旅行游记 篇一:2021.6月澳门游记5天4夜

2021-06-18 23:28:16 0点赞 21收藏 1评论

创作立场声明:本人自费旅游,以个人立场发表独立观点。

大家好,本人6月份蹭着有假期和我朋友,一起去了澳门游玩。

本次旅行一共5天4夜,下面分3个部分介绍澳门

1、费用方面

往返机票(现在澳门航空买一送一,另外携程和飞猪都有优惠券叠加)双人往返2154元

这儿有一个需要注意的事,本来我是6.8日出行的,大概提前二周收到了航司更改行程的通知,具体原因好像是航司客流量调整。可以到澳门航空公司官网拿到航班延误/取消的证明,然后找OTA平台协商可以成功退订酒店哦。

图1 航班延误证明图1 航班延误证明

澳门旅游局规定内地低风险地区凭核酸检测报告加盖医院公章方可入境。

我是6.7日做的核酸检测,所以有效期的最后一天是+6天,为6.13日。请随时关注澳门旅游局的最新信息。现在从广东珠海入境澳门,需要有48h内核酸证明哦。

从机场登机,过海关和边检,填三样东西:海关健康申报码(注意填完之后,数字应为黑色)、行程卡、澳门健康码,还有一个个人信息的小纸条,整个过程只要带港澳通行证即可。

门票:本次付费的景点是teamlab和新濠影汇的八字摩天轮。这两个景点相距大概1km,走路即可到达。澳门的所有公共场所空调冷气都打的很足,大概22℃左右。另外teamlab里面有镜面空间,所以女孩子应注意防止走光。这两个景点都不错,teamlab特别适合拍照,适合带小孩子一起玩,里面可以免费画个画,然后交给工作人员扫描上传,最后带回家。

图2 寄存箱图2 寄存箱

图3 大鱼海棠图3 大鱼海棠

图4 小人国图4 小人国

图5 幸福的花儿图5 幸福的花儿

8字摩天轮走的很慢,但我胆子较小,屁股坐在上面没有动过,另外的一位还在四处走动拍照,可以在上面看到澳门科技大学,下面有一层太阳能的发电板,是酒店发电用的,景色也不错。

澳门当地交通:如果在当地住两晚的话,建议办一张澳门通,坐公交非常方便

1、游玩计划

Day 1,8:30PM到达澳门机场,乘坐MT4路到达酒店(MT4的末班时间是00:30),在十六浦站下,同侧的旁边就是酒店。注意,澳门都是按左侧行驶,摩托车很多,一定要在斑马线上行走。行人站在斑马线上,汽车就会自动停车等待让行,这点非常好。有些地方没有斑马线的话,请注意观察是否有过街天桥或者过街地道。澳门大多数人是戴口罩出现的,一般不戴口罩的都是歪果仁。

Day2,9:00起床去了酒店对面的街道,走到十月初五街附近有很多早茶咖啡店,人均大概50人民币。之后坐公交车前往teamlab。Teamlab在金沙酒店里面,找人问路的时候,说“超自然空间”,大家都会给你指路的。可以看到很多人在排队坐发财车。Teamlab里面有柜子免费存包,我们在teamlab里面游玩了2个小时,出来前往官也街吃午饭。

本来想去青州灶记咖啡吃饭的,找了半天没有看到招牌,后来问了旁边的扫地阿姨,阿姨说这家店已经关门了,现在已经挂了其他的招牌了,所以去了下面这家好利来

图6 街头午饭图6 街头午饭

之后,特意去吃了“莫义山猫王榴莲冰激凌”,榴莲冰淇淋68MOP。说实话,我觉得一般,吃不惯榴莲口味,,吃完后俺就受凉拉肚子了,后来直到吃过晚饭榴莲味才散去。

图7 手工榴莲冰淇淋图7 手工榴莲冰淇淋

然后去了路氹历史观,免费。

图8 农作工具图8 农作工具

图9 界碑图9 界碑

图10 葡萄牙别墅图10 葡萄牙别墅

一路下来,我们参观了“龙环葡韵博物馆”,有5栋葡萄牙别墅。然后我们就在边上的长椅上休息了,吹着风,等待吃晚饭。旁边的湖是望德圣母湾,旁边的公园是十字公园,对面就是灯红酒绿的各大娱乐酒店大运河购物中心。

图11 葡韵博物馆图11 葡韵博物馆

图12 望德圣母湾图12 望德圣母湾

之后,晚饭回官也街吃猪扒意和咸柠桔和通心意,说实话,都不符合我的口味。最后晚上回酒店的时候,到旁边的便利店买了2桶泡面。

图12 通心意和咸柠桔图12 通心意和咸柠桔

接下来去坐8字摩天轮。

图13 外景图13 外景

图14 远处的澳门大学图14 远处的澳门大学

先去618购物了,未完待续哦。