新奇数码 篇十四:远程陪娃逗娃神器,萤石RK2 Pro逗娃体验

2021-06-25 16:51:20 6点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:真实居家使用体验,分享给大家

购买理由

• 本人城市打工人,老婆孩子在老家,只能假期回家聚聚,每天打打视频电话,不能随时随地的跟儿子玩耍,有远程陪娃的刚需,考虑买一台儿童陪护机器人,既能让孩子高兴,也能满足我的相思之苦远程陪娃逗娃神器,萤石RK2 Pro逗娃体验

• 今年3月份看到了萤石儿童陪护机器人RK2的广告宣传片,心动不已,不过当时上市的是标准版,没有自动回充的功能,一直关注,等到这个月,Pro版终于上市了。

【新品】萤石智能儿童陪伴机器人萤宝RK2Pro版早教学习机高科技语音交流视频通话多功能玩具唱歌跳舞读绘本1999元天猫精选去购买
  • 仔细咨询了客服,标准版和Pro版有如下差异,各位看官根据自身需要决定。因为标准版没有充电座,没电了只能手动插电,所以这点无法满足我随时出来逛会的需求,只好选择Pro版。

产品介绍

• 还记得去年9月份,亚马逊发布了一个室内飞的小玩意,预计今年(2021年)上市,售价250美金,萤石发布的这个RK2,属于地上跑的,有些异曲同工之妙,希望萤石也尽快发布一个可以飞的,到时候陆空协同,应该很有趣远程陪娃逗娃神器,萤石RK2 Pro逗娃体验

远程陪娃逗娃神器,萤石RK2 Pro逗娃体验

• 萤石属于海康威视的子公司,属于川普优选系列,原来主要涉足家用安防摄像头,现在整体产品布局比较完善,大部分产品依赖视觉摄像头,深度挖掘了机器视觉的能力,有兴趣的可以了解下萤石这个品牌。不是去官网看了下,还真不知道这家公司出了这么多产品。总之大品牌,放心买,不用担心过两年无法使用。

不只有摄像头不只有摄像头

外观开箱

• 外包装采用了内外两层的方式,将机器人和充电座放在一起。

远程陪娃逗娃神器,萤石RK2 Pro逗娃体验

• 包装保护得当,脖子部位都给套了个泡沫圈,防护很是到位。Q萌Q萌的小家伙。不过机身上的保护膜略low。

保护膜太low了保护膜太low了

• 充电座独立包装,有两个比较凸出的金属触点,跟机器人底座上的金属弹片接触充电。

跟扫地机充电座有点类似跟扫地机充电座有点类似

• 全家福如下,主机×1、充电座×1、适配器×1、说明书×1、自制绘本×1。

大佬还是很感兴趣的大佬还是很感兴趣的

功能体验

• Q萌小精灵,功能还是很强大的,主要功能如下:自动回充、视频预览与遥控、视频通话、人脸识别、智能语音、报警与录像、拍照录像、绘本阅读、内容点播、智能跟随、唱歌跳舞,总之面面俱到吧,先给大佬跳个舞,认识一下远程陪娃逗娃神器,萤石RK2 Pro逗娃体验

给大佬跳个舞,讨好下给大佬跳个舞,讨好下

• 我最中意的是自动回充视频预览遥控,这样我在公司上班时就可以遥控出来巡视一下家里,跟孩子互动下,还能捉迷藏,然后再自己回去充电,满足我全屋看家的诉求(家里老人很抵触在屋里装摄像头,放个机器人陪孩子玩,感知就不强烈了远程陪娃逗娃神器,萤石RK2 Pro逗娃体验 自欺欺人)。

远程遥控逗娃666远程遥控逗娃666

• 声源定位:让人眼前一亮的小设计,语音唤醒时,自动扭头或转动底盘,面向发声位置,活灵活现。

声源定位,很懂礼貌声源定位,很懂礼貌

• 人脸追踪:视频通话时,人脸位置移动,会自动追踪人脸,始终确保人脸位于画面中央,不用刻意调整角度。

人脸跟踪自动居中,方便人脸跟踪自动居中,方便

• 远程视频遥控:我在公司遥控行走,效果如下(走的互联网遥控,不如本地蓝牙遥控或局域网遥控流畅,但是胜在远程),遥控完点一下自动回充,就自己回去充电了:

不怕千山万水,有网就能遥控不怕千山万水,有网就能遥控

• 自动回充:没人搭理他时,会自动触发自动回充机制;或者可以APP上点一下“一键回充“。这个小东西没有像扫地机一样的定位和雷达,所以搭配了视觉+红外回充的协作方案,先前端摄像头识别充电座,然后尾端的红外灯对准充电座上的红外灯回充。测试了下,正常家用效果还不错。

回充姿势很帅气回充姿势很帅气

• 防跌避障:正常都是在地面上使用,没有台阶,基本用不上,此功能适合家里有台阶的用户远程陪娃逗娃神器,萤石RK2 Pro逗娃体验 (别墅);

