高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

2021-06-18 20:12:41 15点赞 7收藏 29评论

创作立场声明:自己目前在用的7款降噪蓝牙耳机,介绍了各种耳机的特点,以及自己使用的真实感受,供大家选购时参考。

想想十几年前,我高考时还是7月的7、8、9,现在高三的孩子能少受一个月的折磨,真好!无论考得怎样,这是学生时代最长的一个假期、最轻松的假期,一路听着喜欢的音乐走下去,开创美丽人生。“音乐是人类灵魂的避难所”,618大促已来,降噪蓝牙耳机怎么选?刚好我自己买过用过好几款,挑几款觉得比较好、价格也实惠的做个介绍。半入耳、入耳、线控、脖挂、骨传导、头带式等几大类耳机各有什么特点?降噪、振膜、动圈、平板都是啥意思?听我跟你念叨念叨。

1、漫步者Lollipods PLUS半入耳降噪蓝牙耳机

还记得我刚工作时,租了房子没钱买电视,就买了一对2.1声道的音箱听CD,就是漫步者的。经过这么多年的放音领域的追求,漫步者EDIFIER已经发展成一个音频领域的全能品牌。前两天刚好入手了比较经典的Lollipods 的升级版PLUS,高级感的磨砂灰色感觉确实不错,而且还有618保价,买的也不亏,先来说说这对耳机。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

个人认为Lollipods PLUS的优势之一就是出色的音质。硬件方面,Lollipods PLUS使用了13mm直径的液晶高分子振膜,结合漫步者声学实验室的调校,带来三频均衡的高解析音质;软件方面,采用高通第二代aptX Adaptive编解码器,集高音质aptX HD和低延时aptX Low Latency于一身,保留更多音色细节,如果你的手机支持,就能保证让你享受高品质的无线音频。实际听音乐的效果来讲,高音通透澄澈、穿刺力强,低音下潜有力、可以感受到振动的张力表现,对于人声的中音音频分辨度很高、层次清晰、自然通透。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

第二个特点就是降噪表现,这一点来讲,在比较嘈杂地铁、公交、车站等通勤环境非常实用。Lollipods PLUS同样是运用了高通的专业降噪技术,而且是第8代CVC技术,搭配耳机的双麦克风阵列,实时动态消减环境噪音,使人声更加清晰地保留下来。即便身处闹市喧哗,双击耳机控制区,就能保证闲庭信步通话清晰。耳机内置三轴重力加速度传感器,指尖轻巧触控就能完成操作指令。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

第三个特点就是连接稳定,Lollipods PLUS采用了新升级的高通QCC3040蓝牙芯片组,V5.2版本,功耗更低、传输更快、连接更稳,再配以精选LDS镭雕天线,进一步提升射频性能和抗干扰能力,实测与手机的连接非常稳定,信号能穿两堵墙,在户外走出去15米左右仍然能够保持连接,传输距离和稳定性值得称赞。耳机内置智能佩戴检测传感器,取下耳机自动暂停播放,戴上后自动续播,简单随心。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

充电十五分,收听两小时。这话听起来有点耳熟,Lollipods PLUS支持快充,50分钟就能充满,比上一代产品速度提高了一倍,配合充电仓,能够实现4+4×5=24小时的全天候音乐陪伴,而且含能兼容多种无线充电器,实现无线联电随手充。而且防尘防水等级也升级到了IP54,足以在炎热的夏季伴你畅快运动,无惧汗水雨水。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

Lollipods PLUS的两个耳机没有主从限制,可以实现单双耳使用无缝切换,随拿随用不断连,满足不同使用习惯的人士,那么你用起来肯定也会很顺,灰白两色你喜欢哪一种?来挑一挑吧!

