家居好物 篇一百二十:只是扫地拖地怎么够?科沃斯T9Power扫拖一体机,净化除菌九合一

2021-03-12 17:22:33 4点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行探讨和研究。

一、前言

不知道为什么顶层的灰尘就是很大,即便不开窗也是一层灰尘。平日工作也比较忙,早出晚归的,到家累的也不想做家务,所以日常不清洁,六日打扫起来就比较麻烦,单地面清洁就需要扫地、拖地 、洗拖把 、拖地、洗拖把反复循环,步骤繁琐不说,不停的弯腰、直腰、站起、蹲下,没一会儿我的腰就受不了啦。

好在这次能有机会体验到科沃斯刚发布的新品扫地机器人T9 Power。让我从这费时费力的每日清洁工作中解脱出来,通过实际的使用了几天后,这款科沃斯T9 Power吸尘器确实很不错,所以很想让更多的朋友了解它。

二、开箱

科沃斯T9 Power的外包装是简洁的纸壳包装,正面印有科沃斯的品牌Logo,和扫地机的简易图。

打开包装之后,映入眼帘的便是科沃斯T9 Power,全部产品包括有科沃斯T9 Power主体、充电底座、电源线,边刷、清洁刷,水箱、拖布、香氛胶囊以及使用说明书等。

科沃斯Ecovacs地宝T9Power扫地机器人dToF激光导航3D避障高频振动扫拖一体擦地机智能家用吸尘器除菌DLX133599元京东去购买

三、细节展示

科沃斯T9 Power整体白色为主,外观非常简洁,机身直径是353mm,高93.6mm,重量4.7kg。颜值很高,不管面对怎样的个性家居风格,都能搭配。机身上一个实体按钮,为扫地机的开/关按键。虽然现在很多智能产品都有显示屏的加入,或者是触摸按键,但其实真正的使用都不如实体按键来得方便。

(动态图片)

科沃斯T9 Power的前端也有带缓冲,在使用的过程中,如果碰撞到障碍物,会自动回退另外择道,灵敏躲避无损家具。完全不担心会磕碰、损坏到家具。侧面是出风口,过滤后的空气将通过这里排出。

独特的Air Freshener移动香氛系统,在加入香氛胶囊后,在移动清洁地面的同时带来清新的空气。

科沃斯(Ecovacs)配件适用于(N8pro/T8power/T9power)湿拖布25片装139元京东去购买

取出香氛盒可以安装水箱,不用翻转科沃斯T9 Power,直接就可以轻松的装卸水箱。而且拖地的过程中出水均匀,即拖即干,拆装都便捷。在某一个地方停留10分钟,底部也没有一点多余的漏水,确实是一款非常值得入手的设备。

掀开上盖,可以看到里面的全密封尘盒,在集尘盒的边上还固定着一个清理小刷子,用来清理主刷条刷毛上的灰尘。这个设计我很喜欢,小工具不容易丢,很适合我这种大大咧咧的人。

集尘盒容量达到了0.42L,对于大平方的户型来说,也可以轻松一次清扫,同时尘盒配有HEPA滤网,可以有效的阻隔细小灰尘等物质,防止内部垃圾吹出来,造成环境的二次污染。

底部的全貌,科沃斯T9 Power采用的是双边刷设计,可以看到底部有多个传感器、360°万向轮、边刷、主刷,两个主轮,还有产品的标签。

科沃斯扫地机器人配件边刷(适配T5系列/N5系列/DV系列/T8系列/N8/T9系列)2对装60元京东去购买

万向轮的两侧是充电电极。底部传感器,可以从各个角度感应高度,保证机器在使用中遇到台阶不会跌落,反而是自动停住并转向。

万向轮的作用是与主轮相配合被动转向,主轮的弹性非常大,使科沃斯T9 Power可以轻松越过我家室内的地毯,以及厨房、厕所的滑动门。

通过卡扣轻松取下防护罩,V型滚刷加上不规则的波浪设计,相对普通滚刷,聚拢更强劲,可以有效的深入地缝深度清洁,非常的方便。

充电底座体积非常小,两个金属触点,与扫地机器人接触,即可充电。底部是防滑垫,防滑效果显著。背面还有线材收纳的地方,可以将多余的线材收纳。

四、手机APP

除了机身上的按钮外,主要是通过APP来控制科沃斯T9Power,在使用之前需要先下载手机APP,将科沃斯T9Power绑定。“ECOVACS HOME”为APP名称,也可通过说明书上二维码下载,添加设备就可以了。