远程遥控、跳舞再也不担心摔跟头了远程遥控、跳舞再也不担心摔跟头了

• 人体跟随:家里空间有限,不演示了,此功能适合大平层用户远程陪娃逗娃神器,萤石RK2 Pro逗娃体验

• 主动交互:支持录入人脸,识别到认识的人后会进行个性化交互(比如今天是妈妈的生日,机器人看见妈妈会主动打招呼说“祝妈妈生日快乐“,又或者说今天外边在下雨,早上看到妈妈会主动提示说”今天正在下雨,出门记得带伞“),这个功能有时候会有点惊喜的感觉。宝宝每天起来都会去找RK2,发现宝宝后,会主动叫出宝宝的名字,同时还会抓拍人脸照片,非常好用。

大佬每天都会用10级婴语跟RK2互动,RK2会自动抓拍录像大佬每天都会用10级婴语跟RK2互动,RK2会自动抓拍录像

• 精彩瞬间:看到人脸,会自动抓拍并录像,可以快速分享精彩时刻(动态记录是自动抓拍视频,然后自动显示系统认为最好的封面图;珍贵时光是用户主动要求RK2拍摄的或者用户收藏的录像),个人感觉拍摄的不错,我都想保留。

都是人脸,方便都是人脸,方便

这个功能好评,我每天都会去保存一些这个功能好评,我每天都会去保存一些

• 绘本阅读:支持市面上主流绘本,好像有5万+,家里的常用绘本都没问题(你好萤石,打开绘本,激活指令,然后机器人会自动低头去识别绘本,功能等同于绘本阅读机器人),巧的是小度X8搭配反光镜也有这个功能,不演示了。

• 安防监控:跟家里小度智能屏X8(500万像素),PK下效果,安防厂家还是厉害,白天黑夜,犄角旮旯,都没问题,专业家庭摄像头的功能都具备(比如移动侦测、云录像、卡录像、报警等等),孩子不玩了还能当个专业摄像头来用,算是价值最大化了远程陪娃逗娃神器,萤石RK2 Pro逗娃体验

用这个看家,比呆板的摄像头好看多了用这个看家,比呆板的摄像头好看多了

400万的RK2画质秒杀了500万的小度X8400万的RK2画质秒杀了500万的小度X8

X8没有夜视能力X8没有夜视能力

接触过比较多的机器人产品,很多都让人眼前一亮,比如JiboVector等,但这些产品最终都消亡了,这就表明了机器人不能只是一个伴侣,它必须是一个“劳动者”(比如扫地、看家),一个售价高昂的「数码产品」如果不能解决任何痛点需求,就很难赢得用户的亲睐。

你用过几个?你用过几个?

能满足你切实需求的产品,就是好的产品!!!对我来说,当从RK2里看到孩子日常的点点滴滴,这一刻作为一个在外工作的老父亲,就已经值了!!!远程遥控看娃、抓拍精彩瞬间、日常安防就是解决我的痛点。

产品功能十分强大,还有很多小的设计点比较有趣,不再一一展示,欢迎各位交流。

当然产品也有不足的地方,比如语音唤醒距离不如传统智能音箱、不能实现路径规划等等,期待RK2的不断成长进步,带给我更多的惊喜远程陪娃逗娃神器,萤石RK2 Pro逗娃体验

EZVIZ 萤石 RK2 pro 智能机器人 白色

EZVIZ 萤石 RK2 pro 智能机器人 白色

EZVIZ 萤石 萤宝RK2pro EP编程版积木控制套装 智能儿童编程机器人 早教机学习 儿童玩具 自动回充 智能避障

萤石 (EZVIZ) 儿童陪护智能机器人 智能高清摄像头 早教益智学习故事机 儿童礼物 语音互动

EZVIZ 萤石 RK2 基础版 儿童陪护机器人 200W像素 白色

EZVIZ 萤石 CS-F3-2B2WFB 智能机器人 粉色

小度智能早教机 儿童学习机熏教机 智能故事机机器人婴儿益智启蒙学习机智能语音音响小螃蟹

EZVIZ 萤石 智能儿童陪伴机器人萤宝RK2Pro 早教机学习 儿童玩具 新年兔年贺岁套装大礼盒 佳选

EZVIZ 萤石 智能儿童陪伴机器人早教学习故事机玩具绘本阅读摄像头家用看护RK2Pro礼物

小度教育智能屏ai学习机独角兽小度智能音箱机器人平板电脑小杜

小度 XDH-13-A1 早教智能故事机器人 小鲸鱼

小度 XDH-13-A1 早教智能故事机器人 小鲸鱼

小度 XDH-13-A1 智能机器人 蓝色

小度 XDH-13-A1 智能机器人 蓝色

萤石 (EZVIZ) F3 绘本阅读智能机器人 儿童玩具陪护学习早教 益智学习故事机(粉色)

EZVIZ 萤石 F3 智能机器人 粉色

EZVIZ 萤石 F3 智能机器人 粉色

EZVIZ 萤石 RK2 基础版 智能机器人 白色

EZVIZ 萤石 RK2 基础版 智能机器人 白色

萤石 (EZVIZ) F3 绘本阅读智能机器人 儿童玩具陪护学习早教 益智学习故事机(蓝色)

萤石 (EZVIZ) F3 绘本阅读智能机器人 儿童玩具陪护学习早教 益智学习故事机(棕色)