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

EDIFIER/漫步者LolliPodsplus真无线蓝牙运动耳机跑步防尘防水281元天猫精选去购买

2、漫步者DreamPods追梦蓝牙耳机

这款耳机号称国产AirPods,最显著的特点是:使用了EdiCall通话降噪技术。简单说来,可以称呼它为智能分音黑科技。具体来讲, EdiCall通话降噪技术指的是:在通话时,声音分别通过骨传导拾音和气导麦克风传至耳机,瞬间完成激活耳机里的人工智能算法,通过它将这两类声音进行提取与对比,以便针对相同的部分进行辨别,进行选择性音量强化,再把有差别的部分,做音质优化和降噪处理。经过系列智能处理,最终得到的便是清晰的、几乎没有外界噪音的语音了。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

DreamPods耳机,单次工作可达4小时,满足两部电影或四节网课使用时长,充电盒可续充五次,而且支持无线充电。DreamPods蓝牙耳机通过LHDC解码带来高清级音质,令无论是听音乐还是通话,都能达到清晰、干净的效果,进而带给用户的耳朵乃至身心以全新的美妙体验,无论是疲惫的上班族,还是忙碌的学生党,都将提供一个在休息时间里,能够享受安静的个人世界。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

DreamPods耳机的佩戴舒适度较高,半入耳式的设计,避免了耳塞耳闷等问题,通过了IP54级防水防汗测试,日常使用感迅速提升。不管你是喜欢“淋雨一直走”还是“迎沙一直走”都扛得住!

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

这款耳机还配置了一个红外感应器,能够智能识别用户佩戴状态,来自动控制音乐的播放或者暂停,亦或是通话的接听和挂断,上手也极为简单,只需轻触即可,熟能生巧。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

EDIFIER/漫步者DreamPods追梦宝真无线蓝牙耳机AI骨传通话降噪无线充电599元天猫精选去购买

3、JEET 泰捷C1半入耳线控蓝牙耳机

JEET泰捷也是国产比较好的音频产品品牌,C1同为半入耳耳机,本身佩戴不会特别紧,再加上耳机外壁比较光滑,增加了胶套一方面可以增大摩擦力、增加帖耳舒适度,利用弹性撑住耳孔;另一方面也可以起到一定缓冲作用,保护耳机机体,控制和耳麦在右侧悬挂,操作起来不算费劲。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

C1采用了13mm直径的大尺寸震动单元,半入耳的设计减少了外撑耳孔的压迫感。C1刚好将连接线作为挂脖,电池仓在后部居中的配重,使前后刚好平衡,既方便又安全,操作和控制全通过右耳下方的控制手柄完成。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

C1使用高通芯片CSR8645,可输出与CD相近音质,蓝牙5.0+EDR蓝牙增强速率,连接的稳定性非常非常好。亲测,10米内可穿两堵墙,空旷无遮挡地区,50步(30米左右)以内都能保证正常连接。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

C1采用独特的前后音腔腔体设计,能够更好地修整低频和中高频音质。前发声孔为椭圆形,发声面积较大,可深入外耳道,提供主音;后发声孔较小,近似圆形,佩戴后能抵住耳软骨,提供辅助发声,可以使声音产生环绕效果,听诊器效应较小。C1扬声器采用复合纳米钛晶振膜,三频比较饱满,高音上扬和低音下潜都比较有力,续航大约有6个小时以上。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

这款耳机我入手的比较早,现在已经有了升级版产品W1S,功能更强、音效更好、续航更长,而且价格反而更低,喜欢的可以下手了。

JEETW1S无线蓝牙耳机挂脖式运动入耳式防水大续航适用苹果安卓269元天猫精选去购买

4、JEET Mars战神入耳式蓝牙耳机

这是一款入耳式耳机,是我在使用C1后买的,真无线完全没有听诊器效应。耳机机身区分左右,L、R采用内凹方式刻印在耳机内侧,便于佩戴时查看方向。耳套为高活性纳米硅胶耳塞+减震缓冲工艺硅胶材质,柔软亲肤弹性强,摩擦力配合弹力也更能好的撑住耳道,将Mars固定在耳内,MARS入耳比较紧密,对环境声音的隔绝比较好。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

