我为酒狂 篇二:笔者最爱的十大红酒品牌推荐上篇(附优质单品及入手好价,建议收藏)

2021-07-10 18:49:34 92点赞 700收藏 89评论

创作立场声明:本人从大一接触红酒,到现在已经六年了,现在越来越痴迷红酒,家里也屯了很多,所写内容均是自己买过的品牌,品尝过的觉得口感很好的,每个人口感不同,欢迎随时在评论区与我交流指导,谢谢!

序:笔者是一个标准的吃货,自打去年有了女友以后,体重更是迅速涨了十四五斤(说多了都是泪笔者最爱的十大红酒品牌推荐上篇(附优质单品及入手好价,建议收藏) ),从大一开始,就越来越痴迷红酒,到现在已经六年了。今年上半年,平均下来和女票3-4天一瓶红酒,陆陆续续也买了二三十款红酒品牌。

这其中大多数都是京东自营购买,相比于其他渠道和店铺,笔者认为京东自营更有质量保证,今天特意梳理了笔者最爱的京东自营十大红酒品牌,优质单品及入手好价,来和大家分享。

在”我为酒狂“第一篇文章中,评论区有个朋友不习惯于红酒的酸涩感,在此我想先给大家普及一点小知识:

干红葡萄酒的“干”是从香槟酒酿造中借用的一个词,即不添加任何水、香料、酒精等添加剂,直接用纯葡萄汁酿造的酒。酿酒时加入葡萄皮及葡萄籽,葡萄皮的颜色溶解到酒中,为干红酒。但由于单宁大量存在于葡萄的皮、籽、茎中,会带来浓郁的酸涩感,所以干红喝起来是不甜的。

在中国,有人喝干红的时候喜欢混合雪碧来喝,这说明饮用者其实不适合喝干红,笔者建议可以尝试半干的红酒,避开赤霞珠这种单宁比较重的酒,再者就是选择年份新一点的红酒,一般来说新酒的酒体不会很重,退一万步,如果还是受不了,那就选择半甜白葡萄酒或者甜酒,例如:一些晚收成的酒,贵腐酒,冰酒等等。

话不多说,下面就和笔者一起来看看京东自营有哪些品牌的红酒非常值得购买与品尝吧~鉴于篇幅太长,笔者担心给读者带来不好的阅读体验,考虑再三,最后决定分为上下两篇来写,上篇共有五个品牌,十二个优质单品,希望各位朋友及粉丝多多海涵~同时也请大家多多支持哦~欢迎点赞、收藏、评论,谢谢~ 笔者最爱的十大红酒品牌推荐上篇(附优质单品及入手好价,建议收藏)

1、桃乐丝

桃乐丝酒庄(Torres)于1870年创建,但桃乐丝家族早在17世纪就开始在佩内德斯(Penedes)古老的加泰罗尼亚(Catalonia)镇酿造葡萄酒。时至今日,桃乐丝已然成为西班牙最大的葡萄酒生产商,其产品大多是属于浓郁甜美风格,女生喝起来接受度高。

桃乐丝特选公牛血

桃乐丝(Torres)特选公牛血干红葡萄酒750ml单瓶装西班牙进口红酒189元京东去购买

推荐入手价:145元以下/瓶

点评:这款特选机公牛血,在桃乐丝公牛血系列中属于中高端产品了,精致的小牛商标,让人觉得十分大气。它是由歌海娜和加里酿酿造而成的葡萄酒,酒体饱满奔放,酒液呈浓郁浪漫的宝石红色,丹宁顺滑,有着优雅的甘草、蓝莓和黑醋栗的混合香味。对比于法国、意大利的同价位产品,性价比十足。在618做活动的时候,能做到100多元的好价。

桃乐丝公牛血

桃乐丝(Torres)公牛血干红葡萄酒750ml单瓶装西班牙红酒81元京东去购买

推荐入手价:90以下/瓶

点评:这款作为桃乐丝入门级的红酒,年份较特选新,醒酒20分钟后,果香浓郁,口感细腻柔软,如果自己的小钱包没有那么鼓,又想体验公牛血,那么它是一款非常值得入手的餐酒。做活动最低可做到75元以下。