连接成功APP之后界面是非常简单,可以看到清扫面积、剩余电量、以及清扫时间。下面是区域、自动、自定义、地图编辑、虚拟墙、回充等功能。

除此之外,在手机APP中还可以设定清洁偏好、拖地偏好、开启除味功能、预约清洁、音量、智能清洁、工作日志等等,四档吸力强度,三挡水量,还能时刻查看耗材与不见的使用情况。

科沃斯T9Power扫地机使用后,真心解放了我的双手,给我日常家居清洁工作带来了便捷,让我从这费时费力的每日清洁工作中解脱出来。这款科沃斯T9Power扫拖一体机,功能全面,还有惊喜的净化空气功能,九合一很强悍。

五、全新升级技术

在科沃斯T9Power上,科沃斯将其业内独家的True Mapping全局规划技术与True Detect 3D探测技术进行了全面升级。使用中我发现科沃斯T9Power可以非常精准的躲避地面物品,不管是拖鞋还是电线都能避开。这得益于全新升级的TrueDetect 3D 2.0 ,升级结构光技术和3D成像算法,实现3D扫描、探测、绕行地面物体,零误撞。让科沃斯T9Power变得更聪明。

全新升级的TrueMapping2.0全局规划系统,搭配上航天级dToF导航技术,探测距离更广,能快速扫描复杂家庭环境,24小时实时精准建图,让科沃斯T9Power被搬运后重新定位的时间更短,几乎没有迟疑就迅速再次进入工作状态。

通过3D信息探测,识别户型轮廓,也能识别沙发,床,柜子等家具实物,真是还原家庭布局,而生成的立体户型图也能放大,缩小,能三维旋转、能编辑添加家具,家具位置一目了然。

有的扫地机对小区域的清理很不到位,于是也要看一下科沃斯T9Power对小区域的清理效果,我还特意在中间放了一个障碍物,经过测试,科沃斯T9Power就像能看到一样,非常顺利的绕过物体继续清扫。

六、超强吸力

科沃斯T9Power采用潜心蜗壳设计风机+新升级材质扇叶,带来3000Pa超强吸力,更有静音、标准、强劲、超强4档吸力可以自由选择。19000转/分深入缝隙清除灰尘与细菌,像我家灰尘较多,平时用标准档位足以清除地面浮灰、毛发、饼干碎屑等常见垃圾。

日常生活中灰尘、头发应该是最最常见的,于是我准备了小颗粒鱼食、红豆、小米、纸屑,看看科沃斯T9Power的清洁效果,通过体验可以看到清洁能力有目共睹,收集的相当干净,而且并未出现飞弹等问题,清扫效果非常不错。

平时在家最烦最头疼的就是掉头发,家里到处都是掉的长发,那么作为一款智能扫拖一体机,清洁头发的能力一定,一定,一定是必须很强才行。科沃斯T9Power毫不迟疑的将地上的头发,全部收集到集尘盒内。

科沃斯T9Power搭载Smart Echo超声波地毯识别系统,在全屋自动清洁的过程中,湿拖的时候不上地毯,扫地时遇到地毯会准确识别地毯,自动加大吸力清洁地毯表面灰尘。

清洁完毕后,无论扫地机在哪里都会自动回充,回充准确无误。

七、带来清新空气

我从没见过一款扫地机能带来清新的空气,科沃斯T9Power做到了,扫地机搭载移动香氛系统,搭配附送的香氛胶囊,一边清扫,一边散发香气,有效去除美味、臭味、宠物异味,非常适合有宠物的家庭。

香氛胶囊随机附送了一个,之后是需要另购的,共有三种香型可选,闲时自动锁香,1颗香氛可持续使用2个月左右。

八、除菌、去污专家

科沃斯T9Power采用,双模式设置+480次/分高频振动,仿人工擦地效果,可轻松去除多种顽固污渍。更有高效和精拖这两种拖地模式。日常维护每天清洁的话用高效模式即可,厨房油渍比较大的地方就用精拖模式。

九、总结感受

科沃斯T9Power拥有超强吸力,不乱跑,不漏扫,不重复,让打扫拖地井然有序。不仅如此,全新升级的dToF传感器,不受日照光线影响。使用起来非常的简单,轻松一按就可以,即便是老人和孩子也能轻松使用扫地机!

平时不在家的时候也可以定时清扫,自动路径规划自动清扫在自动回充,下班回家后就可以看到干干净净一尘不染的家了,那心情瞬间好得哟,非常适合上班族。再一次证明,只要遇到好用的工具,繁重的家务工作就能事半功倍!

科沃斯(Ecovacs)沁宝Ava空气净化器机器人智能家用除甲醛可移动自动规划路线KJ400G-LX11-03(蓝色)6999元京东去购买