早餐饼,试试这搭配,俩食材往里一放超香,网友:连吃一周都不够

2021-06-25 19:00:56 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:早餐,我家是变着花样做,除非家人要求某一个还接着吃,要不我肯定翻篇。做早餐这件事说容易也容易,说难也难,容易的是经常做熟能生巧,看食材做美食,随心所欲;难的是早上起不来,不能坚持,但是也别犯愁,

天气越来越热了,下厨成了闹心事,那就琢磨着做既能偷懒又能令家人喜欢的美食吧!

早餐,我家是变着花样做,除非家人要求某一个还接着吃,要不我肯定翻篇。做早餐这件事说容易也容易,说难也难,容易的是经常做熟能生巧,看食材做美食,随心所欲;难的是早上起不来,不能坚持,但是也别犯愁,宝妈今天分享的这款早餐饼来拯救你:手不揉面来烙饼,营养好吃味道香!就像一网友评价宝妈的美食:这种烙饼我连吃一周都不够!是呢,尤其是厨房小白和上班族,学会这个烙饼很有必要。

面糊烙饼,里边放什么食材一般都是根据家人口味来调节,几乎不用特意去买,就像宝妈,基本家里有啥食材就放啥,就说今天这个吧,是我家经常得做,又不能常翻篇的美食,只因它太对家人胃口了。今早27寸的饼我烙了四张,一上桌吓得我都没敢动筷,宝爸和俩儿子没够分,不禁感叹,这也太能吃了,好吃也不能这样吃呀,网友见我这样说直笑:宝妈做饭好吃,但小心吃成大胃王!

【香葱香肠鸡蛋软饼】

需要的食材:高精面粉300克(中式面粉,非烘焙用),鸡蛋2个,香葱一小把,广式香肠1小根(25克),盐大半勺,熟的白芝麻少许,植物油少许

详细做法

第一步,面粉放入不锈钢小盆里,磕入俩鸡蛋,先拌鸡蛋,再和面粉混合拌匀,加,用筷子搅成细腻无疙瘩、可以流动的稀面糊。面粉用高精的面粉(中式面粉,非烘焙用),有筋力,烙出来的薄饼筋道好吃,用富强粉口感略差

第二步,烙这种薄饼,只要学会了上边的搅面糊,基本也就成功了一半,再就是根据口味放食材。今儿的香葱和香肠的搭配,特别的香,可以说是绝搭,葱香夹着香肠的肉香,欲罢不能,很值得试试,做早餐很棒。

第三步,香葱切小葱花,香肠切小碎粒放入面糊里,再加入大半勺盐调味

第四步,用筷子把食材搅到面糊里,搅匀,这个香肠香葱面糊就调好了,要点是不能太稠,面糊要有流动性,这样烙的时候才能摊薄,成品也更好吃

第五步,电饼铛刷植物油,上下火预热,刷少许植物油,用饭勺舀面糊到电饼铛,摊薄摊平,快速撒上熟芝麻,合上饼铛,烙制2.5分钟左右

第六步,电饼铛上大热气减少,饼就烙好了。烙这个饼,时间不宜过长,久了饼会发硬,此外,这饼无需翻面。这个饼,一张是27寸左右大小,我烙了4张

饼边烙好边摞起来放,这样就更软乎了,按照自己喜欢的形状切块上桌,软乎乎香喷喷还筋道,保准你吃得停不下口,喜欢的赶紧试一试吧!

上班族快手早餐,此饼,肉菜蛋有营养,经常做也吃不烦。香喷喷的香肠香葱鸡蛋软饼就做好了,肉菜蛋有营养.

制作要点:

一,用高精的面粉烙饼更筋道,面糊要稀,稠了饼厚摊不薄

二,香肠和香葱的量根据个人口味酌量加减

三,烙饼时间不宜过长,饼会硬。如果没有电饼铛就用炒菜锅烙制,但是需要翻面。

宝妈家今天的早餐饼就分享到这里,说说看,夏天来了,天气热了,你家早餐会怎样吃呢?做早餐饼你都会怎样搭配?欢迎在评论区一起分享哦!