2、 蒙特斯

蒙特斯作为智利知名的大酒庄,庄主也担任智利葡萄酒协会的会长。其中最出名的就是“富乐+欧法+紫天使”组成的高端三剑客,可以和澳洲奔富的高端系列来对抗。蒙特斯欧法和蒙特斯经典则作为中端和低端酒在中国国内更加被大众所接受,口感也十分讨喜。

蒙特斯经典赤霞珠

蒙特斯(montes)经典系列赤霞珠干红葡萄酒750ml智利原瓶进口红酒79元京东去购买

推荐入手价:50元以下/瓶

点评:蒙特斯经典系列,如赤霞珠、梅洛、霞多丽、长相思等在中国算是比较常见的餐桌酒了,笔者也前前后后买了三箱多,其中笔者感觉口感最好的就是赤霞珠,醒酒之后,酒液呈现红宝石颜色,晶莹饱满,入口柔顺圆润,具有层次感,最近的618也曾出现过46一瓶的好价。

蒙特斯欧法赤霞珠

蒙特斯(montes)欧法系列赤霞珠干红葡萄酒750ml智利原瓶进口红酒198元京东去购买

推荐入手价:130元以下/瓶

点评:蒙特斯欧法作为蒙特斯的中端酒款,近两年活动好价是越来越少了,但是这并不妨碍它在中国市场火爆的人气。经过三十多分钟的醒酒之后,酒精味就几乎不可察觉,但依然会有淡淡的酸涩感,果香浓郁,口感醇厚,最近618做活动最低价可达到120以内的好价。

3、干露酒庄

干露酒庄(ConchayToro),是智利最大的葡萄酒业集团,同时也是智利最古老的酒庄之一,旗下有有10多个品牌,包括魔爵、阿米利亚、侯爵、三重奏、红魔鬼、天路、旭日和远山。

其中在中国最知名的旗下品牌是红魔鬼。它在2010成为英超曼联的官方赞助商。在2016年被《Drinks International》杂志评为世界最受欢迎葡萄酒品牌第二名和最佳南美品牌。

干露典藏赤霞珠

干露(ConchayToro)典藏赤霞珠干红葡萄酒750ml*6瓶整箱装智利进口红酒499元京东去购买

推荐入手价:65元以下/瓶

点评:这款干露赤霞珠,果香非常新鲜充沛,透出一些花香和矿物,丹宁成熟细腻,回味甘甜,是一款不错的家中口酿酒,京东做活动可达到60元以下的好价。

干露侯爵大都会

干露(ConchayToro)侯爵大都会赤霞珠干红葡萄酒750ml*6瓶整箱装智利进口红酒1314元京东去购买

推荐入手价:160元以下/瓶

点评:这款作为干露酒厂的中高端酒款,需要在橡木桶中陈酿16个月。酒液呈现深邃的樱桃红色,果香浓郁,酒体厚重,醒酒三十分钟以上,口感丰富顺滑,只有在收尾才能感受到丹宁的结构与力量。京东做活动可达到800元以下/箱的好价。

红魔鬼赤霞珠

干露红魔鬼(CasillerodelDiablo)卡本妮苏维翁/赤霞珠红葡萄酒750ml*6瓶整箱装智利进口红酒329元京东去购买

推荐入手价:45元以下/瓶

点评:其实笔者最喜欢的还是红魔鬼的黑金珍藏系列,不过京东自营旗舰店里红魔鬼酒款较少,黑金珍藏不进行售卖,所以本期主要介绍红魔鬼的另一款好酒。相对来说,这款红魔鬼赤霞珠单宁适中,回味中有淡淡的果香,口感微微酸涩,醒酒20分钟即可饮用,最近京东做活动时出现过213元/箱的好价。

