看完无数新居的“家电清单”后,我窥见了大多数中国家庭的通病

2021-06-30 15:41:45 2点赞 20收藏 7评论

现代化的家电,不仅仅是用来便捷生活,对家居环境的质量也有很大的影响。

看完无数新居的“家电清单”后,我窥见了大多数中国家庭的通病

看了无数家庭购买的“家电清单”后,我发现,除了传统的家电,大多数人还会增加一些五花八门的电器,来提高家居环境,像新风机、消毒机、加湿器空调、检测仪、净化器等等。

这些家电看似让家里环境变得更好,但也有很多弊端,是中国无数家庭的通病。

本期内容就和大家聊一聊,关于室内环境比较重要的家电,希望能对大家有所帮助。

购买家电的通病

①费用成本高

看完无数新居的“家电清单”后,我窥见了大多数中国家庭的通病

随着生活水平的提升,越来越多的人关注室内空气环境问题,但是想要达到恒温、恒湿、恒净、恒氧的标准,就需要购买空调、新风机、消毒机、净化器、加湿器等多台设备。

每一件设备的价格都不便宜,加起来总费用一般的家庭难以承受。

②占用空间大

每台设备都需要有自己的“一席之地”,而一些效果比较好的电器,往往体积都不小,这让原本不大的空间,显得更加拥挤。

③互相干扰

多个设备同时开启,形成的噪音较大,而且多个设备在同一个空间内运行,造成它们之间的相互干扰,效果反而更不好。

④依赖性大

这些家电中,特别要说的就是空调,长时间的吹空调会形成一种依赖性,时间久了往往会腰酸背疼,抵抗力低下。

新风空调

随着人们对生活品质的追求,在新房装修或者老房翻新的消费者,越来越关注新风产品,原因是装修带来的甲醛、苯化物、TVOC等问题,需要通过新风换气来长时间治理。

另外在北方地区,经常会受到雾霾和沙尘暴的影响,很多时候长时间门窗紧闭,导致室内空气不流通,室内C02浓度过高,导致头晕目眩、浑身乏力影响正常的生活。

新风系统新风系统

传统的新风系统,价格昂贵,施工麻烦,而且管道内容易滋生细菌,最重要的是还会占用一定的层高。

所以市场就出现了一种新风空调,它不仅有新风的功能,还具备空间制冷热的功能。

新风空调新风空调

新风空调兼并了室内新风和空调的功能,让人非常心动。

看完无数新居的“家电清单”后,我窥见了大多数中国家庭的通病

但是在对新风空调充分了解后,发现家里的一些生活痛点还是没法解决,还是需要购买一些小家电。

新风空调的遗憾:

新风空调的新风量其实也不大,还不如一个风扇来得实在。

新风空调不能调节湿度,净化空气的功效微乎其微。

新风空调不能空气消毒,还需要购买消毒剂和检测机。

EBC空气环境机EBC空气环境机

直到后来我发现了一款新产品EBC空气环境机,各方面综合比较后,发现空气环境机各方面的优势都要大于新风空调。

EBC环境机和新风空调的对比

①节省方面对比

新风空调,替代新风和空调功能;EBC环境机,替代新风机、空调、消毒机、净化器、加湿器、检测机。

②功能对比

新风空调只有新风和制冷热的功能,而环境机不仅具备这两个功能,还具有精密控温、调温新风、杀菌消毒、智能控湿的功能。

③净化能力对比

EBC环境机100m³/h 大风量新风,行业之最,室外空气通过消毒净化后引入室内,温度恒定,新风更舒适。微正压新风系统,7X24小时增氧,室内空气更新鲜。

将甲醛、甲苯、二手烟、异味等有害气体及过量二氧化碳排除室外。

新风空调在这些方面则略显吃力。

④检测功能

新风空调没有空气质量检测的功能,而EBC环境机超大屏幕,自带检测显示,让新鲜空气看的见。

EBC环境机的优势

①EMPC多维相控

看完无数新居的“家电清单”后,我窥见了大多数中国家庭的通病

专业的术语就不说,就理解为多维相控技术,非常牛就行了。

例如AI自适应控制技术,实时建立动态数据,调节控温、新风、空气消毒、空气净化模块联动运行,综合对温度、湿度、CO2、PM2.5、甲醛、TVOC进行控制。

从而实现对空气环境的温湿度、空气含氧量、微生物污染、颗粒物污染以及异味等多个维度智能化综合控制,满足人们对健康空气环境美好追求。

②可控温洁净新风

看完无数新居的“家电清单”后,我窥见了大多数中国家庭的通病

相比较传统的新风,我感觉它更精准感知室内情况 PM2.5、CO2 和室外温度,并通过 100m³/h 大风量新风口,将室外的空气通过APD净化杀菌模块气进行消毒、净化。

