和天青色。我手上的这款是天青色,我觉得白色的自然更加百搭,而青色款更显年轻活泼一些。

▲ 出水龙头是可以90度自由旋转的,有更多的接水位置。比如在空间比较狭小的厨房或者办工作上,没有足够的空间。这个时候就可以将它放置在角落里,然后将出水口进行90度的旋转。既保证了净饮机的正常使用,也不会占据过多的空间。

▲ 熊小夕独角兽净饮机有两个水箱,一个在侧边(透明的),一个在后方(不透明的)。

▲ 揭下顶盖,里面有两根净水滤芯,结构和安装方式非常类似于RO净水机,只要用力旋转就能方便拆装。

▲ 其中的PPC滤芯主要起到初滤的作用,滤除自来水中的泥沙、铁屑等各种较大颗粒;而RO反渗透膜滤芯,则是进一步滤除细菌、余氯、抗生素等超小直径杂质。

根据网络上的资料,这款熊小夕独角兽净饮机的RO反渗透过滤技术净化精度达到了0.0001微米,病毒、抗生素的去除率高于99.99%,农药残留的去除率高于99.9%,重金属和余氯的去除率也高于99%。这里对RO反渗透膜净水原理就不过多介绍了,现在很多家庭也都安装有RO净水机,RO净水机也是我一直说的目前最有效的净水机品类。

使用净饮机,其实就是图它的超级方便,一款产品集成了RO净水机和饮水机的功能,并且免去了不同机子里面相互倒水的麻烦。

基于产品功能和特性的分析,在正式使用之前,我就非常关注:

1,进自来水和排废水的方式,是否方便?

2,净水时候的噪音问题,是否会很大的打扰到家庭环境?

3,滤芯的使用寿命和价格,也就是净水的成本问题。

4,废水比例,是否节水环保。

所以,我将带着这些问题,来使用这款产品。

因为我对于净饮机类产品还是比较熟悉的,轻车熟路地安装好之后,首次使用,产品需要自清洁两次。

我们先来看看整个操作面板:

熊小夕独角兽净饮机没有任何实体按键,全都是触摸操作,想用什么模式、想出什么温度,直接按触摸键即可,毫无学习成本。在一片白色背光文字之中,有个红色的锁形图案,这是童锁按钮,在出水温度大于55℃的时候,需要先解除锁定,方能放出热水,这也是为了安全考虑,避免误碰误触。

当倒出第一杯常温水的时候,发现出水口的蓝色灯光亮了,这也是在提示着出的是凉水。如果倒的是热水,那么灯光会显示红色。

熊小夕独角兽净饮机的工作原理是,当后置水箱装有自来水之后,它的净化系统便会开始工作,将水中的泥沙、铁锈、重金属等物质过滤掉,产出干净的净水。

那么问题来了:净水噪声情况如何?

我做了实体测试:

大约离开机子半米远的距离,也就是一般操作时候人离开机子的距离,用手机实测噪声是40dB,而环境噪声是32dB左右。

整个熊小夕独角兽净饮机的噪声,相比我家的厨下RO净水机来说,还是非常小的,而且听起来也没有那么刺耳。

这里说说产品的净水纯度和废水排放方式。因为并没有废水排水管或者废水储存箱,熊小夕净饮机是不断的把废水储存在自来水箱里的,所以随着使用的进行,自来水储水箱里的水的DTS会越来越高,到500左右会提示换水。

抽出自来水储水箱,废水容量为:

其实不到容积20%的样子。官方说废水比是4:1,实际出纯水率还要高一些,可能这和原生的自来水DTS值有关,我家这边自来水DTS值是200出头。这个比例,相比我家的RO净水机,废水率更低,也更环保一些。

其实,可分离纯水箱设计,还有一个更好的用处,那就是快速拿到足量的净水用作他用,比如淘米烧饭等。

这要比专门的RO净水机方便的多,因为后者的出水速度也普遍不快,需要积满一定容量的纯水,最少需要一两分钟。而熊小夕独角兽净饮机,是随拿随用的。放进净水箱,机子又会自动开启净水工作,再次储满净水箱。

这里,我们来计算一下滤芯耗材的费用。熊小夕净饮机一套滤芯售价399元,额定净水量是2000升,平均每升2毛钱。如果对比瓶装水的价格,典型的价格是1元钱500ml,也就是1元钱每升,使用净饮机还是有着巨大的价格优势。

净饮机,也绝不是简单的净水机+饮水机,正是由于熊小夕独角兽净饮机拥有比较高的便捷性,所以这款净饮机到了我家之后,家人每天都在高频地使用它。这款熊小夕独角兽净饮机是一款能够提升生活幸福感的家电,值得拥有。

【END】

熊小夕台式净饮机加热净水器家用加热免安装台式净水直饮一体反渗透净水器 F20矿泉款天青色

missxi 熊小夕 F10 台式净饮机

missxi 熊小夕 F10 台式净饮机

熊小夕Miss X台式净水器家用直饮加热一体机净水机即热式饮水机

missxi 熊小夕 XJ-F100 RO台式净饮机

missxi 熊小夕 XJ-F100 台式净饮机 月光白

1999元起

熊小夕矿泉版典藏净饮机净饮加热一体机免安装桌面即热式饮水机

熊小夕矿泉版典藏净饮机净饮加热一体机免安装桌面即热式饮水机

碧然德(brita) 设计师滤水壶过滤净水器净水壶style Cool壶+滤芯2.4L装新品 style cool+3枚标准版滤芯(到手1壶4芯 style cool

Haier 海尔 HP-45 前置过滤器

Haier 海尔 HP-45 前置过滤器

diamond filter 钻芯 ZX-R0-600 反渗透纯水机 600G

碧云泉(bewinch) 官方G7净水器滤芯JST-R505/R506/507净水机原装原厂滤芯 1号+2号+3号

碧云泉(bewinch)N5净水器家用智能反渗透台式免安装饮水机直饮加热一体净饮机 N5巴洛:随享版

水管家 复旦申花家用净水器 直饮 紫外线杀菌 强化升级版 厨房过滤净水机家电 MR003U-C

espares 净水壶 1壶1芯

espares 净水壶 1壶1芯

云米净水器家用直饮厨下式RO反渗透超滤净水机无桶小白龙800G

碧然德(BRITA)滤水壶滤芯 Maxtra+多效滤芯6只装 净水器滤芯 家用滤水壶滤芯 新升级标准 碧然德滤芯 6枚装

• 精彩