4、拉菲古堡

拉菲应该是最耳熟能详的红酒品牌了,毕竟“来一瓶82年的拉菲”可是影视剧里出现各种富豪的保留桥段,拉菲在中国红酒领域也是高端酒代名词。事实上拉菲确实是法国名庄酒的卓越代表,是波尔多五大名庄之一,历史悠久。拉菲酒花香、果香突出,芳醇柔顺,典雅,称为葡萄酒王国中的皇后。

推荐单品:

拉菲古堡(大拉菲)

拉菲古堡/拉菲庄园正牌红葡萄酒大拉菲法国原瓶进口红葡萄酒750ml单瓶装(ASC)2018年份10888元京东去购买

推荐入手价:10000元/瓶

点评:拉菲正牌酒,也叫大拉菲,价格相当不菲。一般来说,更适合做礼物拜访,有经济实力的值友约会开一瓶。花香丰富的它很容易俘获甜美系女孩的放心。有着成熟的果香,以及黑加仑、雪松和香料香。酒体浓密、单宁非常细腻。常年价格在10000元左右,我相信买它的你并不缺几百元优惠。

拉菲珍宝(小拉菲)

拉菲珍宝/小拉菲古堡副牌干红葡萄酒法国原瓶进口红葡萄酒1855一级庄2018年750ml单瓶装(ASC)3599元京东去购买

推荐入手价:3400以下/瓶

点评:小拉菲又名副牌拉菲,在葡萄藤没长到适合酿大拉菲的时候或在酿造正牌拉菲中出现了瑕疵等,这些酒就会打入副牌,价位上也比正牌酒低很多,而口味上只是比正牌略差那么一点点,想要体验拉菲的朋友可以考虑这款红酒。

拉菲传奇波尔多

拉菲(LAFITE)传奇波尔多赤霞珠干红葡萄酒750ml单瓶装法国进口红酒188元京东去购买

推荐入手价:90元以内/瓶

点评:注重性价比的值友可以选这款来自传奇波尔多的拉菲红酒,就笔者而言,这款是推荐的三款拉菲中唯一一款喝过的,口感比较顺滑,圆润易饮。红葡萄酒单宁紧致而丝滑,非常适合与牛排搭配一起享用,更贴近大多数人钱包的余额。

5、黄尾袋鼠

这个品牌的红酒我相信即使的不太喝红酒的人,也应该多少听说过。黄尾袋鼠酒庄地处澳大利亚新南威尔士州产区(New South Wales),酒庄的历史可以追溯到1957年。是目前澳大利亚销量最大的葡萄酒品牌之一,在美国也相当出名,经常在「超级碗」上打广告。

黄尾袋鼠西拉

黄尾袋鼠(YellowTail)西拉红葡萄酒750ml*6瓶整箱装澳大利亚进口331元京东去购买

推荐入手价:35元以下/瓶

点评:这款南澳半干西拉红酒,果香浓郁,甘甜可口。一般来说,醒5分钟就能感受到黑色莓果的香气,入口圆润,单宁较低,微微甜,回味有草本的香气。不喜欢酸涩的朋友,这款红酒可谓是上上之选。

黄尾袋鼠慕斯卡桃红

黄尾袋鼠(YellowTail)幕斯卡桃红葡萄酒澳大利亚进口750ml*6瓶整箱装288元京东去购买

推荐入手价:35元以下/瓶

点评:这款幕卡斯桃红葡萄酒酒精度数仅7.5%,酒液呈现火焰鸟般的粉红色,充斥着桃子、西瓜和奶油的混合香味,有种热带水果的甘香,十分适合与女生共饮。前段时间618做活动一箱190多元。

以上就是京东自营上笔者在日常饮酒过程中,最爱的十大品牌中的前五个。 下篇将会带大家了解天鹅庄、圣丽塔、吉卡斯、奥兰和张裕是什么样的红酒品牌及有哪些优质单品。如果各位朋友觉得这篇文章写的不错,别忘了点赞、收藏、加关注。码字不易,多谢支持~~~笔者最爱的十大红酒品牌推荐上篇(附优质单品及入手好价,建议收藏) 再次感谢!