Mars使用发烧级高通QCC芯片,支持aptX、SBC和AAC解码。aptX是一种成熟的编码技术,采用aptX技术可输出与CD相近的音质,也就是说能减少音质的损失,保留更多的细节。同时也支持AAC解码(Advanced Audio Coding,即高级音频编码),这是苹果产品通用的解码方式。综合来看,Mars支持目前主流手机配合使用。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

Mars对硬件也做了升级,采用8.6mm大尺寸动圈单元,动圈单元的音效比铁动单元更加丰富,功耗也更高一些,3重复合材质的高分子碳素振膜,工艺难度提升30%,形成更宽阔的新声场,及下潜更深的低音,营造沉浸式的运动音效体验。而且可以通过APP调节EQ音效,包括:默认、轻柔古典、清澈人声、现场环绕、震撼低音等五种选择,亲测五种音效确实能带来不同的声音体验。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

Mars采用蓝牙5.0+EDR连接,进一步优化了LDS镭雕双极天线和远距离射频技术,有效降低了蓝牙断连率、卡顿率和延迟率,大幅提升信号传输的抗干扰性。经实际测试,在开阔的户外,蓝牙稳定连接距离超过了20米。MARS还有智能光感模式,摘下耳机,感受到环境的光亮,音乐即会停止,戴上耳机后音乐接续,设计很实用。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

Mars单次播放能达到8个小时左右,续航能力还是不错的。充电仓容量450mAh,满电可为耳机全电充电2.5次。星空外观,哪一颗是Mars?来挑一挑吧。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

JEETMARS真无线运动蓝牙耳机低延迟入耳式长续航适用苹果安卓459元天猫精选去购买

5、1More万魔高清降噪圈铁蓝牙颈挂耳机PRO版

颈挂耳机在平时使用的时候非常方便,不听的时候摘下来放到胸前,不用去找盒子;运动的时候也不怕掉落丢失;连接转接头还能供没有蓝牙的设备当作有线耳机使用。当我看到万魔1More有周杰伦作为股东加盟,就买了一个高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO 版,外观也修长漂亮,耳机具备IPX5防水等级,完全不怕雨水、汗水侵入。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

耳机采用的是入耳式设计,内部标有L、R标记区分左右耳,内置独立降噪芯片,实现智能主动降噪,通过双反馈式的4麦降噪,能够实现降噪35dB左右,而且可以控制强弱两档降噪,平衡降噪需求和续航时间。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO 版采用了13.6mm的超大动圈单元,金属钛复合振膜带来清澈的音质,柔软的PET材质能够表现低频的震撼效果。低失真动铁单元,配合动铁直驱技术,保留丰富的高频细节,给你更加自然鲜活的饱满音乐享受。LDAC/AAC双平台双旗舰格式,无论你的手机是苹果iOS系统还是安卓系统,都有很好的音质表现。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

这款耳机使用蓝牙5.0技术,能够实现快速稳定的连接,户外直线距离也能达到15米左右,内置大容量锂电池可以实现20小时的超长续航时间,而且支持TYPE-C快充,充电10分钟可以使用3小时。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

为了照顾音乐发烧友,万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO 版,还标配了TYPE-C转3.5mm音频线。趁着有活动,入手一只体验一下有线模式零延时、无线模式更方便的感受吧。

【周杰伦代言】1MORE/万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版双单元颈挂脖式项圈式入耳式适用安卓苹果耳塞长续航749元天猫精选去购买

6、南卡疾风少年骨传导蓝牙耳机Runner Pro

骨传导作为耳机界的黑科技,相信大家已经不陌生了,韶音是标杆,但价格比较高,我选了南卡。作为耳机,总是离不开手机,多少觉得不太方便。现在好了,自带8G存储空间的骨传导耳机兼播放器已经推出市场,这下彻底摆脱了手机的束缚,让运动更自由、让生活更出彩、让耳朵更健康。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

