平头自己剃 —— 映趣 ENCHEN 电动理发器 试用

2021-06-23 21:18:30 11点赞 16收藏 18评论

创作立场声明:618购于京东,分享体验

三年前LZ开始自己理发(剃头)图的是省时省事儿。往往晚上洗澡前“才想起”头发该剪了,于是光膀子走起,剪完正好冲澡。好在平头难度不大,左右和后脑勺直接推,头顶用牙剪‘打薄’,再用电推剪修整齐完事儿。通常自己剃个三五回就能上手。

购买理由

618期间,姐夫突然“勤快”起来,表示要自力更生承包家里俩男人的发型。我上京东逛了一圈,发现电动理发器价格相比三年前涨了不少,而且外形都很商务、冰冷,满屏的银黑配色,想找个居家点的不容易,最后选了映趣这款“木鸡?”风格。

映趣电动理发器充电式成人电推剪小米白婴儿家用专业家庭剪发器儿童剪发器宝宝电推子白色79元京东去购买

京东自营618期间卖59包邮,我还以为赚到,收货后发现映趣官旗50包邮平头自己剃 —— 映趣 ENCHEN 电动理发器 试用

▲▲ 飞科、康夫、奔腾,外形全是这种。▲▲ 飞科、康夫、奔腾,外形全是这种。

▲▲ 后来发现,搜索“儿童理发器”才能找到“居家风格”的外形设计,只是不知儿童版电机会不会改弱了?▲▲ 后来发现,搜索“儿童理发器”才能找到“居家风格”的外形设计,只是不知儿童版电机会不会改弱了?

外观展示

平头自己剃 —— 映趣 ENCHEN 电动理发器 试用

▲▲ 上手,外壳磨砂比我想象的细,以至于特定角度会“反光”。唯一的按键,单击为低档,长按可切换高档。

平头自己剃 —— 映趣 ENCHEN 电动理发器 试用

▲▲ 拼接缝隙中规中矩,未发现瑕疵Type C 充电口好评,官方宣称“充电一小时续航3个月”。

▲▲ 滑动式定位梳

平头自己剃 —— 映趣 ENCHEN 电动理发器 试用

▲▲ 背面“滑动键”下压可调整留发长度。

▲▲ 定位梳可拆下清洗

平头自己剃 —— 映趣 ENCHEN 电动理发器 试用

▲▲ 取下刀头,内部是常规卡扣结构。

平头自己剃 —— 映趣 ENCHEN 电动理发器 试用

▲▲ 刀头金属部分做了圆角处理,搭配陶瓷刀片,安全、耐用、免打理。

平头自己剃 —— 映趣 ENCHEN 电动理发器 试用

▲▲ 标配了Type C线,润滑油和毛刷。

▲▲ 包装盒

使用感受

平头自己剃 —— 映趣 ENCHEN 电动理发器 试用

平头自己剃 —— 映趣 ENCHEN 电动理发器 试用 前文说了,剃平头难度不大,总共就三步:

1. 左右、后脑用电推剪最短长度贴着头皮往上推(垂直往上,可别到了头顶仍然贴着头皮,那是剃光头)

2. 头顶长发用牙剪打薄,配合梳子,我给自己理发是直接左手薅住,右手剪。

3. 最后,用电推剪把头顶“毛刺”修整齐。

ps:后颈的汗毛,可用剃须刀“鬓角剪”或者取下电推剪定位梳后进行修剪。(有剃刀是最好不过了)

▲▲ 动图,滑动式定位梳,想法很好,但长度调得过大时,用起来会像图中这样,定位不准。▲▲ 动图,滑动式定位梳,想法很好,但长度调得过大时,用起来会像图中这样,定位不准。

平头自己剃 —— 映趣 ENCHEN 电动理发器 试用

▲▲ 模特是 LZ的小胖纸外甥,问我这个 Z是啥意思,

“Z就是ZERO!暗示你月底的期末考,零分。”

平头自己剃 —— 映趣 ENCHEN 电动理发器 试用

▲▲ 牙剪,我这把12元买来用三年了,使用痕迹明显。。淘宝便宜的 5.8元包邮

映趣这款要注意的就两点

1. 定位梳不要伸太长,会不稳。

2. 刀头可拆洗,但机身不防水

优点:外形尚可,做工尚可,售价不贵,支持Type C口充电,90分钟充满。

ps:润滑油没必要,家用每月剃一两回,几年下来刀头也没多大损耗。

平头自己剃 —— 映趣 ENCHEN 电动理发器 试用

全文完,谢谢浏览。。。

ENCHEN 映趣 Boost 电动理发器

ENCHEN 映趣 Sharp3S 电动理发器 静谧黑

ENCHEN 映趣 Sharp3S 电动理发器 静谧黑

ENCHEN 映趣 SHarp3 电动理发器

ENCHEN 映趣 SHarp3 电动理发器

ENCHEN 映趣 Humming bird 电动理发器 黑色

ENCHEN 映趣 BOOST 电动理发器+刀头围巾6件套 白色

映趣boost理发器 送剪刀围布

映趣boost理发器 送剪刀围布

映趣理发器

映趣理发器

ENCHEN 映趣 Humming bird 充电式电动理发器 黑色

映趣电动理发器电推剪成人充电式理发剪儿童理头发剪家用电动剃头发器 银色剪刀套餐(热卖款)

ENCHEN 映趣 EC-712 电动理发器 红色

ENCHEN 映趣 EC-712 电动理发器 红色

映趣理发器电推剪低音婴儿理发神器自己剪发电动电推子剃头刀家用 湖绿色