红魔鬼 智利进口 海外直采原装原瓶进口 赤霞珠(珍酿版)整箱6支装

红魔鬼 智利进口干露红魔鬼黑金珍藏干红葡萄酒750ml/支婚宴喜酒

干露 智利原瓶进口红酒整箱 干露旭日赤霞珠干红葡萄酒750ml*6支装红酒

CONCHA Y TORO 干露 侯爵大都会干型红葡萄酒 2018年 750ml

干露 旭日桃红半干型葡萄酒智利原瓶红酒750ml

干露 旭日桃红半干型葡萄酒智利原瓶红酒750ml

干露 旭日霞多丽干白葡萄酒智利原瓶红酒750ml

干露 旭日霞多丽干白葡萄酒智利原瓶红酒750ml

CONCHA Y TORO 干露 珍藏 干红葡萄酒 750ml*6瓶 礼盒装

Casillero del Diablo 红魔鬼 魔尊 智利赤霞珠干型红葡萄酒 6瓶*750ml套装 整箱装

CONCHA Y TORO 干露 赤霞珠西拉干型红葡萄酒 750ml*6瓶

Casillero del Diablo 红魔鬼 黑金珍藏 干红葡萄酒 13.5%vol

红魔鬼 黑金珍藏系列葡萄酒 750ml 双支套装

红魔鬼 黑金珍藏系列葡萄酒 750ml 双支套装

干露 旭日霞多丽干白葡萄酒智利进口红酒整箱750ml*6高档礼盒送礼

Concha y Toro 干露 红魔鬼 赤霞珠干红葡萄酒

Concha y Toro 干露 红魔鬼 赤霞珠干红葡萄酒

CONCHA Y TORO 干露 典藏西拉 干红葡萄酒 750ml

干露 复活节之星赤霞珠西拉干红葡萄酒 750ml 单瓶装

干露 复活节之星赤霞珠西拉干红葡萄酒 750ml 单瓶装

红魔鬼 智利原瓶进口葡萄酒干露红魔鬼夏多内莫斯卡托干白葡萄酒750ml

京东 TORRES 桃乐丝 公牛血 干红葡萄酒 750ml
京东 CONCHA Y TORO 干露 典藏 赤霞珠干红葡萄酒 750ml*6瓶
京东 Concha y Toro 干露 红魔鬼 赤霞珠干红葡萄酒 750ml*6瓶

• 置顶 在这里给我的粉丝及支持我的朋友说声抱歉,这篇文章在昨天进行了大改动,因为之前的版本文章质量确实很拉垮,我觉得写文章不用心去写,只抱着赚钱的态度是很不好的,我知道自己现在和业内大佬还有很大距离,但是以后一定时刻警醒自己,全力给大家带来更优质的红酒点评,再次谢谢支持我的朋友

支持,不要被其他人影响。谁也不会是一上来就什么都懂,大妈家欢迎各种声音。 [赞一个]

并不赞同你说的,需要更多的声音而不是错误的声音,指出错误又怎么能是阴阳怪气呢?分享这种知识就类似于科普,更需要严谨,错了要改

• 置顶 新人写的第二篇文章,对目前京东自营较好的红酒自营店进行了梳理,喜欢的朋友欢迎点赞、收藏、评论哦~~多谢支持! [献花]

• 干和半干指的是酒中含的残糖糖分多少,跟葡萄籽葡萄皮丹宁没有半毛钱关系

后面那一段只是说明干红为什么酸涩,并不是说两个有关系 [想一想] 至于你说的残糖,我还真的不太了解,谢谢朋友提醒,我马上去查一下相关资料 [献花]

是的。干指的是含糖量!你把我的话抢啦。

• 没有凯隆世家认真的吗?

朋友,是这样,凯隆世家在京东没有自营旗舰店,所以写文章没有考虑,毕竟非自营的话,质量确实难以保证,这也是为了我文章质量负责 [尴尬]

你走错地方了,这边都是穷人看的酒。

• 一本正经地胡说八道 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

最起码我没找水军刷热度,你说呢 [邪恶]

错误的信息如果不加以纠正便会一直以讹传讹毁人不倦 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 媳妇不喝酒,省了 [亲亲]

哈哈哈哈,不喝酒最好 [赞一个]

• 几十元的酒一下跳到一万多的拉菲,有点没适应过来。

哈哈哈哈,主要是我觉得拉菲不提这两款最著名酒,感觉 心里很空洞 [傻笑]

• 无营养的文章。。。

那么您觉得怎么去改进呢?

