旅行游记 篇二:2021.6月澳门游记5天4夜(下)

2021-06-27 23:18:32 6点赞 18收藏 2评论

创作立场声明:本人自费旅游,以个人立场发表独立观点。

下面承接上文,继续跟大家分享第3天至接下来的行程。

旅行游记 篇一:2021.6月澳门游记5天4夜创作立场声明:本人自费旅游,以个人立场发表独立观点。大家好,本人6月份蹭着有假期和我朋友,一起去了澳门游玩。本次旅行一共5天4夜,下面分3个部分介绍澳门1、费用方面往返机票(现在澳门航空买一送一,另外携程和飞猪都有优惠券叠加)双人往返2154元这儿有一个需要注意的事,本来我是6.8日出行的,大概提前青牛背青山| 0 评论0 收藏9查看详情

Day3,大三巴、澳门博物馆

早上去酒店6楼吃了自助餐,点了1碗云吞面,味道还不错,然后面包、点心之类,搓着肚子出发前往十月初五街,之后大三巴、恋爱巷,买了包喜临门的面,一路上有很多茶餐厅和卖手信的,可以免费试吃。牛肉干味道不错,可以买一点回酒店吃。

图1 街道图1 街道

从街道一路走到中心地带,就是大三巴和恋爱巷,大三巴左上角是哪吒庙,灵珠子转世,三坛海会大神。大三巴里面有个天主教的博物馆,存放了各种遗物。

图2  大三巴图2 大三巴

图4 澳门博物馆图4 澳门博物馆

下午转到澳门博物馆,博物馆游客是15MOP每人,只收现金,正好后面有人组团包了个导游,我们蹭了一会解说。博物馆外面就是大炮台。

图4 传统祭祀图4 传统祭祀

图5 国民政府图5 国民政府

图6 大炮台图6 大炮台

之后前往市政府大厅、中国邮局,去附近的莎莎逛了逛,sk2很便宜。澳门的市政府是对外开放,可以进去拍照哦。

图7 澳门市政署图7 澳门市政署

图8 市政属内部抓麻雀的小孩图8 市政属内部抓麻雀的小孩

晚上回酒店吃自助晚餐,还是同样的地方,晚上多了三文鱼和虾,总体而言,晚饭并不丰盛,一般般,有酒水提供。

Day4,黑沙滩

由于文青的朋友一直要去看看澳门自然风光最好的地方,所以我们就选择去了黑沙滩,上午买了2双拖鞋,澳门这儿很少有卖凉鞋的地方。酒店办理入住之后,出去在永胜美食吃了顿午饭。这家店一般,点了猪扒饭也没有青菜,感觉没有之前的新好利划算,虽然墙上挂了曾志伟和年轻时张卫健的照片,还是不推荐。

图9 黑沙滩图9 黑沙滩

图10 冲浪图10 冲浪

黑沙滩还是挺好玩的,大多数地方都是黑色的,少部分已经变成黄色了,海水经常冲上来很多塑料垃圾,论海洋保护的重要性。很多小孩子在玩耍,还有人在海中冲浪。去的时候,正好下雨了,但还是有两个小姑娘在旁边玩滑板。

图11 海中厅图11 海中厅

在黑沙滩的右侧是一条道路,可以欣赏海边的自然风景。之后,去了黑沙滩左侧的美丽华葡餐厅吃晚饭,个人感觉吃不惯,还是我们的中餐好吃。风景不错靠海边,7:00PM之前还没有蚊子,餐厅可以提前预约。

图12 美丽华葡餐厅图12 美丽华葡餐厅

图13 土豆+洋葱图13 土豆+洋葱

图14 鱼虾番茄图14 鱼虾番茄

餐厅外的风景,外面就是大海,澳门的海水颜色不是很漂亮,不过沙子还是很细腻。

Day5,回家。

从亚马喇圆形地乘坐MT1路在澳门机场站下,由于酒店距离机场大概40min的路,公交车20min一班,所以建议距离飞机起飞时间前3个小时出门,这样比较稳当。机场的香烟比较便宜,大概是国内的8折,每个人可以带2条。

住宿:

本次住宿为十六浦索菲特酒店(3night)+葡京酒店(1night)。澳门所有酒店的押金都可以通过信用卡预付款的形式交,但是只支持VISA或者MASTER的信用卡,不支持银联信用卡。

澳门十六浦索菲特酒店,地理位置好,check in的时候可以和前台沟通把方面安排在朝向大三巴的一面,这样在酒店就能远眺大三巴,楼下就是十六浦公交站,离大三巴和一些其他的景点都很近,酒店装修一般,G层和1楼是酒店的casino(赌场),入住当晚,前台送了2个猪扒包的兑换券(上面写了189餐厅,这个餐厅在赌场的G层)。住3晚的酒店押金是1500MOP或者HKD。索菲特酒店的前台在1楼,自助餐厅在6楼,6楼还有游泳池、健身房、SPA可以免费提供酒店客人使用。酒店的自助餐厅一般,不建议特别购买。

葡京酒店价格比较便宜,在端午节还能以320元的价格入住,是非常划算的。我们是一路拖着行李去酒店办理入住的,两个酒店距离较近,大概相距1km。虽然酒店预定页面写了下午3点才能办理入住,但我大概11:00左右到达前台,酒店也给办理入住了,酒店的押金是1000MOP或HKD。葡京酒店的前台是在casino的后面,需要绕行一圈,服务很好,还有小哥哥帮忙推行李,进电梯房卡是自动识别楼层的,不需要再按。

如果下次有澳门酒店五折券的活动,会再去一趟玩玩。