这样一来,室内甲醛、甲苯、二手烟、异味等有害气体及过量二氧化碳通过微正压方式排除室外,解决室内空气不流通的问题,保证了室内空空气的新鲜。

③APD消毒

看完无数新居的“家电清单”后,我窥见了大多数中国家庭的通病

比较值得一提的是消毒能力,APD消毒模块,通过电离空气产生正负离子,直接破坏细菌细胞结构和病毒蛋白分子,彻底灭细菌病毒,高达99.9%除菌率和 99.9%流感病毒去除率,就是疫情期间必备的神器。

这是传统的消毒机所无法比拟的。

④APD净化

看完无数新居的“家电清单”后,我窥见了大多数中国家庭的通病

当空气通过 APD 净化模块后,空气中的细微污染物带上正负电荷,通过微孔静电吸附技术,陈长效滤除PM2.5、花粉、柳絮、宠物毛发等颗粒物污染及过敏源,达到净化空气作用。

⑤精密温控

看完无数新居的“家电清单”后,我窥见了大多数中国家庭的通病

控温的空调有很多,但是都比较粗糙,而EBC空气环境的系统可随时监测房间温度和空气环境机运行波动,智能做出温度判断并实时调控,调温精度达±0.1℃,超级细腻。

使用体验

看完无数新居的“家电清单”后,我窥见了大多数中国家庭的通病

购买后体验,我感觉EBC空气环境机除了新风量功能完胜新风空调,非常方便。

它除菌消毒功能,与目前市场上的其它杀毒空调相比,我感觉技术更先进。

可联动运模块行也可单独运行各模块。

开启新风适合家里新房装修或秋冬季不需要温度调节下的模式。

开启消毒杀菌模式,对空气进行消毒杀菌,适合不需要调节温度的情况下使用。

无风感防直吹,对于母婴群体、坐月子女性,简直就是为女性专门设计的,太有爱了。

无级风感,10-100档风感可自动调节,0°-90°导风板角度自由切换,随心搭配风感。

双通道进风,市面上空调都是采用顶进风的形式,在空调闲置放久不用的情况,进风口会堆积大量灰尘,不方便清理,所以房间空气环境机在开机的时候,顶进风通道才会打开,在关机的时候顶进风通道会自动关闭,避免灰尘进入,设计贴心。

在额定制冷制热功率相同的情况下,让室内循环风都经过消毒净化处理。

让人惊喜的是,大风量送风设计能实现30s快速制冷,60s快速暖房。

种草总结

亲身体验后才知道环境机多么爽,不仅节省了一大笔费用,节省了室内空间和层高,它带来的舒适感是无与伦比的,如果不差钱,诚心建议家里添置EBC环境机,可提高家居幸福感。

看完无数新居的“家电清单”后,我窥见了大多数中国家庭的通病

Haier 海尔 新风系列 KFR-35GW/B4AFA81U1 一级能效 壁挂式空调 1.5匹

WAHIN 华凌 KFR-50GW/N8HL1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

KELON 科龙 KFR-33GW/QJ1-X1 壁挂式空调 1.5匹 新一级能效

Leader 元气系列 KFR-35GW/05LKG81TU1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

华凌空调 新一级能效1.5匹p变频冷暖 大1匹智能WIFI 三级 超大风口 客厅卧室空调挂机HA1二代/HE1系列 1.5匹 一级能效 KFR-35GW/N8HA1Ⅱ

TCL 大1.5匹 真省电Pro系列 超一级能效 KFR-35GW/RT2Ea+B1 壁挂式空调挂机

2049元起

GREE 格力 1.5匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁KFR-35GW/NhAe1BAj

Haier 海尔 荣耀系列 KFR-72LW/A1FAA81U1 新一级能效 立柜式空调 3匹

Xiaomi 小米 巨省电系列 V1A1 新一级能效 壁挂式空调

Xiaomi 小米 KFR-35GW/M1A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

• 软~~~~~能不能把甲方告诉我,我也想挣这个钱

• 新风功能的换气只是诉求之一。洁净的新鲜空气引入才是最终的诉求,有条件可以看看使用大半年新风入口的灰尘堆积程度。这个是肉眼可见,如果滤网过滤等级达不到标准,引入的新风还会污染风道和翅片,造成2次污染。不用高温蒸汽枪做深度的清洁根本没办法弄。不要被卖点噱头给误导了

• 广告,拉黑

• 软啊!
    新风空调的新风量其实也不大,其实常开足够了
    新风空调不能调节湿度,净化空气的功效微乎其微,都有干净的空气进来来了还要净化?
    新风空调不能空气消毒,粗粮家的那款带紫外光

• 原来是广告软文,快把甲方告诉我,我也要恰这个饭

• 这种广告号是真的多

• 写枪文,起码自己用一下产品吧?最次最次上旗舰店搜一下买家秀吧?你写个文放图就靠渲染图,全文一张实物图都没有,这样能恰到饭?态度就有问题