或者我换个方式问您,您觉得我这篇文章和您觉得很欣赏的在个人空间点赞的那篇文章差在哪,最起码我觉得我写的可丝毫不比她差,您觉得她中肯在哪里

• 看到这个干的解释,我觉得作者喝了这么多年还不懂挺疑惑的

以前的认知确实是错的,也没去查相关资料,没想到这次出纰漏了。毕竟以前只是喝,去感受哪个好喝,不会追求我的认识有没有问题。刚开始学习写作,以后写文章一定追求严谨,给你带来不好的体验,抱歉了 [哭泣]

• 奔富红酒可以吗?

奔富味道可以的,但是溢价严重,我前段时间去见老丈人带了两瓶奔富128,但是京东没有自营旗舰店的嘛,可以在京东超市买

富邑抬头的店铺不就好了,够真了

• 封面选的一般,外扩太明显了

大佬,请教一下,啥叫外扩啊,这篇文章热度少了好多,我在反思啥问题,准备把文章大改一次 [喜极而泣]

• 好怀念前两年的寇兰山,也是50+,现在洛神都40多了,坑 [苦恼]

这也是为我介绍的品牌中没有奔富,送人可以,自己喝不值,上次去老丈人家带了两瓶奔富b128,心都在滴血 [喜极而泣]

[锁眉] 蒙特斯欧法不香吗

• 这些大厂商基本爱喝红酒的都喝过了,还是科普一些小产地的容易吸引人。

刚开始写红酒文章嘛,先写知名的,再逐步往小产地来写,直接写小产地,怕值得买怀疑我是商家带货 [喜极而泣] 还有就是小产地不一定有实力和京东自营合作

• 感觉写的有点水。₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎

尽全力了, [喜极而泣] 兄弟

• 话说你对什么叫好价都不知道呢……何况神价

你要是硬卡bug价我也能和你谈,但是有指导意义吗

• 干红的干指的是酿造完成的红酒含糖量很少或者说极少,貌似红酒瓶上很少会标明,起泡酒或者香槟会标上sec(dry的法语)

确实不专业了,感谢指导 [亲亲]

• 结婚用,红酒求推荐,价格60以下 [观察]

60元以下的话,干露典藏,蒙特斯经典,柯诺苏自行车等都可以,买牌子大点的,别买贴牌酒。或者不想买红葡萄酒,买起泡酒的话,可以参考我的饮酒记篇一,买马天尼或者小鹰,都是很不错的酒

• 还喝过大拉,也是厉害了。这里多推荐平民口粮酒,怡园精选,纷赋,贺兰山,也都不错。

• 难道我一直喝的是假袋鼠?完全没感觉到微微甜 [尴尬] [尴尬]

• 写文章的初衷是好的。但是知识储备量太少了。而且你都喝了六年酒了还在红酒圈外晃荡。也不知道咋喝的。。。 你通篇都没有看到你对二三级香气的描述。以及丹宁的详细感受。这可能就是你没有入门的原因!京东自营的酒哪里来的呢?其实也是采购酒商的。在没有进京东仓之前是谁仓储的?其实也是酒商仓储的。所以呢是一回事!我也不知道你迷信的是啥。京东自营连1855列级庄三分之一都没上全。而上了一大堆贴牌酒!所以迷信京东自营的时候为啥不提高自身的辨识能力呢?你都喝了六年酒啦。红酒所有的知识和经验都是靠一支一支喝出来的!所以别老在原地转圈。

你看看他弟一篇文章,里面都是贴牌定制酒,这篇已经很良心了,都是割韭菜的,我也被他们割了2000多,什么澳赛诗,凯富,难喝的一批,

请教一下大佬,在进口红酒中,哪些品牌是正经的?请指教,确实分不清