骨传导也有脖挂,南卡用了质轻、强度大、亲肤的钛合金,无论怎样弯折,Runner Pro即能立刻恢复原状。所以,平时不用担心挤压、拉扯耳机,佩戴起来也很舒适,不会对耳外带来压迫感,平时运动跑跑跳跳,也根本不用担心掉落。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

自带8G存储的Runner Pro就是个U盘,除了音乐,还能存储文件,方便办公携带。8G容量大约能支持超过1500首歌曲,听一个月都不会重样。Runner Pro支持WAV、WMV、FLAC、APE、MP3等音乐格式,手机放在家里,出去跑步锻炼,带一个Runner Pro就 go 了。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

骨传导黑科技主要就是听声不入耳,优点有三:一是不会在封闭的耳腔内传递声音,保护鼓膜和听力;二是不用塞住耳道,不会带来不适感;三是既能听见音乐,又能听见环境的声音,运动时更安全。Runner Pro采用了16mm的大动圈振动喇叭单元,配合全新研发的骨传导技术,音质对普通人来说也足够了,对于鼓点、贝斯等低频声音,下潜有力,不算沉闷;对于海豚音、呼啸声、玻璃碎裂声等高频,也能解析。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

Runner Pro采用了独家OT降漏音2.0技术,能够有效降低漏音现象,发出更小的振动就能获得同样的音量,官方数据介绍振动减少33%,漏音减少30%。蓝牙5.0芯片进行数据传输,而且搭配了升级版的接收天线,能够保证数据传输信号稳定。实测,空旷的室外,距离12米没有任何问题;室内也可以隔墙传输不卡顿。中等音量续航能力约为7个小时左右,大约充电一个多小时也就充满了。个人感觉骨传导还是要入手体验的。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

NANK南卡骨传导RunnerPro无线蓝牙耳机运动跑步游泳安卓苹果通用889元天猫精选去购买

7、HIFIMAN头戴式平板耳机HE400se

头戴式耳机是另一大主流分类,录音棚、电竞等专业领域使用的都是头戴式耳机,能够带来更沉浸的声音体验,而且耳廓完全被包裹,与外界的隔绝更好。当然得选个专业的大品牌,我入手了HIFIMAN屡获大奖的HE400系列中的HE400se平板振膜头戴式耳机。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

HE400se还推出了隐形磁体版本,优化了磁铁缝隙间的空气湍流与反射,让磁铁在声波前隐形,从而得到更纯粹完整的声音。其实就类似于隐形战机,不是真的没有磁铁,而是类似于多个双缝干涉,使声波发生衍射,绕开磁体,从而降低大量对声音的不利效应。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

平板振膜耳机的振膜上的导体层平均分布在振膜表面,驱动振膜的电磁力对振膜表面作用比动圈式耳机的锥盆式振膜表面更均匀,相位失真也会低很多,声场更大,声场的立体感和层次感更强,频响范围比较宽。HIFIMAN NEO超纳米振膜就捷径纳米级厚度的薄膜,能够获得更均匀的品响曲线。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

HE400se创新的抽拉式头梁,不但能够降低头部压力,而且还保有一定的通风空间,疏松孔洞的帖耳海绵,即便是夏天佩戴时不会感到重压和闷热。插拔式的耳机配线,独立接地,可以将左右声道间的串扰降至较低水平,以获得更加丰富的立体声音效。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

HE400se的重量只有390克,阻抗达到25Ω,灵敏度为91dB。618优惠400多,大品牌,刚需可以入手了。

高考结束、音乐响起,618来了降噪蓝牙耳机怎么选?

【12期免息】HIFIMANHE400se平板振膜头戴式耳机有线开放式hifi发烧音乐电脑手机通用耳麦he400i1019元天猫精选去购买